Подходящие виды спорта для миниатюрной девочки

Дочка, похоже, в меня пошла и будет небольшого роста. Какие виды спорта выбрать с заделом на будущее? На ум приходит синхронное плавание, что еще?

Бармалей™
А если у девочки спросить, что ей больше нравится ?

балет, а лучше

Бармалей™
у девочки спросить

:)

Гимнастика;если астеничная,то балет.

Бармалей™
А если у девочки спросить, что ей больше нравится ?

Девочке большой теннис нравится, туда мы, конечно, тоже пойдем, но с маленьким ростом там ловить нечего. Хотелось бы энергию направить с заделом на будущие успехи (а вдруг получится?)

Синхронное плавание

фигурное катание еще на ум приходит...

художественная гимнастика

Мы ходим в художественную гимнастику, нам 6, рост 110, в школе Ирины Зильбер нас не взяли именно из-за роста, хотя достаточно пластичная и растяжка хорошая, я ее отдала в школу сестер Назмутдиновых, там нас взяли без проблем, нам нравится, ребенку очень, в принципе я не парюсь и просто вожу туда ребенка, хотя везде сказали, что для результата длины ног и худобы не хватает, у нас мышцы мне кажется с самого рождения. в общем ходим и все, нравится и самое главное. а наверное если уж на результат, то на фигурку, но я бы побоялся травматичности.

Мама
будет небольшого роста

это как раз не подойдет для

Мама
синхронное плавание

а вот

vladochka
в художественную гимнастику,

самое то, можно ещё в акробатику верхней, и

оптимистка :)
фигурное катание

Для худ. гимнастики важен рост, нам только и говорят - растите.

Восточка... Представила малышку на показательных выступлениях да с боевым веером...

Акробатика ни в коем случае. Сама ходила со своим небольшим ростом 4 года, сейчас пожинаю плоды. Там даже если будет верхней, все равно нагрузка на мышцы большая. Только прокачаете и забьете мышцы. а вот гимнастика именно художествевнная само то. Не надо париться насчет роста. Если ребенку нравится и получается, не надо выжимать из нее алину кабаеву, просто пусть ребенок занимается.

согласна с многими предыдущими сообщениями. художественная гимнастика, синхронное плаванье. (но здесь я специалист, не знаю, какие там требования насчет роста).
еще, наверное, можно прыжки в воду и батут (во Дворце Молодежи такая секция есть. говорят, что серьезная :) ) (моих несколько лет назад туда не взяли из-за того, что "слишком высокие"... :) )

аноним
балет,

а вот в проф.балете есть нормы по росту - "не ниже, не выше...".Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 14:08

оптимистка :)
фигурное катание еще на ум приходит...

были мы когда миниатюрные, пошли в фк...но кто же знал, что в 7-8 лет ребенок начнет расти по 4-6 см в год..и щас ноги деват некуда ребенку в прыжках

так что можно сильно не угадать

а мы ходили на просмотр к тренеру по художке, я у неё прямо так и спросила: а то что она маленькая будет, т.к. мы оба невысокие и она точно высокой не будет, это не помешает успехам? Тренер сказала, что рост вообще не важен..... Я думаю, что там пропорции важны, при соответствующем росте - соответсвующая худоба

Shirley
при соответствующем росте - соответсвующая худоба

а какая худоба считается приемлемой в гимнастике??? вот при росте 114 ребенок весит 19,5 - это много? выглядит не худой, но худощавой (ребра торчат)... правда мы в танцы собрались отдаваться, а не в гимнастику

MaryJane

я не знаю :)
написала автору, т.к. задавала вопрос по росту именно тренеру по художке, а про соответсвие роста и худобы - это уже мои догадки :)
Посмотрите на гимнасток и прикиньте :)

миниатюрная одноклассница сына занимается художественной гимнастикой.
на тренировке у сына (ушу-таолу) тоже есть миниатюрная девочка.

Лау
Представила малышку на показательных выступлениях да с боевым веером...

:)
веер - необязательно, можно меч, копье ;)

еще на ум приходит цирковая акробатика.
маленькую легонькую хорошо поднимать и крутить над головой :)

Katie
веер - необязательно, можно меч, копье

Меч, ага, да-дао. Или цзяньгоу. Или вообще... чань-бо, если его конечно не придумали Но - эффектно, эффектно. И - с небольшим весом лучше акробатика удается.

MaryJane
какая худоба считается приемлемой в гимнастике??? вот при росте 114 ребенок весит 19,5 - это много? выглядит не худой, но худощавой (ребра торчат)... правда мы в танцы собрались отдаваться, а не в гимнастику

Нам сказали на просмотре, что важно не только худоба, но и важно чтобы ребенок гибкий был, их там смортят всех, гнуться заставляют, мою на ВИЗ не взяли только из-за возраста (ей 4 лет не было), а у знакомых очень худенькую девочку забраковали, т.к. она вообще не гнется.

Мама
Девочке большой теннис нравится, туда мы, конечно, тоже пойдем, но с маленьким ростом там ловить нечего.

Кто вам сказал, что не чего, Смотрела я как маленькая девочка побеждала более высоких соперниц. Нравится, так если есть возможность, то занимайтесь.

Katie
на тренировке у сына (ушу-таолу) тоже есть миниатюрная девочка.

мне даж больше нравится, как мелкие смотрятся ))).

Мама
Девочке большой теннис нравится, туда мы, конечно, тоже пойдем, но с маленьким ростом там ловить нечего

Эм... простите вы это с чего взяли то? Ребенку заниматься надо тем, что ему нравится. Меня в детстве отдавали на художественную гимнастику - как же я ее ненавидела, а теннис и плаванье люблю до сих пор.

это точно, ну вот не любит моя танцевать, балет там итд, ну любит она просто шпагаты, мостики и летать( то бишь акробатика) чем и заниается с удовольствием, готова целыми днями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы