Прививка от ветрянки.

Вот встал такой вопрос: стОит ли делать ребенку (4,5г) прививку от ветрянки? Кто-нибудь делал? Может проще подождать пока переболеет сам?
Беспокоит вот что: ребенок аллергичен (высыпания на коже периодически) из-за этого, кстати, прививки все нам делали намного позже, чем другим деткам. И вот что лучше: прививка, которая содержит антибиотик, который может вызвать аллергию или же сама болезнь, которая может перенестись тяжело и с последствиями? Хотелось бы узнать мамы аллергичных деток, которые болели ветрянкой или ставили прививку как всё прошло?

в чём необходимость ставить эту прививку? Она не является обязательной

подождите до 7 лет пусть переболеет сам(лучше), а если не переболеет тогда и ставьте. после 7 лет дети начинают болеть с осложнениями.

kotik1
после 7 лет дети начинают болеть с осложнениями.

сейчас дочь болеет - 13 лет, в чем осложнения? врач ничего не сказал %)

все индивидуально, но у старших часто встречается высокая температура, осложнения на головной мозг, рубцы. в этом году умерла 8 летняя девочка от ветрянки.

У нас папа (от него аллергия наследственная), в детстве болел ветрянкой - ничего особенного вроде как свекровь говорила, я тоже болела - нормально всё, только шрамики есть небольшие (тоже, кстати, неизвестно где могут такие шрамы остаться).

все меняется, мутирует. раньше на нее вообще никто внимания не обращал, а щас прививку придумали и все от нее прячутся как от чумы.

я в 16 переболела. Температура 38-39. Сын в 3 года температура 38.

Нам педиатр рассказывала, что в Японии, где прививка от ветряной оспы делается более 20лет,
значительно возросла заболеваемость ветряной оспой взрослых, причем с осложнением в виде опоясывающего лишая.

а я склоняюсь к тому, чтобы поставить прививку.

kotik1
подождите до 7 лет пусть переболеет сам(лучше), а если не переболеет тогда и ставьте. после 7 лет дети начинают болеть с осложнениями.

• много. нам так же врач сказала. ждем.
    себе вот хочу поставить, а то 30 лет а я ветрянкой не болела :=-O:

Я не ставила- сам переболел. На мой взгляд это такая инфекция,которй надо переболеть

kotik1
подождите до 7 лет пусть переболеет сам(лучше

Старшая месяц назад заразилась от младшей и переболела в 10 - нормально: температуры не было, прыщей много, но не чесались, метка одна на лбу останется, но если бы она - старшая и в этот раз %) (одна из садичной группы и класса) не заболела, то поставили бы прививку!

Муж болел прошлой весной ветрянкой, дочь с прививкой не заразилась.

Komaruscha
Нам педиатр рассказывала, что в Японии, где прививка от ветряной оспы делается более 20лет,
значительно возросла заболеваемость ветряной оспой взрослых, причем с осложнением в виде опоясывающего лишая.

Как педиатр может такие странные вещи говорить? Она не знает, что ветрянка - это и есть опоясывающий лишай? Обязательно надо прислушаться к советом такого грамотного специалиста!

Инфанта
Обязательно надо прислушаться к советом такого грамотного специалиста!

да-да:) тем более что наверянка та врач из Японии просто не вылезает и уж конечно в курсе как там у них чо:)

П.С у дочери прививка стоит. Хотя она не аллергик ни разу.

У меня ребенок склонен к аллергии + тяжело прививки переносил. Тоже только недавно все обязательные проставили, но мне несколько врачей посоветовали поставить ребенку прививку от ветрянки. Кстати, говорили и про Европу, и про Америку, что там давно всем ставят и все ок. В общем в 4,7 поставили - все хорошо. Легко перенес, нам просто посоветовали после прививки недельку дома посидеть, но это, в принципе, про каждую вакцину вам могут сказать. Мы первый год в садик ходим, итак часто болеем, поэтому решила ставить, чтобы хоть от ветрянки не страдать. :)
Наш педиатр из Бонума и врач из Иммунопрофилактики сказали, что защита 100% через 3 или 4 недели после вакцинации.
П.С. мы ставили японскую вакцину, ее детки легче переносят.

а нам медсестра в садике сказала,что эти прививки на 10 лет, т.е. потом надо снова такую прививку делать. Вообще я тоже жду чтобы ребенок сам переболел, все никак заразиться не можем

natalia_09
Наш педиатр из Бонума и врач из Иммунопрофилактики сказали, что защита 100% через 3 или 4 недели после вакцинации.

100% защиты не дает ни одна прививка.
На счет ветрянки - у нас в садике мальчик заболел хотя привика стоит.
Я предпочитаю чтоб деть если и заболел - то в легкой форме... поэтому прививка стоит.

привита дочь
перенесла легко
вакцинация входит в календарь св. обл.

natalia_09
что защита 100% через 3 или 4 недели после вакцинации.

защита имеется в виду от тяжелых форм и осложнений. а не от заболевания вообще

Фея
а нам медсестра в садике сказала,что эти прививки на 10 лет, т.е. потом надо снова такую прививку делать.

А это высказывание вашей медсестры относится только к этой прививке! То есть ни одна вакцина не требует повторной ревакцинации, а эта требует, поэтому ее не стоит ставить? Так по-вашему? В большинстве стран, в которых давно прививают от ветрянки, спустя 10 лет проводят ревакцинацию. И нам этого сделать никто не запрещает.

Natalja79
100% защиты не дает ни одна прививка.
На счет ветрянки - у нас в садике мальчик заболел хотя привика стоит.
Я предпочитаю чтоб деть если и заболел - то в легкой форме... поэтому прививка стоит.

Статистика говорит, что заболевают после прививки только 1% от общего числа привитых, это особенность иммунной системы. В любом случае, привитый в детстве человек, переносит заболевание в легкой форме даже во взрослом возрасте. И самое приятное: привитые не страдают во взрослом возрасте от опоясывающего лишая.

ну ставить то может и надо ее...но не в 3 же года...когда в 13 лет ребенок может заболеть ветрянкой и еще хуже ее перенести!смысла не вижу, не стали ставить, пусть лучше переболеет, а то потом будет всю жизнь ходить всех шарахаться потому что ветрянкой не болел, и прививки ставить каждые 10 лет - это уже крайние меры мне кажется!

Мы поставили в первом классе.

Мы прививку поставили в 5 лет. Зимой в садике все болели ветрянкой, а мы не заразились.
Вирус, который провоцирует заболевание ветрянкой, назывется герпес Зостер. У переболевшего человека он остается в организме навсегда. Однако люди с ослабленным иммунитетом рискуют во взрослом возрасте заболеть опоясывающим герпесом. У моей свекрови был опоясывающий лишай - очень неприятная штука!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы