ребенок говорит "мамка уходи"

Добрый день всем! Прошу совета у тех, кто сталкивался с этой проблемой или знает как себя вести в данной ситуации. Доне 2г.11мес. Последнее время стала так себя вести: чуть что не по ее или что-то у нее не получается или просто не в настроении-начинает психовать, топает ногой и говорит "мамка (или бабка, дедка) уходи". При этом может начать истерить или просто реветь. Мы пробовали вести себя по разному: поворачивались и уходили (не знаю-верно ли это), говорили- я не к тебе пришла-не уйду, пытались объяснить-что так говорить не надо-это нас обижает и т.д. Дочь проистерит, потом прибегает и просит прощения, но видно, что это формальный акт, особо не осознает-за что. Через минуту может повториться то же самое. Понимаю, что это кризис, самоутверждение и т.д. Просто прошу совета-как правильно поступать в такой ситуации. Заранее спасибо всем.

если просит прощение это хорошо. :)

гром
мамка (или бабка, дедка

это у вас принято такое обращение к родственникам? %)

у нас тоже бывает говорит "мама, уйди"...если просить уйти, отхожу, сыну не мешаю...если что-то нужно будет, сам подойдет или позовет :)

MoneyPenny
"мама, уйди"...

тоже бывает.

говорю: мама, выйди пжта из комнаты, я хочу поиграть один. конечно, сыночек, я выйду.
и ухожу.

теперь уже обычно говорит не "мама, уйди", а "мама, выйди пжта из комнаты, я хочу поиграть один"

Лиса-Алиса
это у вас принято такое обращение к родственникам?

В том то и дело, что не принято. Пыталась объяснить, что нет такого слова и т.д. Может из садика принесла-не знаю.

MoneyPenny
у нас тоже бывает говорит "мама, уйди"...если просить уйти, отхожу, сыну не мешаю...если что-то нужно будет, сам подойдет или позовет

А еще у нас книжка есть С. Прокофьевой "Сказки про Машу и Ойку", один из рассказов "Сказка о грубом слове "Уходи". Правда сказку недавно подключили - книжка была у бабушки, зато не показывать язычек одна из сказок этого сборника помогла :)

Olga_V_A
книжка есть С. Прокофьевой "Сказки про Машу и Ойку", один из рассказов "Сказка о грубом слове "Уходи".

интересно...она в обычных книжных продается? :)

Olga_V_A
А еще у нас книжка есть С. Прокофьевой "Сказки про Машу и Ойку", один из рассказов "Сказка о грубом слове "Уходи". Правда сказку недавно подключили - книжка была у бабушки, зато не показывать язычек одна из сказок этого сборника помогл

Эта книга у нас хит-читаем ее в день по несколько раз, поясняю... Но видимо безрезультатно.

MoneyPenny
интересно...она в обычных книжных продается?

Я в интернет-магазине покупала.

MoneyPenny
у нас тоже бывает говорит "мама, уйди"...если просить уйти, отхожу, сыну не мешаю...если что-то нужно будет, сам подойдет или позовет

Дело в том, что она говорит "уходи" когда злится, а не когда мы ей "мешаем" что-то делать.

MoneyPenny
интересно...она в обычных книжных продается?

Ну у нас не отдельной книжкой - в сборнике, после старшего еще осталась

гром
говорит "уходи" когда злится

Вот в таких случаях нам эта сказка и помогает :) У него просто волк - в авторитете, так сказать (во целом, не только в этой сказке)

гром
особо не осознает-за что

а и правда,за что?
Ну форма подачи (мамка,папка мне тож не нравится), но в самой просьбе уйти ничего криминального не вижу

гром
она говорит "уходи" когда злится, а не когда мы ей "мешаем" что-то делать

и у нас также...нормальное проявление, нет?
смотрю по сыну, либо даю самому успокоиться и отхожу или переключаю внимание...

гром
она говорит "уходи" когда злится, а не когда мы ей "мешаем" что-то делать.

А вы (ваша семья - бабушка, дедушка, Вы. папа) когда сердитесь на неё не говорите ей - уходи???

Вообще дети не только в садике набираются... У меня муж всё возмущается, что дочка, по его мнению, занудна (повторяет всё по нескольку раз), а я напоминаю, что она сейчас копирует взрослых. ибо в этом возрасте деткам все взрослые что-то объясняют и повторяют, чтоб ребенок усвоил.

Тигрра
А вы (ваша семья - бабушка, дедушка, Вы. папа) когда сердитесь на неё не говорите ей - уходи???

Нет, не говорим уходи.

У нас было так же. Доча злилась и говорила мама уходи. Я объясняла, что маме не приятно, что так не красиво маме говорить, что мама же любит тебя. Не помогло, уходи стало звучать слишком часто. Ну и... я встала и ушла. Ушла в коридор спряталась за дверь. Доча осталась с папой и оооочень скора стала искать маму, папа стал объяснять что ты прогнала мамау вот она и ушла.. Еще пару раз ну может 3, и всё больше я этого не слышу. Еще несколько раз у нее срывалось это но она закрывала ротик или говорила шопотом. А то вдруг мама услышет. НО ребенко прекрасно понимал и осознавал почему мама ушла и почему мама расстроилась и что это действительно не приятно. Потом, видимо, забылось. Сейчас нам 3,2.

маша и ойка есть в библиотеке, почти в каждой и в приличном издании

У нас тоже было что подобное...

гром

я говорила так:я тебя прощаю,но ты меня обидела очень сильно.. И потом вела себя сдержанно:не целовала, не обнимала, занималась делами, попросит что то дам и минимум эмоций(тяжело очень,жалко и т.д). Но дочка заметила это и даже озвучила:мамочка, ты меня не будешь совсем целовать? Подействовала моя холодность!!!!! А ещё как то раз при фразе УХОДИ пошла и стала собирать вещи, сказав дочке, что ухожу жить к чужой девочке, у которой нет мамы, и она очень-очень будет рада, что её будут любить и никогда меня не прогонит. Вот после этого ни разу больше дочка таких слов не произносила.

Это еще что, у меня сын по младше был, где-то вашего возраста, разозлится на меня ( не разрешаю что-то) и говорит: мама, я буду тебя бить или я хочу побить тебя мама. Сейчас почти прошло, но и работали мы в этом направлении долго,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы