парафин, эл.стимуляция - есть ли смысл и польза?

в 2,5 года ортопед поставил д-з - плоско-вальгусная стопа, прописал парафин, амлипульс, массаж. мы все сделали, летом ходили босиком, +дома регулярно по гороху, по крупе, +душем я ей ножки щекочу . пришли на осмотр в 3г - ортопед сказала вальгус почти ушел, но есть утолщение стопы. рекомендовала купить спец.ортопедические стельки, и назначила парафин+амлипульс. стельки купим, а вот на эти процедуры ходить особо неохота, просто есть сомнения - приносят ли они вообще пользу? мы в тот раз ходили - парафин был еле теплый постоянно, так-то парафин я и дома делать могу, а вот стимуляцию конечно нет...
и контроль в 4 года назначила.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 09:23

делайте всё, что назначает ортопед - она права, надо делать всё в комплексе.

странная мама %)

аноним
мы все сделали

аноним
пришли на осмотр в 3г - ортопед сказала вальгус почти ушел

результат есть, положительный. продолжайте, чтоб окончательно снять диагноз.

tat-yanka
делайте всё, что назначает ортопед

Парафин я сама делала дома.

аноним
парафин был еле теплый

Тут главное ведь не температура, а длительность. Если парафин чуть горячее, чем должен быть, можно ожог заработать. Проверено на себе.

Meduza™

я не уверена, что результат благодаря эл.стимуляции.
к тому же из назначений врача были только парафин и эл.стимуляция. все остальное я из инета почерпнула.
я просто прочитала - что есть мнение, что эл.стимуляция может не сердце влиять %)
понятно, что все остально мы будет делать и так, а вот этот амплипульс меня ваще смущает

eko
Тут главное ведь не температура, а длительность

ну как сказать, важно в этом процессе разогреть ножки перед амплипульсом, а мы в половине случаев доставали ножки прохладными
меня еще смутили слова нашего ортопеда - ну я вам снова все процедуры назначу, походите для порядка . большего я от нее не добилась

аноним
вот этот амплипульс меня ваще смущае

Как я вас понимаю!!!тоже никак решится не могу на этот амплипульс!!!решила не делать,и там куча всего и на ЛФК ходим и массаж и коврики и обувь и т.п-решила хватит с неё этого!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы