Есть такие, у кого ребеночек в 3 года все еще не просится писать?

автор
мама
Екатеринбург

Нам скоро 3 года, все еще не просимся пописать. Начинаю волноваться - что делать??? Ждать что само придет, или бить тревогу и бегать по врачам. С анализами мочи все в порядке... какаем исправно - сам бежит за горшком.

Осень

Есть такие кто и в 6лет на горшок не просится..

elena_m
Ждать что само придет, или бить тревогу и бегать по врачам..

Это уж вам решать-нравится если данный факт то ждите....

elena_m
Начинаю волноваться

Раньше волноваться то нужно было...

автор
мама
Екатеринбург

Жестко. Что значит раньше волноваться? Как родился чтоли???!!!! Других-то проблем не было. А до 3-х лет, насколько я знаю, нельзя было судить об энурезе как таковом... вот сейчас и начинаю переживать.

Аноним 654

elena_m
нельзя было судить об энурезе как таковом...

врачи что говорят?

Екатеринбург

А ребенок садичный? Многие в садике учатся

автор
мама
Екатеринбург

С этой проблемой к врачам не обращались, поскольку как-то не считали это проблемой. Вот только записались к неврологу, но уних запись, за 2-3 недели вперед.... так что долго мне еще паниковать в неведении. Главное других-то неврологических проблем в развитии не замечаю - разговаривает, фантазирует, играет чуть ли не в ролевые игры, многое знает.... Ну только если мышцы ног немного слабоваты - ходит как-то в раскачку...

Екатеринбург

Моей 3,5. На горшок днем ходит с двух, причем без промахов. А вот ночью и на дневной сон без подгузника только третий месяц. Тоже говорили, что не нормально, хотя я просто знаю, что спит она как слон

Осень

elena_m

Не жестко..просто кратко..

elena_m
Как родился чтоли?

с полутора лет хотя бы,к 2м годам организм ребенка готов к горшку,должен уже сам просится..С какого возраста то приучали к горшку??и как часто его высаживали на горшок?..Сейчас просто налетят мамаши которые начнут..ой да ладно мой вон в 4года еще в штаны ходит,всё нормально..

автор
мама
Екатеринбург

Нет, не садичный. Вообще он часто как будто сдерживается - трусики мокрые, но немного, сажу на горшок - писает полностью. Но сам не просится. Вот покакать просится, а писать -нет! Во время дневного сна, даже 3-х часового, абсолютно сухой. Давно. Надеюсь что невролог разрешит хоть часть сомнений. Спасибо вам за отклик!

автор
мама
Екатеринбург

Снежинка
с полутора лет хотя бы,к 2м годам организм ребенка готов к горшку,должен уже сам просится..С какого возраста то приучали к горшку??и как часто его высаживали на горшок?..Сейчас просто налетят мамаши которые начнут..ой да ладно мой вон в 4года еще в штаны ходит,всё нормально..

как начал сидеть хорошо, так и познакомили с горшком. Обычно с высаживанием проблем нет. Целый день можем ходить в сухих штанах. Но это благодаря четким высаживаниям, сам не прсится - проверено.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 18:57

JNR
мама
Екатеринбург

elena_m

Малыш до сих пор днем в памперсах? Если так, то зачем ему напрягаться и просится. Снимайте, он быстро поймет, что мокрым быть не комфортно.

Мамуся

elena_m
сам не прсится - проверено.

ребенок не разговаривает что ли?

автор
мама
Екатеринбург

анонимно
ребенок не разговаривает что ли?

разговаривает - при этом всегда говорит что писать не хочет

julia-eka
Малыш до сих пор днем в памперсах? Если так, то зачем ему напрягаться и просится. Снимайте, он быстро поймет, что мокрым быть не комфортно.

гуляем и спим ночью в памперсе. Только вот если совсем памперс убирать - сложно будет гулять.

мама
Екатеринбург

elena_m

в 3 года ровно стала проситься на горшок

мама
Екатеринбург

моему 3, на ночь памперс, пока снимать не планирую. Днем на горшок ровно с 2х.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем за поддержку :)

Москва

elena_m
Нам скоро 3 года, все еще не просимся пописать.

Вы? Вы тоже не проситесь?
Или только Ваш ребёнок?

молоко и яйцы
что не нормально, хотя я просто знаю, что спит она как слон

И что? Многие крепко спят, хоть из пушки пали и не дуются, но не до 3.5 же в памперсе %)

мама
Екатеринбург

у старшей дочери ночной памперс сняли в 3г2м. договорились просто, что будет просыпаться и звать меня. все с первой же ночи получилось. днем когда стала проститься всегда уже не помню точно, примерно с 2,5лет наверное...
и там мы тоже договаривались. те я спокойно все показывала, рассказывала и объясняла. и еще никаких стыдливых "советов" я не слушала, абсолютно спокойно воспоринимала всю эту ситуацию.

Екатеринбург

Автор, вы извините конечно, но смотрю сейчас на свою дочь, а ей 3,5 и никак ее в подгузнике представить не могу %)
А читая вас поняла, что вам удобно чтобы ребенок в подгузнике был, гулять ведь можно ;) остались на неделю дома и походили без подгузников, ребенок то большой уже, уже понимает все и находясь в подгузнике не заморачивается терпеть, писеет когда хочет, зачем ему проситься то...

Аноним 937

Ребенку 3 г. 2 мес. Не просится, так как идет сама в туалет, открывает дверь, включает свет, снимает штаны и садится на горшок. Единственное в чем пока нужна помощь родителя - так это зад подтереть. К слову, контролируемо высаживать начало получаться где-то в 2 г. 3 мес. А когда пошли в муниципальный садик (2,5 года) уже ни одной "осечки". Даже если хочет в туалет - может долго терпеть.

автор
мама
Екатеринбург

Маленькая королева
А читая вас поняла, что вам удобно чтобы ребенок в подгузнике был, гулять ведь можно остались на неделю дома и походили без подгузников, ребенок то большой уже, уже понимает все и находясь в подгузнике не заморачивается терпеть, писеет когда хочет, зачем ему проситься то...

Это понятно. Но вот ни за что бы не подумала, что все, у кого детки кто ходят без памперса, именно таким образом детей приучали терпеть. Всегда считала что дело в физиологии - нервная система созревает, и ребенок начинает чувствовать, что хочет в туалет. Вот мой 100% этого не чувствует. Вероятно понимает, что начал мочиться, тогда сдерживается. Кстати, терпит, получается. Но не чувствует что хочет писать!!!! В этом и суть. Не надо лишнего додумывать и искажать

Калина Малинова®

Вы? Вы тоже не проситесь?
Или только Ваш ребёнок?

остроумноСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 23:09

Москва

elena_m
остроумно

ну Вы сами пишете МЫ, откуда я знаю, на остроумность Вы претендовали или нет %)

Екатеринбург

Ну если ребенок просится на горшок какать, логично предположить, что дело не в том, что он не приучен или не умеет терпеть. Не получается потому что не чувствует или не успевает - это больше на правду похоже. Об энурезе рано еще говорить. К неврологу правильно записались. И еще. Вы ему объяснили, какое это ощущение, позыв на мочеиспускание? Может, он просто не обращает на это внимания?
Не вижу пока проблемы в том, чтобы напомнить ребенку сходить в туалет.

Eji
мама
Екатеринбург

А если перестанете его сажать на горшок, что будет? Весь день будет терпеть или в штаны надует? Наверное ж попросит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";