"Не хочу спать в саду"

Дочери 3,3г, с прошлого лета ходим в сад. Болеем частенько, не без этого. В саду особых проблем нет. Единственное, что очень не хочет спать там. Я уже и всяко объясняла и расспрашивала почему, и в ролевые игры играли(детки в саду) и сказки сочиняли про сон в саду. Пока ходим на полдня, стараюсь не акцентировать на этом внимание особо. И все равно она постоянно говорит, что "боится/нехочет спать в саду". Пару раз оставались спать, вроде все в порядке было, а теперь как отрезало. Когда воспитательница утром спрашивает "будете на сон оставлять?" так ее прямо трясти начинает, вцепляется в меня и плачет. Как помочь преодолеть страх?

Преодолевать не надо. Надо выяснить что так напугало ребенка. С помощью психолога, если так не получается.

для детей сон - это маленькая смерть. поэтому многих так сложно уложить спать. многие дети, которые еще не ориентируются в понятиях день-ночь, думают, что оставшись в детском саду на сон, они проводят там всю ночь :) не настаивайте на том, что ребенок должен именно спать. предложите ей просто полежать, чтобы ручки-ножки отдохнули. пусть посмотрит, как спят другие детки, можете вместе с воспитателем познакомиться с кроваткой, обычно в д/ цветастое постельное белье в младших группах.

дети воспринимают сон в садике как ночевку
у нас были те же проблемы, я ей все время говорила, спать не надо - полежи чуток, пусть дркгие спят, а ты тихонько лежи и отдыхай. и я воспитателю сказала не говорить слово спать - а просто полежать. и потом воспитателю при ребенке сказала - пусть дочка не спит, а лежит.
очень скоро она стала быстрее других засыпать)))

Sima
у нас были те же проблемы, я ей все время говорила, спать не надо - полежи чуток, пусть дркгие спят, а ты тихонько лежи и отдыхай. и я воспитателю сказала не говорить слово спать - а просто полежать. и потом воспитателю при ребенке сказала - пусть дочка не спит, а лежит.
очень скоро она стала быстрее других засыпать)))

прямо как у нас ситуация. При мне и ребенке по утрам воспитатель говорила: "А Вова сегодня спать не будет, он погуляет, покушает, ляжет в кровать, послушает сказку, и полежит", На привыкание ушло 2 недели, нам тогда 3,4-3,5 было.

mamaDochek
предложите ей просто полежать, чтобы ручки-ножки отдохнули.

мы также делали. приходили утром в садик и дочка меня просила при ней сказать воспитательнице, что она спать не будет, просто полежит. так каждое утро было-потом прошло. и еще мы игрушку принесли с которой она ложилась в кровать.

мой категорически отказывается оставаться на сон, даже раздеваться не хочет, думаю придется забирать из садика.

Odry_cat
так ее прямо трясти начинает, вцепляется в меня и плачет. Как помочь преодолеть страх?

• мне кажется, обидели ребенка взрослые , когда спать укладывали

ЮЛИЯ8888
не хочет идти в садик

у моей так же... не хочет спать в саду, говорит, другие дети балуются и мешают спать :(

ЮЛИЯ8888
боится уснуть и написать в кровать

может при ней кого то из детей не отпустили в сончас в туалет и тот напрудил в кровать?

ЮЛИЯ8888
у нас психолог по образованию

к сожалению, не панацея :(

mamaDochek
предложите ей просто полежать

я так же сыну говорю, он тоже не любит спать в саду, а я говорю полежи пока ребятки спят.

"полежи " у нас не прошло :( не буду спать-и все...ну это капец какой-то...Мы конечно ходим всего неделю, но сын категорически отказывается спать в садике. Хотя в садик идет с удовольствием. Самим садиком я довольна, ввоспитателях уверена 100%.

Фeникc

Лена, может тебе приходить перед сном? Ну если воспитатели разрешат тебе там находиться. Ну то есть рядом с кроватью посидеть, его подвести к кровати, просто посидеть на ней для начала... Побыть рядом, пока привыкнет к кровати, может книжки почитать или поиграть дать на кровати, чтоб почувствовал, что это его территория? Мне кажется рядом с тобой всяко больше шансов, что он привыкнет к кровати в садике быстрее. Может просто не хочет среди чужих спать, не чувствует себя в безопасности... Он же всего неделю ходит, воспитатели хоть и хорошие, но они для него пока не защита, не опора, мне кажется просто переживает, что тебя рядом нет, боится, что уснет...
Либо, как вариант, может воспитателям не загонять его в спальню, если уж он спать отказывается? Тем более, если он днем и дома почти не спит... Оставить в игровой, книжки с ним почитать? Наша так делает, если кто-то не спит...

счастливаяЯ
Лена, может тебе приходить перед сном?

дык прихожу...отказывается порося категорически и там же в сончас уборка, проветривание...некуда его.

даже с тобой рядом просто посидеть на кроватке? Или такое не разрешают?

я помню маме ультиматум в детстве ставила. "В садик пойду, но кушать и спать там не буду!". Сон и еду в садике вообще воспринимала как наказание.

У меня сын тоже не любит спать в садике. Для нас было выходом принести из дома его любимую подушечку. Он ее обнимает и успокаивается. Может заснуть. МОжет и просто лежать.
Может у вашей тоже есть что-то любимое, домашнее? Мягкая игрушка, к примеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы