давать антибиотик?

девочки, как думаете? начались сопли с неделю назад, в субботу\воскр. температура была, понедельник-вторник - нормально. сегодня ночью поднялась невысокая температура, потом спала. больше не было. Но постоянный кашель, но как будто в горле что-то мешает. сегодня врач слушала - в легких чисто. но говорит, так как повторная температура - то пора пить антибиотик. а я думаю - вроде как темпы нет. %)

При ваших вводных- нет!

Парашютик
При ваших вводных- нет!

аноним
так как повторная температура - то пора пить антибиотик

Чушь какая... У сына уже второй раз такое. Даже в голову не приходило антибиотиками его пичкать, да и педиатры об этом не заикались. Антибиотики дают, если температура выше 38-38,5 держится более 3-х дней подряд.

Olesya_87
Антибиотики дают, если температура выше 38-38,5 держится более 3-х дней подряд.

у дочи темпа как-то 6 дней подряд была, сдали анализ на ОАК - вирусная, вот для чего бы я ей антибиотики давала %)

Парашютик
При ваших вводных- нет!

Обычно сначала противовирусные назначают, а уж потом если толку не будет, то антибиотики. Да и антибиотики разные бывают. Врач какой назначила?

Rygyk

противовирусные сразу назначила в субботу, 4 дня их пить надо было - вчера кончили, но я если честно в них не верю вообще. антибиотик флемоксин.

так к пульманологу надо идти, если кашель замучил. Антибиотики тут как бы ваще не при чем.

Crown
у дочи темпа как-то 6 дней подряд была, сдали анализ на ОАК - вирусная, вот для чего бы я ей антибиотики давала

Я писала применительно к ситуации автора. У её ребёнка температура была 2 дня, потом 2 дня не было, потом снова поднялась. Поэтому назначение антибиотиков нецелесообразно. Что касается Вашей ситуации - молодцы, что сдали ОАК, наши врачи, к сожалению, почти всегда назначают лечение без анализов :( .

Недавно переболели.по горячим следам,невысокая температура и кашель-врач сказала вирусная инфекция на клеточном уровне. Общий анализ крови первый раз ничего не показал, тогда сделали посев из носа и зева, вообщем действительно инфекция. Обошлись противовирусными, а вот мелкому антибиотик. Поэтому как тут посоветуешь? Сдайте анализы и опять на прием. Выздоравливайте!!

Crown
у дочи темпа как-то 6 дней подряд была, сдали анализ на ОАК - вирусная, вот для чего бы я ей антибиотики давала

у нас вот тоже уже 6 дней, то 36,8, то 38, вчера сдали ОАК, врач позвонила и сказала, что нет повода назначать антибиотик при таком ананлизе, если больше тем-паподниматься не будет, а она снова поднялась до 38 со вчерашнего вечера держится, вот что делать то? при этом тем-па спадает сама, без жаропонижающих, но уже 6 дней так, надоело, певый раз у нас такое, ума не приложу что делать....

olja-lja
Сдайте анализы и опять на прием. Выздоравливайте!!

спасибо) завтра сходим, посмотрим. температуры нет, кашель редкий и продуктивный ТТТ пошел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы