Мамы мальчиков, а что вы делаете

если ваш мальчиш бежит на горку, на которой сидит неторопливая барышня старше него и скатиться на дает, и начинает кричать и жаловаться, если он пытается ее, сидящую уже 5-ую минуту в задумчивости, опередить?
а если ему 3-4, а барышни лет 5-6-7 начинают кричать: -уйди, не толкайся!
да, я мама мальчика, ему три, он никого никуда не столкнул и не пытался, но разворачивается как слон в посудной лавке. задевает детей. научен аккуратно обходиться с малышами, ляль всегда обходит стороной, но обходить стороной и больших детей не учу, потому что и так в самом хвосте очереди на горку, а тут и вовсе большие затолкают.

ни разу так не было. У самой дочка 6 лет, она всегда всех пропускает

при таком раскладе, просто бы сама попросила всех кататься по очереди, пропускать остальных

были со старшим в подобной ситуации- не вмешивалась ;)

милая мила
если ваш мальчиш бежит на горку, на которой сидит неторопливая барышня старше него и скатиться на дает, и начинает кричать и жаловаться, если он пытается ее, сидящую уже 5-ую минуту в задумчивости, опередить?

5 лет тож малява такая же :) Мальчишу подождать и скатиться по очереди. Маме - подсказать это. :)

милая мила
а если ему 3-4, а барышни лет 5-6-7 начинают кричать: -уйди, не толкайся!

объяснить девочке, что кричать не надо, никто ее спецом не толкал ну и извинитьбся, если действительно толкнул, даже нечаянно.

я в такой ситуации сидящему на горке ребенку говорю - ты или катись, или, если не хочешь, отходи, чтобы другие катались :)

Nadira
я в такой ситуации сидящему на горке ребенку говорю - ты или катись, или, если не хочешь, отходи, чтобы другие катались

так же +

Просила ребенка подождать - но если затягивалось ожидание то тоже просила пропустить его вперед - потому что горка все таки общая

Капучино
Просила ребенка подождать - но если затягивалось ожидание то тоже просила пропустить его вперед - потому что горка все таки общая

угу. А что, есть разница, кто там спешит или копошится - мальчик или девочка? :=-O:
никогда ничего не объясняла, сами разбираются. но

милая мила
обходить стороной и больших детей не учу, потому что и так в самом хвосте очереди на горку, а тут и вовсе большие затолкают.

когда своему ребенку год-два -три, всегда кажется, что чужие дети - постарше- большие лошади. Чем старше ребенок, тем дальше отодвигается эта планка

Обычно родители замешкавшегося ребенка быстро реагируют на такую ситуацию, если этого не происходит, то я сама вежливо прошу его скатиться, так как он\она задерживает всю очередь, а кататься охота всем. Мой, тем не менее, как ужик умудряется проскользнуть между другими детьми, пока те собираются, и скатывается

Nadira
я в такой ситуации сидящему на горке ребенку говорю - ты или катись, или, если не хочешь, отходи, чтобы другие катались

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы