Занятия вокалом

У меня доче очень нравится петь)))
(4 года)
Подскажите, куда можно ходить на занятия вокалом? Хочется, чтоб не музыкальная школа с инструментами была, а что - то эстрадно - театральное..(выступления и т.д.)
Заранее спасибо.

Mallinka

в музшколе есть музыкально-театральные отделения и эстрадные. Но на эстраду в таком возрасте не возьмут. И в принципе в 4 года только в группу развития в музыкалке берут. Если индивидуально именно хотите, то даже не представляю, куда берут в 4 года на вокал

Я просто обращала внимания на детские выступления (танцы, песенки)..вроде малявочки тоже выступают, причем довольно неплохо)))

В джаз хор приходите. Набор всегда в конце мая.

есть в ДК Лаврова- именно вокал для 4 леток

мы из другого города, но у нас в музыкалке берут на вокал четырехлеток. (педагог занимается индивидуально, у нее вокально-эстрадная студия, старшие - лауреаты всевозможных конкурсов, дети учителя обожают) мою еще не совсем четырехлеткой взяли. за громкий голос, яростное стремление на сцену и малейшее отсутствие стеснительности. один концерт по осени был уже, про репку пели, к весеннему готовимся, песня про пиратку ) сцендвижения у малявок нет еще практически, то есть, отдельный педагог не занимается. просто два раза в неделю ходят песни учить, распевки, скороговорки, и на сцене выступать на репетициях.
плюсом в той же музыкалке ходим на общеэстетическое. сольфеджио не потянули, моя непрошедшая музыкальной школы в детстве душа не выдержала этой мути )

а вам какой район надо? или все равно?

Мы на ЖБИ живем...

А можно про Джас хор и ДК Лаврова поподробнее)) ??

Конфетти в ДК Эльмаш и еще где-то (найдите в дубльгисе позвоните и все узнайте).

в театр эстрады, дк ВИЗа-там хорошие группы детские и педагоги тоже

www.sgdf.ru/groups/jazz/index.php
ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/dzhaz-hor-detskoj-filarmonii/801888/
Это про Джаз-хор. Ну и ... яндекс в помощь

Посмотрите на сайте ДТС "пять с плюсом" там реклама детских коллективов есть, и не только тех, что занимаются в театре эстрады. А в театре цены совсем не маленькие.

larik
В джаз хор приходите. Набор всегда в конце мая.

там вроде только девочек берут, да?

В джаз хоре только девочки, для мальчиков капелла. Вторая ссылка дана на концертный хор, а до него, простите, еще дойти нужно. У младших замечательный педагог Светлана Михайловна, вроде еще другие педагоги у подготовишек. Сходите на их концерт 30 апреля в Гос. филармонии или, раньше цикл назывался Малыши малышам, сейчас незнаю как называется какраз для вашего возраста. Зайдите на сайт 5+ или ДК Лаврова посмотрите что они предложат.

www.sgdf.ru/news/show.php
www.youtube.com/watch
Это младший джаз- хорСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 19:58

МарикаМ
младший джаз- хор

Как здорово! Жаль я не нашла на сайте правила приема. Там прослушивание делают желающим? Сколько стоят занятия, примерно?

Главное желание ваше и ребенка заниматься, При прослушивание ребенку нужно будет что-нибудь спеть, так раньше было. Глаз должен гореть. Так то ничего страшного на отборе нет. Но конкурс большой, берут не всех. По олате точно не знаю, но меньше 1000 в месяц это точно. Про новый набор пока не объявлено, но с конца апреля, начала мая начинайте почаще заглядывать на сайт. Принимают с 4 до 6 лет.

МарикаМ
ДК Лаврова посмотрите что они предложат.

Дак вроде Лаврова далековато от ЖБИ будет.
Судя по рекламе на 5+ на ЖБИ "Астероид V-612" обитает.

Кто занимается в детском театре эстрады (капитошки интересуют), занятия где проходят? на 8 марта? и цена вопроса?

Спасибо за информацию

Случайно зашла :) . Старшенькая через все это прошла, а младшенькая еще только агукать начала. Не ходите вы в Театр Эстрады, из первых рук, от самих бывших педагогов (от нескольких) знаю следующее: идея была хорошая, а на деле из вас только деньги выкачают; все хорошие педагоги города сначала туда ломанулись, а потом сбежали, там текучка кадров колоссальная. 1-2 года назад туда стоило бы походить чтобы с преподами познакомиться, а сейчас...если денег не жалко. Вам наобещают золотые горы, но ничего из этого не будет. Насчет джаз-хора: мы оттуда сбежали, в свое время (давненько правда было), может сейчас что-то поменялось. Помню ржала "как конь", когда учитель детей, по сольфеджио, вещал нам (родителям) о том, что у нас какие-то дети отсталые: в 5 лет только по слогам читают, вот его сыну 1 год, дак он его уже учит! И все в таком же духе, объяснение мажора и минора, 5 -леткам: вот мажор - это погода вчера, а минор - это погода сегодня! Хотелось бы верить, что там что-то поменялось в лучшую сторону. Мы ушли из-за того, что на детей орали "дурниной". Забегая вперед, для тех кто будет писать о том, что наверное у меня ребенок бездарь, поэтому и орали. Нет, не поэтому! У меня дочь окончила две музыкальные школы и играет на: фортепиано, арфе, скрипке, гитаре+поет и сейчас является студенткой отнюдь не УПИ!
Автор, вам насчет ЖБИ подсказать не могу. А вообще, вы ищите не школу, студию, кружок и т.п., а педагога (прежде всего)! Походите по местным музыкалкам, узнайте, кто и где преподает и здесь же посоветуйтесь! И я тоже, в свое время, не хотела, чтобы ребенок мучался со всякими спецпредметами, думала попоет и перестанет наивная! ;)

Насчет джаз-хора поспорю. Начнем с того что сольфеджио начинается не 5 лет, а позже. Сейчас сольфеджистка очень сильная и никогда голос не повышает, да и за все года обучения на моего ребенка и на других детей прподаватели голос не повышали и отсталыми не называли. Все сольфеджисты были очень вежливыми и требовательными педагогами. Про ор "дурниной".Вы видимо из младшего хора ушли. Это ваше родительское мнение. Светлана Михайловна на них не орет, она мягко, четко и громко объясняет. В попробуйте тихо и ласково выстроить и заставить все сделать 60 5-6 леток :) Дак что это ваше субъективное мнение про коллектив. Дети педагогов обожают. Родители аналогично. То что дляч вас ор дети воспринимают совершенно по другому. И из хора дети заканчивают школу с золотыми медалями и учатся отнюдь не в УПИ, хотя я не считаю позором учиться в УПИ.

МарикаМ
Начнем с того что сольфеджио начинается не 5 лет, а позже.

ага с первого класса обычной школы...

а причем тут

olden
сейчас является студенткой отнюдь не УПИ!

я вообще не поняла.. При чем тут ВУЗ и хор...

Точно с первого класса. Видимо считается что выпускницы хора не могут хорошо учиться в школах и тем более поступить в приличный ВУЗ. Хотя какой ВУЗ считать приличным а какой нет, это спорный вопрос. Повторюсь выпускницы Джаз-хора учатся и в МГИМО, МГУ, УРГУ, СИНХ и в зарубежных ВУЗах.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 19:11

МарикаМ
Насчет джаз-хора поспорю

• А что спорить-то? Я писала про то, что было больше 10 лет назад! Сольфеджио начиналось тогда с 5 лет, мы пришли туда в 4 года и ушли через 1,5; в первый год сольфеджио не было, а во второй очень даже было. Я и не помню уже как звали педагога и ушли мы далеко не первые и далеко не последние.

МарикаМ
не орет, она мягко, четко и громко объясняет.

• и на них орали и даже по рукам били, а я потом с директором бодалась, по этому поводу.

МарикаМ
И из хора дети заканчивают школу с золотыми медалями

• я ничего против не имею и очень рада за этих детей! И ничего плохого про школы я не писала!

МарикаМ
я я не считаю позором учиться в УПИ

• дак и я не считаю. И была бы только "за" всеми конечностями, если бы мой ребенок избрал-бы для себя более "земную" профессию.
    А из джаз-хора, совсем не многие (РАНЬШЕ!!!) продолжали свою учебу в "Чайнике" или "Консе", уровень знаний по "спецкам" был не тот, а сейчас
    я не знаю.
    А что делалось в капелле мальчиков - это отдельная песня, да и в "Улыбке" тоже.

МарикаМ
Светлана Михайловна на них не орет

• моя ходила и в другие хоры,(сложно не ходить закончив две музыкалки ) так не орал никто. Одно дело когда влетает всем пендиля, за какую-нибудь пакость, а другое когда на тебя орут: ты че опять болела? сколько можно? руки-то не тяни, кто тебя солисткой возьмет? ты на себя погляди? ПМС там что-ли у препода был затянувшийся?
    И как вы правильно заметили:

МарикаМ
Это ваше родительское мнение

• МОЕ, личное! Надо не орать, а искать общий язык! Не можешь, не работай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы