Деликатный вопрос про дочу

Прям даже не знаю как описать всю ситуацию. Я явно не готова.
Суть в следующем: дочке 3,5 года. "щекотит" свою писю. Может взять телефон и "мастурбировать" им. Уж простите,я не знаю как это описать.
На днях сие действо увидела пробабушка. Была в тихом ужасе. Спросила у дочки кто ее этому научил? Ябыла в другой комнате. Сделала вид, что не слышу о чем они там разговаривают.
Собственно и когда вижу что доч это делает , притворяюсь, что ни чего не заметила. Когда она говорит, что хочет писю пощекотить телефоном, я говорю только писю потом помыть надо.
Можете меня закидать камнями. помидорами и прочим. НО ОЧЕНЬ ПРОШУ раскажите как мне себя вести.....

Во-первых - не делать на этом акцент;
во-вторых - больше ребенка занимать
www.childrensmymom.ru/from_three_to/323.html

отвлекать, переключать внимание. Не поддерживать разговор

Анонимный никнэйм
только писю потом помыть надо

не вызывать интерес особый с комплексом запретного плода

Анонимный никнэйм
кто ее этому научил

Анонимный никнэйм
Спросила у дочки кто ее этому научил?

интересно, что прабабушка ожидала услышать? мама научила чтоль?
да и мама тож хороша

Анонимный никнэйм
говорю только писю потом помыть надо.

%)
покажите ребенка детскому гинекологу, все ли у нее там в порядке. и

Ну и ну...
не делать на этом акцент;
больше ребенка занимать

ВеликийСахем
интересно, что прабабушка ожидала услышать? мама научила чтоль?

незнаю, тчо там бабушка услышать хотела. Но наверно подумала что я ее нучила. %)

ВеликийСахем
да и мама тож хороша
Анонимный никнэйм
говорю только писю потом помыть надо.

Ну руками трогать я еще допускаю, а вот телефоном грязным.... первое что пришло в голову то и сказала.

ВеликийСахем
покажите ребенка детскому гинекологу, все ли у нее там в порядке. и

а что может быть не в порядке, она же не засовывает его.

Анонимный никнэйм
хочет писю пощекотить телефоном, я говорю только писю потом помыть надо.

т.е. на, доча, потрись, потом помоемся

а может быть банальная молочница, она же кандидоз... например, как проявление аллергической реакции, на не соблюдение диеты и много ещё чего...

egcc
а может быть банальная молочница, она же кандидоз... например, как проявление аллергической реакции, на не соблюдение диеты и много ещё чего...

и таким образом рна чешет чтоли?

Я
т.е. на, доча, потрись, потом помоемся

Блин, ну не смейтесь. Я правда не знаю как себя вести.
Запрещать нельзя, акцентировать внимания не надо.
Что ей ответить должна была?

Анонимный никнэйм
а что может быть не в порядке, она же не засовывает его.

а головой подумать? не в засовывании дело. почитайте про детскую мастурбацию, точнее ее причины. не так много 3-летних девочек испытывают истинное сексуальное возбуждение. часто причиной являются зуд, дискомфорт в области ПО, тянут туда руки, появляется привычка, затем перерастает в онанизм.
и раз вам смешно - к чему тема?

Анонимный никнэйм
Ну руками трогать я еще допускаю

вы ей лубрикант прикупите тогда, для полного счастья.

Я
на, доча, потрись

да, идёт сдвиг в нормальной флоре, появляется зуд...
ещё вариант, сахар/глюкоза в крови повышен/а, а кода его пределы достигают 10, то он появляется в моче, тоже может быть зуд

Анонимный никнэйм
Что ей ответить должна была?

подмыть и отвлечь

ВеликийСахем
вы ей лубрикант прикупите тогда, для полного счастья.

т.е. и руками трогать тоже нельзя допускать?
Я думала она познает себя, когда рукамитрогает.

ВеликийСахем
к чему тема?

Анонимный никнэйм
раскажите как мне себя вести.....

Анонимный никнэйм
Я думала она познает себя, когда рукамитрогает.

познает себя регулярно, несколько раз в день? поди еще и краснеет при этом, дыхание меняется? не находите такое познание несколько излишним? ведь в привычку войдет, и уже вошло, судя по телефону.
покажите ребенка врачу. исключите прежде всего болячки типа молочницы или синехий, заодно и проконсультируйтесь по поводу такого вот самопознания.

в сад-то ходит уже?

ВеликийСахем
в сад-то ходит уже?

нет не ходит.

ВеликийСахем
познает себя регулярно, несколько раз в день?

нет. Это не каждый день, было раза 4.

ВеликийСахем
оди еще и краснеет при этом, дыхание меняется?

не краснее. но дыхание меняется. при чем сама как то сказала, что надо так дышать, а почему я уже не помню, ерунду какую-то ответила.

ВеликийСахем
покажите ребенка врачу. исключите прежде всего болячки типа молочницы или синехий, заодно и проконсультируйтесь по поводу такого вот самопознания.

Спасибо большое Вам и всем ответившим.
Щас меня это напрягло больше, чем когда я увидела сие действие. :(

Я думаю. тчо от скуки. Потому что я работаю дома. Мне особо некода с ней заниматься. а ейвидимо скучно. Но сейчас к гинеколоу запишусь.

Анонимный никнэйм
Я думаю. тчо от скуки.

как вариант. ребенок не должен маяться от безделья, организуйте ей занятие, пока сами работаете.
нууу и до сада лучше бы оставить эту привычку, потому что вам не преминут доложить, уж поверьте. и если сейчас выяснится, что девочка гинекологически здорова, занести инфекцию руками, тем паче телефоном - сами понимаете, плевое дело.
ну вобщем удачи вам, здоровья дочке.

ВеликийСахем

Спасибо.

Анонимный никнэйм
Мне особо некода с ней заниматься

• дело в этом, сын тоже занимался этим ( была тут темка такая же мамы мальчиков высказывались). Проводите больше времени вместе, обнимайте целуйте дочь , вместе играйте . Скорее всего она восполняет так недостаток внимания , любви . Не садите ребенка тупо за мультики, чтобы не мешала.

Анонимный никнэйм
Ну руками трогать я еще допускаю, а вот телефоном грязным.... первое что пришло в голову то и сказала. а телефон убрать недосуг? Зачем девочке телефон позволяете брать?

Анонимный никнэйм
а что может быть не в порядке, она же не засовывает его. молочница, сахарный диабет, синехии, вульвит, глисты (острицы), а также плохая гигиена этих мест. Бывают излишне чситоплотные мамы, которые намывают эти места детям с мылом, что категорически делать нельзя. Мыло сушит слизистую. возникает зуд. С мылом можно раз в неделю только.

я чет не понимаю, а ребенок -то без трусов с телефоном? если так то почему в3,5 года разрешаете бегать дома с голой попой? а сама чтоль там вибрацию включает на телефоне?

Однажды была свидетелем такого поведения дочки друзей, в 3,5 или 4 года. Вообще неприятно так-то. Там мама просто игнорировала.

КОгда у меня мальчик пытался "познавать себя", ему было сказано, что "засовывать руки в трусы фу как некрасиво", отправлен мыть руки, как после туалета. Считаю, что онанировать любой ребенок научится в подростковом возрасте, а вот в 3-4 года надо усвоить, что можно делать в присутствии других людей, а что - нет.

На вашем месте бы устроила ребенку такую одежду, которая бы не предполагала удобство "щекотания", и донесла бы до ребенка мысль, что "писю не щекочут от нефиг делать". К гинекологу б сводила попозже, потому что это может еще больше акцентировать внимание там, где не надо.

Лена
что можно делать в присутствии других людей, а что - нет

проблема в том, что это обычно невротическое - ну как ногти грызть, например. Одним запретом тут не справишься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы