Ребенок и религия

Ребенка крестили ему не было еще года. Больше в церковь не водили. Сама бываю, там случайно не чаще раза в год(хотя верующая)к религии и церкви отношусь хорошо. Дома есть несколько иконок. Ребенок о боге знает очень мало, даже креститься не умеет. Хотя интерес есть. Хочет сходить в это красивое здание. я все обещаю, никак не могу собраться. Ребенку 5 лет. Как у ваших детей отношения с религией? Как часто вы их водите в церковь(мечеть)?Что знают о боге? И как подготовить ребенка к первому сознательному походу? Что и как лучше объяснить ребенку о боге?

Местная
Что и как лучше объяснить ребенку о боге?

а есть ли смысл в вашей семье говорить о боге, если

Местная
Больше в церковь не водили. Сама бываю, там случайно не чаще раза в год

??

По-моему,в том вам должны помочь крёстные ребёнка,не? ;)

Мы с мужем не верующие, соответственно ребёнка не крестили и в церковь не водим. Несколько раз сын заходил в церковь с няней, после этого задавал вопросы о боге. Я рассказала, что люди могут верить в бога, могут не верить, могут верить в разных богов. Мы с папой не верим, няня верит, а сын может сам выбрать, верить ему или нет. Папа же повёл резкую антирелегиозную пропаганду :) Сын пока молчит об этом, думает. Иногда спрашивает. Я рассказываю, во что верят религиозные люди, но подчёркиваю, что сама в это не верю, а это ему просто информация и пища для размышления.
У нас вот так. Не скрою, мне бы хотелось, чтобы сын разделял мои взгляды на религию, но если вдруг его потянет в церковь, запрещать не буду.
Если вы верите, то и рассказывайте честно, во что верите. Я в этом вопросе исключительно за честность.

Если есть желание узнать больше, то при Храмах есть воскресные школы для малышей.
Там все доступно для этого возроста рассказывается.
Наборы деток, обычно, с сентября.
Можно посещать совместно с ребенком

Ну и детскую библию (с качественной печатью) можно для начала купить и почитать;)

RUSLANA_CHIN
детскую библию (с качественной печатью) можно для начала купить и почитать

+++++Потом сходить в храм(так скажем после теории на практику)У меня дочке еще трех нет,поэтому о Боге только самое основное знает..Но храмы просто обожает особенно летом,когда много малышей и красивый колокольный звон..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы