Три года и фигурное катание

Как вы думаите, в три года ребенка стоит отдавать на фигурное катание. Хотим попробовать, и не знаю, не рано ли. Ребенок хочет. Но дети в группе с 4 лет все. нам сказали, если получится стоять на коньках, то пожалуйста. отдали бы вы своих детей в 3 года в такой спорт.

да отдайте, пара тренировок и

xalva
. Ребенок НЕ хочет

;)
многие катаются с трех, но суставы слабоваты, тренера берут с 4 по этой причине. Побаловаться - можно - надоест, со след года начнете серьезней заниматься, сейчас топать да стоять пока научите, не один месяц уйдет ;)

мы начали с 3,6 пробовать стоять на коньках. стоять и ходить сразу получалось. а вот отталкиваться только через месяц. Пошли на фигурное примерно в 3.8. Взяли нас в середине года. т.к. был доп.набор и особо способности ребенка не рассматривали. некоторые дети откровенно ленятся, некоторые не понимают почему надо заниматься. а не колупать лед или с мамой во время занятий разговаривать, т.е. не все готовы к групповым занятиям, моя вообще первый месяц рыдала на каждом занятии. Я уж думала плюнуть на это дело. Но ребенок вроде втянулся,занимается, делает упражения в силу своих способностей.
Попробуйте, где-то на крытом катке покататься. сами поучите, посмотрите на желание ребенка. а там уж решите надо оно вам или нет.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:48

фигня фигней
. Взяли нас в середине года.

куда ходите? сдайте фамилию тренера хорошего плиз. ;)

вам ровно 3 чтоли? смысл начинать в конце года? с 31 мая Юность закрыта будет, или вы хотите кататься за более дорогую цену( знаю что катаются и летом, но те кто продолжает, а начинать есть ли смысл? на 1 сентября вам сколько будет?вот с сентября и идите

Обычно группа набирается в августе, а с сентября занятия, как в середине года-то

Мы собираемся ездить в спорт комплес Автомобилист-Курганово. Там есть индивидуальные занятия. А потом когда научится кататься, уже в группу. Нам 3,2, но мы большинькие и крепенькие. Ладно, завтра поедем на пробное занятие и увидим, надо нам это или еще рано.

Лучше с 2. Чем раньше начнете - тем раньше закончите и останется время на другое

Не, я бы свою не отдала в три года. Она в принципе начала понимать и осознанно повторять за тренером только годам к 5. А просто так лед давить можно и дома во дворе.

У нас у знакомых девочка начала в 2.8. Ей нравилось, все получалось, тренер хвалила. Правда позанимались год всего. Сейчас вроде на танцы ходят или на гимнастику

Naeta
У нас у знакомых девочка начала в 2.8.

Naeta
Сейчас вроде на танцы ходят или на гимнастику

это из серии

Бумс
Лучше с 2. Чем раньше начнете - тем раньше закончите и останется время на другое

а по теме- неа, не отдала бы. По многим причинам, слабые суставы в частности.

одна из причин почему у нас так мало одиночников-чемпионов в стране - слишком раннее время отдачи в спорт, не формируются некоторые вещи правильно и потом уже не исправить. :=-O: :=-O:

На Западе начинают и в 8-10-12 лет. И становятся лучшими.

Бумс
На Западе начинают и в 8-10-12 лет

у наших 13 лет- клиент ортопеда ( то пятки , то колени)

Бумс
На Западе начинают и в 8-10-12 лет. И становятся лучшими

Имеешь в виду, что первый раз в жизни на коньки в этом возрасте становятся? :=-O:

ага именно в первый раз. а куда спешить ? зачем мучить детей с раннего детства ?

Мы отдавали сына с 3,5 лет на фигурное катание во Дворец спорта. Ножки были сильные, его взяли, остальные дети были прилично старше. В результате сын просто не мог концентрироваться и выполнять всю тренировку (45 минут) задания тренера, хотя ему и нравилось, и получалось, начинал отвлекаться, баловаться, его высаживали на скамейку в наказание. В конце сезона нам посоветовали на следующий год не приходить- не послушный. Ну мы и не стали больше мучить ребенка.

аноним
сейчас топать да стоять пока научите, не один месяц уйдет

мы ходили на пару тренировок, а потом сами на каток просто ровно в три года
за первое занятие научился вставать и держать равновесие, но это все только сам, у него целеустремленность высокая была, бесконечно падал и вставал
при этом тренер особо внимания не обращал на ребенка
на следующем занятии научился уже потихоньку шагать, правильно падать старался
от тренировок смысла не видела, разве что вдохновение от других детей и строгость тренера, который даже иногда подходил и подталкивал, чтобы падать учился правильно
потом перестали ходить, тк каток далеко и деньги платить, думаю, пока сами научимся элементарному, там посмотрим
когда сами пошли на каток- от руки моей не отцеплялся, дисциплины ноль, в этом плане с тренером лучше
но через пару раз все таки отцепился, сейчас три с половинокой- немного уже катается, равновесие хорошо держит

Если хотите - перечитайте тему на этом форуме пр фигурное катание. Там вся летопись с 4-летнего возрасат наших детей (2002-2003 г.р.). А в спорт. школу лучше действительно с начала учебного года. А в Курганово-то зачем?! :=-O: . Не отговариваю, но неужели поближе индивидулку не нашли?. Мы пошли в 4г. 10мес.

в спорт бы, в 3 года - не отдала, а вот просто так, для души, научиться кататься на коньках - да!

Съездили мы пробное занятие, м-да, так ничего не получилось. Действительно рано еще, сказали в сентябре будут ждать. Да ей даже и не интересно, хотя так хотела. А когда приехали туда, в мячик ей захотелось играть.

отдайте вгимнатстику - будет вам хорошая подготовка для катания.

Дочка начала заниматься в 3,2. Конечно первые занятия на льду прошли не без слез... орала как резанная. Но буквально через пару занятий появился интерес. Занимаемся правда первй год но чувствуется ее упорство.
Дети разные - кому то три нормально и есть желание, а кто то и в пять-шесть ленится

Я отдала в 3 года и 2 месяца в школу фигурного катания (а вообще на коньках с 2,5 катается). В группе детки 5-6 летние. В 3,5 года у же участвовала в соревнованиях, получила квалификацию "Новичок".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы