Дочка говорит, что с ней никто не играет в садике

5 лет. Рассталась с мальчиком, с которым год дружила, болели долго, он с другой девочкой стал общаться в наше отсутствие. Бывает что..
Дочка переживает, что с ним нет общения и с другими не особо. Не хотят с ней играть (Вот как так?)
С воспитательницей разговаривала, она смеется, говорит, что дочь обманывает. Говорит расстались -да с мальчиком, но играют со всеми.
А она ревет дома, в деревню хочет, где друзья есть

обожэ драма какая

Бэлла Блэк
Рассталась с мальчиком, с которым год дружила

прямо поломанная свадьба

Ну и дуры же бабы

поднос
прямо поломанная свадьба

для нас ржака, понимаю, а для ребенка...

Бэлла Блэк
она смеется, говорит, что дочь обманывает

МОя тоже меня так обманывала и я сначала поверила и начала переживать,а потом села расспросила что к чему и оказалось что ей просто в садик не охота идти вот она и выдумывает.

Хри
оказалось что ей просто в садик не охота идти

-мама, меня в садике обижают дети
-как обижают, бьют что ли?

• да, все дети. Бьют ногами, и по животику, и по голове. а воспитатели говорят - не приходи больше в садик
    Имхо, для ребенка трагедия, что мальчик теперь с другой играет.. на общем фоне и появилось вот это

Бэлла Блэк
    Не хотят с ней играть

112
а воспитатели говорят - не приходи больше в садик

У нас такая же история. Только друга в подготовительную группу перевели в начале года. Вообще отказывалась в садик ходить. Еще и болеем часто-не успевает привыкнуть. Тоже говорит, что дети с ней не играют, воспитатель не занимается. В пятницу вот вообще говорила, что желудок болит. Домой пришли-не болит. В общем, тоже не знаю, как заинтересовать. А вот в школу развития с удовольствием бежит, ей там интересно и на уроках, и с детьми поиграть. Поэтому, тоже послушаю, что мамочки умные посоветуют.

Когда у меня дочка растоется с очередным "мужем" в садике, я ей говорю, что будет у нее таких еще целая куча, смеемся вместе. Если вы не будет делать из этого трагедию, то и ребенок не будет переживать

Я бы засмеялась,взяла дочь за руку и сказала-одевайся,пошли на площадку сейчас быстро тебе другого найдем,вон их полный двор!!! :) Хотя моей еще только 3,у нас пока мужей нет,только так легкий флирт

АльфаОмега
Тоже говорит, что дети с ней не играют

Может дать что-нибудь с собой, чтоб детей заинтересовать. Например, раскрасок распечатать побольше и принести в сад, пусть ребятам раздаст и пораскрашивают вместе. Или что-то в этом роде

Я бы посоветовала вам играть самой с дочкой в разные интересные игры. Как бы научить ее придумывать игру, моделировать ход игры, придумывать интересный сценарий. И еще, эта фантазия зависит не только от игр в семье, с родителями, но и от жизненного опыта ребенка. Если у ребенка разнообразный жизненный опыт, масса впечатлений, историй, путешествий, приключений, то и с детьми в группе, думаю, ей будет во что поиграть. Потому что дети переносят в игру, то, что видят вокруг.
Примеры:
Однажды выхожу из группы после утренника, а дочка села в лодку с 2-3 детками, стоит у носа "кораблика" как капитан и кричит: "Мы едем на Бали!". (то есть ребенок свои впечетления переносит в игру). Естественно, в данной ситуации она заводила, и другие тянутся играть с ней.
Вашей дочке не обязательно тоже ехать на Бали, чтобы организовать интересную игру. Достаточно вам, как родителю, обеспечить ей интересные переживания - сводите ее в необычное место: на стройку, на балет, или на чемпионат по бальным танцам/скалолазанию. Это должно быть что-то из ряда вон, отличающееся от вашей повседневности, яркое.
Второй пример: мы с дочкой идем в пятницу в детский сад. Как раз когда ночью выпал снег. Утром все белым-бело. Во дворе я показала ей, как прыжками можно оставить на снегу рисунок зайчика. Потом предложила ей идти через сугроб (неглубокий, 30 см, но все же) объяснив, что она будет первопроходцем и первая оставит след! Далее играли в снегоуборочный трактор (мама-трактор подталкивала дочку в горку), потом обратила внимание девочки на то, как лег снег на ветки раскидистых деревьев по дороге (маленькими сугробиками, как шарики) и сказала ей, что это сказочный лес и волшебные деревья.... Ну и дальше развила сюжет на ходу придуманной сказки))) типа, пройдешь под таким деревом и твоя мечта обязательно сбудется! И, конечно, же покидались снежками. В итоге, ребенок пришел в садик в восторженном, приподнятом настроении и, предполагаю, я ей дала достаточно "материала" и "поводов для размышления" во что поиграть с подружками в садике. Уверена, у нее в группе отбоя нет от желающих дружить.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:12Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:16

Мой сын тоже жалуется,что с ним никто не дружит!Он не обманывает!Я подглядывала за ним,когда их группа гуляла-сидит на лавочке один,а когда к парням подходит они его отталкивают.У меня прямо душа за него болит,жалко!Что делать????Говорит в садике скучно,ребята играют,а когда я подхожу говорят:"Иди отсюда!"Не принимают его в игру,отталкивают(((С воспитательницей разговаривала,посоветовала подождать-может все образуется...боюсь,что скоро мой ребенок вообще в садик не захочет ходить,хотя такое желание было в начале :(

аноним

какая чудесная мама!

Лилавади

мне кажется вам это поможет, не надо ждать, когда само наладится

Бэлла Блэк
С воспитательницей разговаривала, она смеется, говорит, что дочь обманывает.

мой 4.5 летка в прошлом году был самым известным ребенков в группе, дети даже дрались из за того кому поиграть с ним. а в этом году группа сменилась, до сих пор один из известных деток и все с ним играют, но появилась и еще парочка звезд. видимо слава его уменьшилась, а вместе с ним и жалобы появились, что с ним никто не играет. мы конечно в шоке , но конечно же не поверили, так как каждый день с воспитателями беседуем, но на след день спросили их конечно же и все наги сомнения развеяли моментально, а вечером в беседе признался, что просто есть девочка-конкурентка, с которой тоже все хотят играть так что, возможно это все тщестлавие Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 01:07

я вообще первый месяц-два, когда пораньше приходила за ней в садик (в районе 17.15-17.30), организовывала игры на плозадке. мы ставили детские сказки, распределяли роли - "волк и семеро козлят", "теремок", "гуси-лебеди", сейчас ребенок сам заводила - также сказки известные предлагает всем играть, или в доктора, например. воспитатель еще смеялась - делиться зп предлагала со мной а я понимаю, целый день без нянечки с большой группой, к вечеру уже не до игр особо. вот недавно, например, прихожу за дочкой, такая компашка стоит - серьезные все, с ведрами на головах, девочка лежит на колесе, они ее "лечат", дочь моя главрач, все остальные передают ей инструменты, "операция" у них я валялась, вид был прикольный, все были очень серьезные. короче, подавайте пример дочке как организовать игру ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы