как помочь гиперактивному ребенку?

Лечимся в невролога, пьем пантогам, результата пока нет. На месте не сидит, даже когда ест, не то что заруку, вообще рядом не ходит, бегает, прыгает, может на улице на четвереньках бегать, по лужам
Днем не спит даже в садике, на ночь тоже сложно уложить. Мне кажется, что это уже его самого мучает.
Ходим к логопеду, она с ним еще подготовкой к школе занимается, хвалит его, что схватывает все налету, я и сама вижу. В сравнении со сверсниками с которыми общается, выглядет соображалистым, что ли , взрослее. В садике все поделки делает быстрее всех, т.к. сидеть вообще не может, но очень аккуратно, любые стихи быстро запоминает и помнит годами. Но только вот бегает по потолку, визжит, и очень плохо кушает. Ладно садик еще, воспитатели его изучили и полюбили, а впереди ведь школа...
Думаю может искать психотерпевта...

ну с пантогама еще никто спокойнее не стал.

переживаю...
переживаю...

Напишите мне в личку, я Вам пришлю ссылку на родительский сайт и форум, где можно много почитать на эту тему и пообщаться с родителями, у которых дети гиперактивны и т.д. :) Кое-какие ответы на свои вопросы вы там точно получите.

переживаю...
Лечимся в невролога, пьем пантогам, результата пока нет

не удивительно. Судя по тому, что пишите, гиперактивности как диагноза у вашего ребенка нет. Эмоциональное расстройство - возможно. И с большой вероятностью ребенок отражает состояние кого-то в семье - родителей, бабушек-дедушек и т.п.
Как минимум в спорт ребенку надоСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 16:42

переживаю...
пьем пантогам, результата пока нет.

Пили пантокальцин (аналог пантогама), эффекта вообще никакого не было, по сути - это витамины. Недавно прошли курс когитума, стал спокойнее спать по ночам (днём только в садике спит). Но спокойнее не стал, как летал безостановочно, пока без сил не рухнет, так и летает. Гиперактивность - образ жизни ребёнка, а не диагноз.

переживаю...
может на улице на четвереньках бегать, по лужам

Такого у нас нет... Правда, может поваляться на асфальте. Возможно, у нас ещё всё впереди...

ОВ
Напишите мне в личку, я Вам пришлю ссылку на родительский сайт и форум, где можно много почитать на эту тему и пообщаться с родителями, у которых дети гиперактивны и т.д. Кое-какие ответы на свои вопросы вы там точно получите.

Это? www.sdvg-deti.com/

Osipova Olga
Это? www.sdvg-deti.com/

Да, он :dada:

В свое время помог мне тоже.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 17:02

спасибо, изучу обязательно.

А кто-нибудь водил ребенка к детскому психиатру?

вы мужа моего описываете. Нормальный мужик. Сидит только в крайней степени измученности, спит 6 часов в день, если 9 - то капец как переспал и жизнь не мила.
Зачем вы хотите его замедлять? Водите его куда-нибудь бегать по потолку, в спортивную гимнастику, например, на батуте скакать.

пантогам = арбидол.

Спорт! и побольше. Мой вот сейчас приходит после двух секций (после садика) вечером - сидит рисует, и даже по потолку побегать сил нет
Стараться придерживаться режима дня, гулять побольше. Из витаминов - хороший рыбий жир (или комплексы Омега 3-6-9)
как-то пробовали и пантогам, и когитум, двигательная расторможенность становилась только хуже.
а вообще, с возрастом как-то легче становится

Лена
Водите его куда-нибудь бегать по потолку, в спортивную гимнастику, например,

Отдавали несколько раз на танцы, через пару месяцев нас просили от туда, что сам не занимается и др. отвлекает, сейчас водим на карате, ему нравиться и тренеру он тоже, только не может делать задания по очереди, всегда обгоняет, или выбегает и прочее...
Дома ДСК есть, носится по нему, почти каждые вечер и в выходные на каток ходит, в бассейн с тренером...

Ronen
с возрастом как-то легче становится

у нас наоборот

По поводу психотерапевта и психиатра... ну почему бы и не сходить... хуже-то не станет. Правда, сама я психиатров побаиваюсь... и своего побоялась бы вести... ну такая я вот. Ну а по теме (как помочь) - и медикаменты бы давала (они ведь призваны помочь нервной системе дозреть и наладить процессы торможения, ведь у таких детей центр возбуждения пашет, а торможения не срабатывает в должной мере). И в спорт бы обязательно отдала - поищите в инете есть рекомендации какие виды спорта подходят таким деткам, я находила, только побольше поищите - чтоб найти тех, кто не от балды пишет, а с обоснованием, а то я разные трактовки читала. Для себя по многим параметрам определила, что в плавание нам надо, буду стараться именно в этом направлении двигать. Еще кажется я где-то видела игры, в которые можно играть с такими детками, и вроде игра - и тренируется контроль и торможение. Если найду - напишу. Ну и с мамочками таких же деток общаться - тоже хорошо: и дельные советы и среда людей, объединенных одним интересом. Удачи!

радиомама
По поводу психотерапевта и психиатра... ну почему бы и не сходить.

психиатр не поможет ничем, не его профиль. Ту-да не на-до хо-дить.

радиомама
Еще кажется я где-то видела игры, в которые можно играть с такими детками, и вроде игра - и тренируется контроль и торможение.

Это нейропсихологические занятия - умные движения. Вот сама очень хочу сводить сына до школы, успеть бы. Если финансы позволяют - попробуйте, отзывы очень хорошие

у моего ребенга синдром гиперактивности с СДВГ. К вечеру я так себя ощущая словно меня били палками весь день. Мы проходим лечение как у неврологов, так и у психиатра. ничего страшного в этом слове как, психиатр нет. Но чтобы понять методику лечения нужно пройти и обследования. ну и на основании полученных данных уже назначат нормальное лечение. конечно данное отклонение за один день не устранить, но можно сделать малышу щадящие условия. вот насчет пантагами, я могу сказать что у нас анпример обратный эффект и мы на основе его еще активныее и бешенее. в любом случае нужно начинать дело все с ЭЭГ.

скажите, сколько лет ребенку? первоначально сходите на консультацию к нейропсихологу..... а уж потом на нейрокоррекционные занятия - есть такие - и в "белом слоне" и в "изумрудной долине" (тут дешевле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы