Что сделала (делаю) не правильно? (про самостоятельность)

Много наверное будет букв :)
НЕ умеет мой сын совсем играть сам, максимум 10 минут. в игрушках дефицита нет. Периодически убираю частями. Покупаем новые (естественно). Я могу высунув язык, с увлечение, играть в ж/дорогу, он конечно примет участие, но не надолго. Могу рисовать с упоением, придет каля-маля и ушел.с пластилином так же. Неплохо идут развивашки, книжки, там где без мамы не обойтись. с Папой может подолгу играть в рыцарей-богатырей-барикады-войнушку-футбол-хоккей. Но папа то вечером. А сейчас дома с ним сидим (болеет) я уже понятия не имею чем и как его занимать. Не замани я его чем нибудь - будет смотреть телек (хотя вру, через полчаса и он ему надоедает).
Вот примерно - вкратце.
Как учить самого себя организовывать то?
сейчас рядом сидит, ждет когда освобожусь :) ребенку 4 скоро будет.
ПС ходит на полдня в ШР. там играет хорошо

Odesseya
максимум 10 минут. Довольно много

дочке 5 будет все тоже самое.сама может часами играть в "невидимых друзей" ,как она приходит в магазин и покупает домашних животных

А когда вы заняты, неужели просто сидит?
Может вы сами слишкаом активно играете (рисуете, лепите)? Он не может проявить себя?

Это не тоже самое. Ребенок фантазирует, играет, а не смотрит телек.

У подруги такая же проблема с сыном, не может ребёнок найти себе занятие и игрушки его надолго не заинтересовывают даже новые :=-O: . Сейчас сыну 6лет ругаются с ним постоянно... %)

а у меня муж такой. если я дома, он все время меня дергает. видимо, это характер, и он навсегда)

просто говорю сыну "сейчас я занята, поиграй сам", постепенно научился . но , конечно, в рамках минут 30

Моего увлекает спорткомплекс с горкой (сам лазает, учит зайку лазить, катается, катает машинки-мячики и т.д., фантазия неистощима в этих вопросах), игры с водой (включить воду в ванной, выдать пузырьков, бутылечков, губки, тряпочки и т.п., минут на 30-40 занятие), ну что-нибудь взрослое (вот последняя находка: ящик из ванной комнаты с запасами мыла, ватных дисков, палочек, тряпочек хоз., щеток новых и б/у и т.п.)
Т.е. с игрушками сам подолгу тоже не играет. Сыну почти 3.

давайте ему задания. но когда он их выполнит, необходимо проявить интерес к тому, что он все же сделал :)
постепенно можно задания усложнять, после выполнения одного давать следующее.
например, построить башню. потом поселить на ней какого-нить зверушку.
или построить гараж и распределить в нем все имеющиеся машинки.
ну в общем, исходя из предпочтений ребенка.

Odesseya
войнушку-футбол-хоккей

а вы в это не умеете?
судя по первому посту - очень активная мама
у меня двое - футбол и дома, и на улице запросто
с пистолетами можем побегать, если мне не лень - чаще вдвоем уже играют

надо было родить второго... 2-3 года назад.

А если вы его никак не занимаете, он что делает?

Крошечка-Хорошечка
А когда вы заняты, неужели просто сидит?

Лена
А если вы его никак не занимаете, он что делает?

может сидеть ждать, пока освобожусь - разговоры со мной разговаривать. я стараюсь все дела домашние сделать пока он спит или на занятиях.

Ludk
а вы в это не умеете?

умею, меня даже научили сражаться на мечах :) и звание главной "Мехсестры" (медсестра) присвоили. но я стараюсь чтоть какое то увлечение отдать на откуп папе, а то получается "мама может все что угодно :) "
играем и в хоккей и в футбол и баскетбол.но опять же вместе :)

SofikaDima
Моего увлекает спорткомплекс

вот стоит первым в списке покупок

Лена
родить второго Опоздали :) надо наверстывать.
ну вот сейчас занялся магнитами и то фоном мультики идут (мне не нравится это) может я сильно много хочу?.
всем спасибо за отзывы

Крошечка-Хорошечка
Может вы сами слишкаом активно играете

может и так.

Odesseya
может сидеть ждать, пока освобожусь - разговоры со мной разговаривать. я стараюсь все дела домашние сделать пока он спит или на занятиях.

а почему нельзя делать домашние дела вдвоем? Чем ребенок вам при этом мешает? Если ему при этом скучно, ну так давайте ему занятие, в почти 4 года ребенок уже многое в состоянии делать - варите суп - дали ей кусок морковки и безопасные ножик (например столовый) пусть помогает резать, делаете тесто, - разрешили помогать замешивать тесто. У меня старшей 4,5 - так она папе тут даже котлеты делать помогала. А вообще не вижу чего-то криминального, ребенок хочет общаться с вами, а не сидеть один, тем более, если в садик ходит.
Я вообще не совсем поняла чего вы именно от ребенка хотите -

Odesseya
ну вот сейчас занялся магнитами и то фоном мультики идут (мне не нравится это)

-это вас не устраивает, сидит с вами - плохо, не играет в придуманные вами игры опять плохо.
Вы ребенка не пробовали спросить чего он-то хочет.

Tasya917
а почему нельзя делать домашние дела вдвоем?

это в нашей жизни присутствует

Tasya917
опять плохо.

я про телек, видать не понятно выразилась. не люблю я телек :)

Tasya917
А вообще не вижу чего-то криминального, ребенок хочет общаться с вами

"золотые слова" голову на место поставили :)
всем спасибо.
модератор закрывайте и удаляйте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы