Ребенку почти 5 с половиной лет до сих пор не знает временные понятия

Ребенку почти 5 с половиной лет до сих пор не знает временные понятия(дни недели, времена года,) путает вчере-завтра :( ЭтоЗПР

Я
ЭтоЗПР

Чего все так стремятся детей к ЗПР приписать %) , учите

А другое тоже путает? Может, его заучили и он шутит?

может больше заниматься, сыну 5 путает вчера , это все что прошло

Если сказать, что конфету можно съесть сегодня, а завтра торт, сообразит?

может и не учили? нет ассоциаций.а другое не путает? простимулируйте его, купите отрывной календарик( как в совдепии, хорошо помогает)моей 3 года в восторге от него, ну и часы прикупите ему и в комнату и наручные- это простимулирует его.
Дни недели напишите на листе- повесьте на стену и пусть каждый день читает

Читать начинает, считает до 20 без ошибок, дальше с моей помощью. Цвета и оттенки знает все, память тоже вроде не плохая

нужно купить календарь такого плана
вверху прошлый месяц
в середине текущий месяц
внизу следующий месяц
дни передвигаются с помощью квадратика
в общем обычный офисный календарь
и каждый день утром ребенок должен передвигать
таким образом ребенок научится ориентироваться в днях недели и месяцев

Я
Читать начинает, считает до 20 без ошибок, дальше с моей помощью. Цвета и оттенки знает все, память тоже вроде не плохая

Купите детский календарь (нарисуйте) и отстаньте от умного человека. ;)

Побольше делайте акцент на этом, как выше сказано, что вчера мы ходили в гости, сегодня учили стих, завтра пойдешь в садик и т.п.

Спасибо всем за советы

Я
ЭтоЗПР

Вот напугали родителей этим ЗПР-ом :(

Ahkama
Побольше делайте акцент на этом, как выше сказано, что вчера мы ходили в гости, сегодня учили стих, завтра пойдешь в садик и т.п

Нам это очень помогло, сейчас уже ребенок вчера\сегодня\завтра не путает. Не отличает только вчера и позавчера и неделю назад, например.

путает периодически раньше/позже, весна/осень, причем явно не смысл, а просто слово нужное ищет, как-то даже не думала, что это проблема

Я
ЭтоЗПР

огааа )))) по-любому )))

Я
Ребенку почти 5 с половиной лет до сих пор не знает временные понятия(дни недели, времена года,) путает вчере-завтра :( ЭтоЗПР

бедные дети, как их только не обзовут (я и сама такая). У меня сын в 6 лет безошибочно стал называть все месяцы, до этого путался, НО читает с 4 лет, хорошо считает. Придет время и ваш все выучит, и ни когда не говорите что ваш ребенок ЗПР тем более ему.

Medyzka
нужно купить календарь такого плана
вверху прошлый месяц
в середине текущий месяц
внизу следующий месяц
дни передвигаются с помощью квадратика

мы так же учили.

sociable
Если сказать, что конфету можно съесть сегодня, а завтра торт, сообразит?

сообразит, еще как. Я сына спрашиваю ск-ко раз по 10 что бы получилось 100, не знает, а сколько раз по 100 что бы получилось 1000 руб мигом сообразил. Даже не знаю хорошо это или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы