произношение звуков

дочке 3,2, говорит много, но вот произношение конечно . Ну звук Р - это понятно, не к спеху. а вот шипящие, свистящие, и Л. начали учить правильно произносить Л, ну вроде процесс пошел. Но я вот думаю - надо ли, или подождать еще годик?

надо

nickstomoksi
надо

:dada: :dada:

начинать то никогда не поздно, главное не запустить, мне кажется тоже, необходимо хотя бы просто начать заниматься, вырабатывать какие то первые этапы

артикуляционную гимнастику делайте, постановкой звуков займетесь позже)) рожицы стройте перед зеркалом - для мышц полезно

Ronen
артикуляционную гимнастику делайте

и пальчиковую гимнастику

Ronen
артикуляционную гимнастику

Девушка с характером
пальчиковую гимнастику

это мы и так делаем в режиме игры) я просто и перегрузить не хочу, но почитала , в половине источников написано, что ребенок Звук Л в три года уже должен говорить, а в других написано, что навык к 4-5 годам формируется...

аноним
Звук Л в три

он разный, есть "лейка" которая без проблем, а есть ложка (глухая Л) вот тут сложней.

Odesseya

Угу, только не глухая она, а твердая ;)

На днях логопед в садике собрание проводил: Л и Ль по нормам развития речи к 3 годам уже должны произносить.
Нам дали удобную методичку - расписаны упражнения всякие, с пояснениями - я как раз не знала, как объяснять некоторые звуки. Думаю, в инете найдете кучу такой информации.

найдите в яндексе как научить произносить звуки. У нас старшая доча в 3 года не выговаривала Л и Ль, Ж и Ш, Щ и Р.
В 3 года пошли в ШР где была логоритмика, вначале стала шипящие выговаривать, потом практически сразу Л и Ль и наконец буква Р вырвалась и это только за 8 месяцев обучения. Очень довольна.
Сейчас бы и младшую туда отдала, но переехали в другой район жить. Но нам осталось только букву Р проговорить, она ее начала выговаривать но как иностранка с таким акцентом, но я только начала с ней заниматься опять же по урокам из инета. Там ничего сложного ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы