Профгигиена молочных зубов

Подскажите, пожалуйста, как часто вы своим детям делаете чистку зубов у стоматолога? Вопрос возник вот почему: вчера с дочей (ей 3,6 почти) были у стоматолога, дак она говорит, что такую процедуру необходимо делать 1 раз в 3 месяца. Что-то мне кажется, что это очень часто. Не счистим ли мы эмаль с зубов? Если в нашем случае, то у ребенка все зубы здоровые, склонности к кариесу нет, но на зубах есть белый налет, который в принципе хорошо счищается щеткой. Может врач в коммерческих целях говорит, что необходимо так часто чистить? Я задала вопрос доктору, она мне ответила четко. Если что, то врач нравится. Но вот все же интересует мнение родителей на этот счет... Эту чистку сделали пока только первый раз за 3,5 года.

Майечка
такую процедуру необходимо делать 1 раз в 3 месяца

нам так же сказали, будем ходить, хотя бы просто для контроля ;)

не слышала вообще про такую необходимость. не вожу.

Майечка
были у стоматолога, дак она говорит, что такую процедуру необходимо делать 1 раз в 3 месяца. Что-то мне кажется, что это очень часто

Мне тоже кажется, что часто. Недавно себе делала профгигиену, так мне стоматолог сказала, что если особых проблем нет и ежедневно ухаживать за зубами, то достаточно раз в год делать чистку.

нам говорили 2 раза в год

девочки сколько стоит такая процедура?

ustk

наверное, смотря где ;) где мы лечили зубки профгигиена около 1,5тыс стоит...

мы делаем

Juliasha
2 раза в год

Раз в 3 месяца - это если есть темный налет (точки, похожие на кариозные) , особенно - если он множится с приличной скоростью.. В иных случаях обычно предлагают раз в полгода.. Никакую эмаль Вам не счистят даже в режиме раз в квартал, кстати. У сына тоже молочные зубы беспроблемные (ттт), ходим раз в полгода - на проверку, заодно и профгигиену делают..

Раз в полгода делаем обеим дочкам.

ustk

вчера нам сделали за 2000 руб. в ГелиосДенте.

Ни разу не делали и не предлагали.Вожу дочь каждые полгода на санацию

подскажите приличную дет. стоматологию р-ны Ю-З или центр, плиз

Шумелка Мышь
У сына тоже молочные зубы беспроблемные (ттт), ходим раз в полгода - на проверку, заодно и профгигиену делают..

также плюс фиссуры запечатываем по мере роста зубов

Сыну 12, все зубы целые, здоровые. Считаю, что это все благодаря именно профилактике. И гигиену делали с раннего возраста, и

Olivia
плюс фиссуры запечатываем по мере роста зубов

Сейчас-то у него уже все постоянные.
Лучше 1500 лишних в квартал заплатить, зато со своими родными зубами.

Майечка
Подскажите, пожалуйста, как часто вы своим детям делаете чистку зубов у стоматолога?

ежеквартально + запечтываем фиссуры

СаЮля
запечтываем фиссуры

А с какого возраста это начинают делать?

ZASHIBIS
А с какого возраста это начинают делать?

когда коренные(постоянные) начинают вылазить, чтобы сохранить их как можно дольше в целости ;)

Мяу...
когда коренные(постоянные) начинают вылазить

то есть молочным зубам это не нужно?

ZASHIBIS

нет

ZASHIBIS

Гигиена нужна.

Мяу...
нет

НЕШОКОЛАДКА
Гигиена нужна.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы