прививка от клещевого энцефалита

как вы думаете, ставить или как?
у меня нет твердого мнения о прививках. но! все обязательные прививки у моего ребенка стоят. все ставили по обычном графику. моему 3,5. в садике предлагают поставить импортную прививку от энцнфалита. я бы и не ставила, но очень хочется летом поехать куда-нить к природе, на озера, с палаткой... а без привики-то точно страшно, хотя многие ездят и ничего... не парятся...

Arsella
очень хочется летом поехать куда-нить к природе, на озера, с палаткой.

ставить тогда однозначно

Arsella
хотя многие ездят и ничего... не парятся...

ну... вы вот паритесь
Австрийскую ставили, реакции не было никакой

Тоже недавно поставили,Австрийскую.Все нормально.Ребенку 3,4

поставьте,лучше импорт,реакции никакой,а то кто ставил в садике у большинства темпа 38,5,лучше австрию,нам тоже скоро ставить,буду покупать

мы тоже австрию ставим уже 2 год ну продолжаем схему все ок!!

Можно вклинюсь? Доче 3 г. 10 мес, не ставили прививку от энцефалита ни разу. Еще не опоздали первую поставить, чтобы на лето защититься?

DarenkaNT
не опоздали первую поставить

Не опоздали. Мы тоже ставили в прошлом году первый раз в начале апреля.

С 1.5 лет сыну ставили, австрийскую. Дочке летом годик будет, так переживаю, что не успеваем поставить, т.к. только с года можно прививать. Вообще не понимаю, как в нашей неблагополучной по клещевому энцефалиту области, люди добровольно могут не ставить прививку от этой заразы. %) (исключая тех, кому по состоянию здоровья нельзя).

кто ж за Вас решит ставить или нет...
Мы с апреля по октябрь почти все выходные в лесу проводим. Сына решилась прививать начать только в этом году - почти 6 лет ему уже. Первую поставили - австрийскую, вторая - через неделю будет

я за то, чтобы ставить. сын привитый (фсме-джуниор).
меня клещи оооочень любят почти любая вылазка в лес весной-летом - и я с себя снимаю клеща.
рекорд - 20 штук от кроссовок до макушки головы.

Katie
20 штук от кроссовок до макушки головы.

это ползающие? Столько ползающих я с себя снимала, а вот впивалось в меня максимум только 5 за день

ENastyA
это ползающие?

слава богу да :) только один успел начать прогрызать дырку в животе.
в детстве один раз клещ меня жрал аж целую неделю %) и это при том, что после первомайской прогулки меня родители осмотрели.

а у нас у всей семьи нет прививок:( у дочки по показаниям, у мужа тоже, а я ну как-то никогда не ставила так и выросла
в лес ездим каждый год с ночёвками,с палатками и прочее, перед сезоном едим йодантипирин, хорошая штука :))
и да клещей за всю жизнь видела 1 раз 10 лет назад ,в компании в начале июня было 8 человек,на одной подруге 2 штук сняли,у остальных чисто, и вот за последние 10 лет ни разу
но йодантипирин пьём и приехав в лес пшикаемся от клещей, так что если пока детки мелкие и сомневаетесь ,можите не ставить, выбирайте места почище, обработку делайте и всё будет ок

Katie
рекорд - 20 штук от кроссовок до макушки головы.

вы где нашли такое место? :=-O:

ENastyA
это ползающие? Столько ползающих я с себя снимала, а вот впивалось в меня максимум только 5 за день

Katie
слава богу да :) только один успел начать прогрызать дырку в животе.
в детстве один раз клещ меня жрал аж целую неделю %) и это при том, что после первомайской прогулки меня родители осмотрели.

я в шоке %) я бы после такого долго в лес боялась ездить
а в какой период это было?

Izotop
в какой период это было?

с мая по июнь в Оленьих ручьях, на Шунуте, на Шихане очень много клещей. К концу июня их становится резко меньше. В период с начала мая и по конец июня стараемся ездить исключительно куда-нибудь типа Чертова городища - там их очень мало

про прививку интересно..она только от энцефалита? клещи ведь еще кучу другой заразы переносят, похлеще...

Izotop
вы где нашли такое место?

озеро Иткуль Челябинская область

Izotop
а в какой период это было?

когда неделю сидел - майские праздники.

в прошлом году на сплаве по сылве в середине июля из 11 человек я была первая, снявшая с себя клеща.
как-то на сплаве по серге (оленьи ручьи) на 12 июня меня единственную из 7 человек укусил клещ. при том, что мужики и по кустам шарахались, а я от палатки далеко не отходила.

в общем, если клещи есть, то я первая им попадаюсь

StiX
она только от энцефалита

да

Моей доче 3,5 в этом году решили все-таки не ставить. В следующем думаю поставим. Меня еще беспокоит ,что только от энцефалита, а от Лайма нету. В прошлом году у нашей воспитательницы внука укусил с Лаймом клещ, повезло - не заразился, мальчишке 2 года примерно было, а от клещевого привит был.

Альфуша
Вообще не понимаю, как в нашей неблагополучной по клещевому энцефалиту области, люди добровольно могут не ставить прививку от этой заразы.

А вы уверены что она поможет?Клещи еще кроме энцефалита другую заразу заносят(забыла ее ) ,от нее прививка не защищает,а ее как раз больше....Кроме того,сама давно ставила прививку успела только 2 раза,последствия-больше года болела,темпа полгода была,шея и спина болели,кровь плохая.м.б. это совпадение,но еще раз проверить что то не хочется.Потом эту прививку по радио и тВ сказали что уничтожили,слишком много побочки %) пипец вообщем.
дение

viv777
А вы уверены что она поможет?

у привитого человека вырабатывается специфический иммунитет ( антитела) к КЭ.
От болезни Лайм естественно не защищает, но это бактериальная инфекция которая хорошо лечится антибиотиками особенно если выявить на ранних стадиях.

А человека заболевшего КЭ лечат большими дозами противоклещевого иммуноглобулина, препарата прямо скажем довольно тяжелого и в том количестве который заливают достаточно болезненно еще.

DarenkaNT
ще не опоздали первую поставить, чтобы на лето защититься?

НЕ поздно. Мы ставили в конце апреля первую. :)

поставили в садике обычную прививку, нормально перенес, даже никто не заметил

Мы ставим Австрию, причем в этом году наконец то мужа заставила привиться!

ENastyA
В период с начала мая и по конец июня стараемся ездить исключительно куда-нибудь типа Чертова городища - там их очень мало

вот как раз то в чёртовом городище 10 лет назад одногруппнику клещ впился в пах в июле месяце :)
я туда не езжу вообще

Katie
в прошлом году на сплаве по сылве в середине июля из 11 человек я была первая, снявшая с себя клеща.
как-то на сплаве по серге (оленьи ручьи) на 12 июня меня единственную из 7 человек укусил клещ. при том, что мужики и по кустам шарахались, а я от палатки далеко не отходила.

в общем, если клещи есть, то я первая им попадаюсь

ну вот клещи и выбирают себе добычу, у нас тоже была компания 10 человек, из деревни пошли к озеру, пришли с одной сняли клеща, пошил домой, пришли и снова с той же девушки сняли, хотя ходили все рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы