Прошу вашего мнения

Тему толком не знаю как назвать. В голове компот - запуталась что-то совсем. Ситуация такова: ребенку 3 с половиной года. До новогогода 3 месяца отходили в садик муниципальный на ГКП (3 часа), понятное дело - болели больше чем ходили. После НГ вот два месяца как не ходим (брали месяц в январе для того, чтобы провести курс лечения и нельзя было подхватывать ОРВИ, поэтому ушли на месяц, лечение-болячки подзатянулись несколько, собирались выходить с начала марта, но сейчас опять болеем - планируем выход на понедельник). И уперлась я в такую проблему: умом понимаю, что выходить надо - садик нормальный, ходим 3 часа бесплатно, ребенку общаться надо (и социализация нужна, и он в принципе общительный мальчик, и тепличное растение я не хочу растить), а душой - не хочу, хоть тресни... Почему не хочу: 1) было два воспитателя - оба не фонтан, но одна хоть подушевнее, чем вторая, сейчас первая ушла в декрет, осталась одна вторая. По душевной теплоте - рыба ледяная; няня больно строгая-крикливая; 2) мой ребенок в этой группе (ну по моим ощущениям) - тридцать пятое колесо в телеге - мы ж для них ненужная нагрузка; 3)у ребенка горячего желания идти в садик нет, но и откровенного протеста пока не наблюдала (если что - силком тащить не намерена); 4) опять начнем собирать болячки (ну тут много и долго разворачивать не буду). Мужу пообещала, что выйдем, а там посмотрим по ситуации. У самой состояние - как на эшафот идти.... Понятно, решение будем приниматьмы с мужем, но вот хотелось бы послушать вас, других мамочек, кто что подскажет... Сразу прошу - ерничания, моральных пинков и заявлений тийпа "меньше народу-больше кислороду" - не надо, а... Я и так себя гноблю за такое болтание "аки фиалка во пруду"...

эх, как я вас понимаю , постою/послушаю, тож самое. Не ходим пока , ходим на развивалки хорошие.

попробуйте походить, сейчас уже болезни на нет сходят, теплее становится, может сынишка нормально чувствовать себя будет, а воспитателям можно и замечания делать, в конце концов если уж тяжко будет не будите ходить. А так вы не на полный день ходите, и ребенок должен научится воспринимать разных педагогов и ласковых и не очень, думаю не бьют же их там. у меня сын на целый день ходит, иногда устает, когда раньше забираю, когда подольше в садике находится. но и воспитатели разные, но в целом все адекватно

Разложите для себя и ребенка все + и -...а там и решайте.Удачи и терпения!!!

походите, а там посмотрите. Вам вос-ль не нравится, а сыну может понраится) у нас так было. Я не могла с вос-ей общий язык найти, а сын к ней привязался, по выходным в гости звал на чай

я для себя так решила - походим в муник, если больше года болячки или первый раз до больнички, то в миник - там аналогично, сидим дома - рожаем второго, ходим в шр. все

Девочки, спасибо! Значит, все же собираться с духом и пытаться пойти - наиболее правильный вариант.

МамуляЛапуля
то в миник - там аналогично

мы год назад пытались пойти в очень приличный миник.... Господи, как мы там болели............. детей там больных много ходит, и никакое это не остаточное, а самое настоящее - больное... Чем мне конкретно этот муник нравится - там нет откровенно сопливых и ужасно кашляющих детей, нет ощущения, что это не садик, а палата в больнице. Поэтому муж вообще заявляет - не муник - через его труп. Понятно, это может нам так вот "повезло", но свой опыт все же берем в расчет.

радиомама
а душой - не хочу, хоть тресни...

радиомама
У самой состояние - как на эшафот идти....

ну и зачем вам тогда сдался этот детский сад?воспитатели не нравятся,ребёнок

радиомама
тридцать пятое колесо в телеге,горячего желания идти в садик нет,

радиомама
опять начнем собирать болячки

Поступайте так,как подсказывает вам ваше материнское сердце.Мой сын тоже с декабря в сад не ходит,и я тоже заморачивалась первое время о возможной нехватке общения,развития,социума и всё такое....А сейчас плюсов оказалось гораздо больше!Самое главное-это мои дети ЗДОРОВЫ!старший перестал болеть и не заражает больше младшего!Ходим в театры,на спортивную гимнастику,ребятишек-сверстников там хватает для общения да и на площадке,когда гуляем,каждый день с кем-то играем,болтаем.Ну и ещё важно для меня то,что я каждый день вижу как растёт и развивается мой ребёнок!Сейчас самый прикольнючий возраст!!!Чё-ниб как скажет-скажет-только успевай записывать!))подойдёт обнимет,поцелует,ПРОСТО ТАК-это так ценно,так мило и трогательно..Такая детская непосредственность!Пройдёт ещё пару лет и этого уже не будет..Это время уже не вернёшь..Решать конечно же вам,но я не жалею сейчас ни о чём.Наоборот,очень рада,что имею возможность(отдельное спасибо мужу)наблюдать,как растут мои дети и самОй лично закладывать в них всё самое доброе,светлое и позитивное!Фух,вродь как выговорилась!

а вы в какой районе? что за садик?

А мы спокойно сидим дома ) Нам 3,3, мне садик ни во что не уперся, хотя есть присмотренный, который очень нравится и реален для нас по деньгам. Я все дергалась, что надо-надо, а потом пошли к лору для профилактики. Я послушала ее "слава богу, что аденоидов нет еще, вот бы вам еще годик продержаться и ок", и сочла, что наших школ развития хватит за глаза. Главная была рекомендация: абсолютно долечиваться перед следующим выходом в свет. А к 4м сформируется иммунитет. На вашем месте я бы 1. прочность здоровья не проверяла, 2. против себя не шла. Тем более, я так поняла, что реальной необходимости ходить в садик у вас нет.

Prodige

• 100

galch8

• 10000

я считаю, что ребенок чувствует ваши настроения, и болеет вам в угоду. те психосоматика это...

поэтому вы либо решайтесь и со спокойной душой водите в садик, либо уж сидите дома.

в чем проблема, не хотите не ходите.Колхоз дело добровольное. Честно говоря чувствую в вашей речи - эгоизм, это вам не охото водить, лечить, пережить трудности с которыми можете столкнуться. И это ваше право, но уж не прикрывайтесь ребенком, а признайтесь самой себе. Это мое субъективное мнение.

galch8
Фух,вродь как выговорилась!

Спасибо!
Я поняла, что вы не пожалели, что отказались от социализации через садик, и ребенку в принципе хватает общения в секции и на улке.

Девушка-на-драконе
я так поняла, что реальной необходимости ходить в садик у вас нет.

если брать в плане моего выхода на работу - то нет, я работаю и так полный день, ребенок сидит дома с няней. Я его отдавала в ГКП именно из-за возможности контактировать с другими детками (у нас на площадке практически все детки садичные, когда сын с няней гуляет - очень ему деток не хватает, если выпадет денек, когда есть другие детки - масса впечатлений и доволен аки слон), а кроме того - ну как-то приучаться к правилам жизни в социуме (у меня был бзик одно время, что ребзя крайне избалован). Может, не все, конечно, отразила из своих соображений почему выбрала поход в ГКП в свое время... но вот как-то так.

Meta
я считаю, что ребенок чувствует ваши настроения, и болеет вам в угоду. те психосоматика это...

разделяю ваше мнение, что такое возможно, и очень мне это и неприятно и боюсь я этого...

Meta
поэтому вы либо решайтесь и со спокойной душой водите в садик, либо уж сидите дома.

вот этим и занимаюсь, поэтому и темку создала - надо уже согласие в своей душе достичь, чтобы и самой не вибрировать и, не дай Бог, не лить воду на мельницу психосоматики.

LadyN
в чем проблема, не хотите не ходите.Колхоз дело добровольное.

честно говоря - вот просила же без резких столь ценных высказываний, ну неужели трудно быть помягче... сама чувствую себя мерзко от своего состояния амебы... По поводу - не хотите-не ходите. Дело тут (конкретно в этой ситуации) не в том, что мне хочется и удобно, дело тут в реальной полезности мероприятия для сына.

LadyN
чувствую в вашей речи - эгоизм, это вам не охото водить, лечить, пережить трудности с которыми можете столкнуться

вы знаете.... сначала так возмущенно приготовилась писать, а пока писала пару-тройку вариантов ответов - было время подумать. А ведь действительно: может быть это только мое нежелание делать телодвижения... Про лечить и здоровье - ну тут точно нет, тут все ж здоровье ребзи очень и очень существенно для меня... Вы знаете - спасибо вам! Надеюсь, что ваше высказывание тоже поможет мне перестроиться.
Наверно, действительно надо просто настроиться и пойти. Ничего ж не теряю - будет ребенку там плохо, так вариант уйти есть всегда...
Девочки, спасибо всем!!!

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы