Проблема с животом

Девочки, уже не знаю что и делать. Доче 6 лет. В неделю назад в садике её вырвало, прилично так, фонтаном, живот болел в районе пупка, я её сразу забрала, пошли к участковой, она сказала срыв поджелудки. Температура была 37,4, поноса не было. Назначила мезим, мотилак, дюспаталин. Все вроде прошло, выписали в пн. Во вторник в садик пошли, и вот, сегодна звонят, говорят у дочи понос. Забрала её. Живот болел. Сейчас дома, думала скорую вызову да в больницу. А боли прошли. Дала энтерофурил. Понос 3 раза был за сегодня. Завтра хочу опять к участковой. Может анализы какие попросить сдать? Узи? Она вечно на "отвяжись". Что это вообще может быть? Илит попросить направление в стационар. Только вот куда? В инфекционку? Или не стоит? Я беременна вторым, страшно как то. Но может бабушка с ней полежать. Кстати, примерно полгода назад тоже рвота была в садике у дочи. Может у нее с каким то органом не порядок.

Ой, модераторы, перенесите пожалуйста тему в детское здоровье

Бормотуха
Может у нее с каким то органом не порядок.

скорее в садике не порядок с дезинфекцией.
смекту 2 дня и энтерофурил пропейте по схеме теперь уже.
Участкового домой можно вызвать СЕГОДНЯ! если понос у ребенка. Питание без молочки и сырых овощей фруктов.

Мотря
Участкового домой можно вызвать СЕГОДНЯ

Звонила, сказали ребенок большой,температуры нет, приходите сами... А сегодня у них грудничковый день, так что завтра с утра.

идите к гастроэнтерологу сразу .

Бормотуха
Что это вообще может быть? Илит попросить направление в стационар.

это может быть все, что угодно... идите на дневной стационар обследуйтесь нормально: узи, мочу, кровь и кал на паразитов, мазки на яйца глисти т.д.

дочка у меня часто с животом маялась, то запор, то понос, то болит, ту вздут, то одно, то другое... в том году лечили пиелонефрит, заодним высеяли клебсиеллу, лечили долго... вроде нормализовалось. в этом году обслудовались, нашли гипотонию желчного пузыря по узи + лямблий... вот опяь пролечились, дак тьфу-тьфу-тьфу, стул почти сразу нормализовался, хотя еще долго фитотерапию нам назначили... тюбажи...

Сходите на узи ЖКТ и узи желудка,сдайте кровь на всех паразитов,к гастраэнтерологу,а не к педиатру.Сами все пройдите,положить только в инфекционку могут,а там заразы больше поймаете, там лечение такое- смекта, эрсифурил, кефир и регидрон, были как то ,сбежали оттуда. А еще у детей такое бывает на нервной почве,у нее все нормально дома и в садике? А то мы вот сейчас лечимся,на нервной почве у ребенка процесс перистальтики пошел в обратную сторону,боли возле пупка, в районе печени, тошнота часто,говорят и рвота бывает от этого,так что обследуйтесь до конца. А для преодоления рвотного процесса мотилиум хорошо помогает.

ротавирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы