Что запрещаете?

Какие продукты вы категорически запрещаете есть своим детям и никогда не даете их?

он сам отказывался от некоторых "неправильных" продуктов.

Пиво и вотку. На что аллергия - то и не ест, сам уже знает. Рыба там, шоколадки. Чипсы всякие - мы их сами не едим.

почти 4 года - колбасу, сосиски, чипсы-сухарики естественно, разные чупа-чупсы (только шоколада немного)

Ludk
почти 4 года - колбасу, сосиски, чипсы-сухарики естественно, разные чупа-чупсы (только шоколада немного)

также
плюс никаких иогуртов, кока-кол и тому подобное

карамельки и фигню из порошков наподобие киндер-шоколадов, киндер-тортиков.
неживые йогурты типа растишки.

Ludk
колбасу, сосиски,

сами не едим, но у ребенка откуда-то огромная любовь к этим продуктам (видимо, отголоски совка через 2 поколения). Сосиски-колбасы даю очень редко. может раз в 3-4 месяца.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 13:01

что значит давать не давать?? ну попробует, не значит есть постоянно будет %) кофе не даю, но глоток из моей чашки можно иногда( но не просит), газировку не покупаем поэтоу пробывать не где.а вообще вся семья отказалась от курицы, заменили ее уткой и кроликом.

nickstomoksi
вся семья отказалась от курицы,

а почему?

Ядовитоцветные карамельки и сладости. Газировка всех видов. Йогурты, которые дохлые (те, что годны 10 дней, даю). Сухарики, чипсы и прочие снэки, чупики, жвачку, всякие сникерсы и твиксы.
Месяцев 8 уже не едим колбасные продукты. Мясо дешевле. :=-O:

nickstomoksi
вся семья отказалась от курицы И от грудки тоже? А почему?

да потому что даже кот не ест курицу, она вся неправильная у нас продается, выращенная на гормонах итд, все врачи об этом говорят, я знаю еще несколько семей ( случайно в разговоре выяснили) что они тоже уже около года не едят курицу, вот так.Ну и белый хлеб ни кто не ест у нас, черный и то редко и именно ржаной.Ну и читае состав на всех продуктах, потому что зарекомендуют себя, а потом уже добавляют добавки, народ то по 2 раза не будет читать состав, но за год многие продукты изменили состав. Я работала раньше дизайнером по упаковке, поэтому знаю, что состав меняют часто.

моя кошка с удовольствием ест сырую курицу- филе )))
своему не даю колу (это неполезный напиток для взрослых))) и пожалуй всё. чипсы ему не покупаю, а если себе купим (раз в месяц), то он тоже в компании, почему то оч их любит. но чтоб не ел неполезные вещи, сама стараюсь такие не покупать. а если уж купили неполезное, но вкусное, то тогда конечно равноправие в семье))))

в жизни во всем надо придерживаться правила золотой середины. можно всё, но плохое как можно реже. И не зацикливаться на запретах.

все вроде ест кроме алкоголя, ну и того что сам не любит - скоро 6

Криптан
Сухарики, чипсы и прочие снэки

это мы сами не покупаем - даже не из вредности - а просто не любим - и ребенок вроде не ел ни разу - но если попросит - попробовать дам

пиво...

запрещаю есть то чем угащают на улице. учу - поблагодарить, взять... и отдать маме ;)

стараюсь чтобы в доме не было чипсов. Не разрешаю таскать со стола сырое тесто (когда готовлю всякие вкусности).... но все равно где нибудь да урвет (палец засунет, оближет ,отщипнет)....

Arsella
в жизни во всем надо придерживаться правила золотой середины. можно всё, но плохое как можно реже. И не зацикливаться на запретах.

+++++

ограничиваю в сладком. карамельки-леденцы - практически нет. разве что словит где-то без моего ведома. ) ну, чупа-чупсы под запретом, но в самолете уж давала. правда, от боли в ушах не помогло нифига.
шоколадки - строго нормированно. киндеры во всех видах - нет.
йогурты крашеные - нет.
не пьем газировку. магазинные соки. не едим чипсы и сухарики покупные.

в общем, на самом деле, будь ее воля, ела бы больше сладкого. но ограничена. значит, тут запрет.
а газировку-чипсы и прочую ерунду - просто не знает ) один раз попробовала - плевалась и рыдала ))

как же без киндеров????!!!!! :=-O: это ведь маленькая детская радость))) там дело даже не в шоколаде, а сама суть - игрушка + шоколад, сразу всё самое любимое в раннем детстве!

Неждана
в общем, на самом деле, будь ее воля, ела бы больше сладкого. но ограничена. значит, тут запрет.

у моего почти нет запретов, уже всё пробовал кроме колы. но на вопрос, что тебе купить? отвечает "киндер", а покупаем, игрушку схватит, шоколадку один раз откусит, остальное маме... к чаю... а утром на вопрос, что хочешь, ответ один: овсяную кашу конечно!
уверенна, запретов должно быть как можно меньше!!! главное, культура поведения в еде

Дочке почти 3.6. Многие продукты мы вообще не покупаем в дом, т.е. не ест никто.
Колбасы, сосиски, пельмени, газировку, взрослый сок не даю (даю только детский, потому что он без сахара), чупа-чупс, карамель, йогурты типа Растишки, жевательную резинку, полуфабрикаты мясные, фаст-фуд.

Неждана
киндеры во всех видах - нет. я своей даю. Но доча мне шоколад отдает, а игрушку себе берет.

алкоголь. Но он и не просит.
Майонез, чипсы- сам не ест. Кириешки, газировку - не покупаем - соответственно не предлагаем.
Все остальное "вредное" - не запрещаю, но потребление, к примеру, конфет и колбасы - ограничиваю. Жареное и острое я вообще не готовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы