ребенок назвал меня "!укой"

Малышу 3 года, ходит в садик, вчера рассердился на меня и назвал "!укой", я была в шоке!!! Сегодня он это слово вставляет, там, где чем то недоволен, растроен. Опять меня называл "!укой", я ему объяснила, что меня зовут Наташа и никак больше. Сказала, что это слово плохое, его произносить нельзя, но всеровно он это говорит, когда раздосадован. Как доступно объяснить ребенку, что это слово говорить нельзя? Как реагировать, если ребенок произносит это слово?

не заострять внимания на нем. Сказал и сказал - а вы ровно. Поговорите с воспитателем еще

Раньше надо было думать, когда матом крыли при ребенке. Пожинайте плоды теперь.

Znayka
не заострять внимания на нем.

+++Если все же не пройдет,то можно строго сказать что так нельзя,а то..например,дед мороз подарок не принесет..

шпингалeтки (ex Митридат)
когда матом крыли при ребенке.

%) %) С чего вы взяли то что автор матерится при ребенке??

Ну, в садике может многого нахвататься. Я при подобном, резко говорю, что у нас в семье так не принято говорить..И это правда. И все понимает, такого нет..

ох уж этот садик , что только детки оттуда не приносят. моя пришла как-то и говорит - фуета, фуета . сама-то не понимает, а слово понравилось. ну я если честно даже сначала и не поянла, что это аналог матершинного слова. ну сказала и сказала. она и забыла, а потом я кому-то рассказываю - меня и просветили .

смешинка
Как доступно объяснить ребенку, что это слово говорить нельзя?

Перестаньте сами употреблять это слово. Только не говорите мне, что не употребляете.

сын из садика принес "охеенееееть" с выражением

спросила, где услышал, сдал паренька с потрохами. я сказала, в след раз ответь ему : "фу, какое слово некрасивое, не хочу его слышать"

Я вот лета боюсь :-( У нас под окнами часть жильцов дома у песочницы собирается....и там один мат :-( А в комнате весь их уличный ор слышно. Сын активно разговаривает уже и все повтаряет. И я содрагаюсь, что летом он принесет эти слова в садик и что о нас будут думать :-(

Ксюха (kx)
У нас под окнами часть жильцов дома у песочницы собирается....и там один мат :

Берете ведро холодной воды и выливаете на эту компашку из окна. И скажите что в следующий раз это будет кипяток. Меня так один раз достали, мы на первом этаже жили.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:27

Ведро не спасет - я живу на втором и до песочницы еще дорожка придомовая для машин, не долить. Разгонять не пойду - я не суицидник. Одна надежда - может успеем побыстрей сменить квартиру, но до тепла вряд ли получится.

У нас летом соеденили нашу младшую группу и среднюю. Через день ребенок орал СУКА! И любом удобном случае. Не обращали внимания ( предупреждая доброжелателей- при ребенке не говорили подобные слова). Через пару дней, когда группы вновь разделили, забыл как про дурной сон

смешинка
Опять меня называл "!укой", я ему объяснила, что меня зовут Наташа и никак больше. Сказала, что это слово плохое, его произносить нельзя, но всеровно он это говорит, когда раздосадован. Как доступно объяснить ребенку, что это слово говорить нельзя?

Ох уж эти дилетнты, всему их надо учить...
Объясните ребенку, что СУКА - это собака-девочка. И уточните, что неужели вы так на собаку похожи? Если ответит "да" - ну... работайте над собой
Объяснение точного значения слова, используемого в качестве ругательства, преизрядно снижает кайф от его использования.
И, что важнее, у ребенка не будет культурного шока, когда он услышит данное слово по телевизору.

Меня тоже ребенок в 3,5 назвал сукой. Тихо про себя я прокрутила все варианты, где он мог найти это слово, не ходит ребенок в садик... Потом тихонько решила разузнать, говорю, что не знаю такого слова, а что это? Он говорит, что "Вот у бабы в рыбалке есть такая, а у нас нет!". Оказалось, Щука.

Тоже был такой момент, когда материться начал. Раз сказала, что мне неприятно, два раза сказала, на третий раз понесла сына в ванную вверх тормашками вымыла рот (поверхностно) мылом, сполоснула, вытерла и сказала, что еще раз такое услышу мыло будет хозяйственным, а не фруктовым. Всё больше таких слов не употреблял.

Fuchsia
Тоже был такой момент, когда материться начал. Раз сказала, что мне неприятно, два раза сказала, на третий раз понесла сына в ванную вверх тормашками вымыла рот (поверхностно) мылом, сполоснула, вытерла и сказала, что еще раз такое услышу мыло будет хозяйственным, а не фруктовым. Всё больше таких слов не употреблял.

+++++

Моя принесла это из садика. Ес-сно, из садика...Я спросила, знает ли дочь, что это слово означает. ДОчь ответила, что это слово ругательное.
я объяснила, что это слово означает самку собаки.
Выводок детенышей собак, грызунов и кошек называют помётом по-научному. Самочку собаки называют сукой, а самца - кобелем.

Как-то дочь меня послала на хрен. Я опять спросила, знает ли дочь, что это за слово. ДОчь не знала. пошли в магазигн и я купила хрен тертый. Показала. Но дети в садике не лыком шиты и просветили дочь на тему хрена. ДОча и сказала, что хрен - это писька у мальчика. И сказала, что это её Илюша послал на этот самый .... Я не нашла ничего лучше как спросить, на чей же он хрен-то послал. ДОчь озадачилась, а я сказала, что он, видимо, на свой послал. Поэтому надо, чтобы он выложил свой писюн на пол и посланный должен по нему потоптаться сандаликами - пойти.

сработало.

Криптан
посланный должен по нему потоптаться сандаликами - пойти

:)

Криптан

Как-то дочь меня послала на хрен. Я опять спросила, знает ли дочь, что это за слово. ДОчь не знала. пошли в магазигн и я купила хрен тертый. Показала. Но дети в садике не лыком шиты и просветили дочь на тему хрена. ДОча и сказала, что хрен - это писька у мальчика. И сказала, что это её Илюша послал на этот самый .... Я не нашла ничего лучше как спросить, на чей же он хрен-то послал. ДОчь озадачилась, а я сказала, что он, видимо, на свой послал. Поэтому надо, чтобы он выложил свой писюн на пол и посланный должен по нему потоптаться сандаликами - пойти.
Здорово, я бы так не догадалась

Раньше надо было думать, когда матом крыли при ребенке. Пожинайте плоды теперь.

Оссподи, какие озлобленные. %)

поговорила с воспитателем, она сказала, что никто не обзывается, хотя это не так, при мне дети в раздевалке "письками" обзывались и воспитатель их а это ругала. А вообще проблема не в воспитателе, она не виновата, что дети приносят такие слова в садик из семьи, улицы и телевизора. В нашем случае ребенок мог слово подцепить от папы (у него бывало проскальзовало), брат мой тоже мог сказать, во дворе мог услышать, т.к. рядом школа, часто подроски шутя дерутся и обзываются, было как то подроски дурели, а мой сын на них смотрел и слушал, еле еле его от них увела, ему интересно было. Спасибо за советы, буду использовать! :)

Криптан
Поэтому надо, чтобы он выложил свой писюн на пол и посланный должен по нему потоптаться сандаликами - пойти.

супер. запомнила. ;)

Моя дочка в три когда сказала деду-"Ты козел".А недавно мне сказала "Дурак" тоже из садика

Раньше надо было думать

когда

при ребенке.

Svin
Перестаньте сами употреблять это слово.

мой принес слово "какашенный" вот я даже в страшном бреду такое бы не придумала %)

Криптан

я бы даже не додумалась :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы