Двух ярусная кровать. Поделитесь опытом пользования

Задумалась купить деткам (девочка 6 лет, мальчик 2 года) двух ярусную кровать, для экономии места, и сразу возникли вопросы: удобно ли менять постельное на втором этаже? Кого положить на второй этаж? что лучше две кровати или кровать-стол? Поделитесь мнением, у кого уже есть...

У нас есть двухярусная со шкафом. На 2 этаж конечно ;) девочку, мальчика рано. (у меня детям 8 и 2 года). Постель меня сложновато, но можно приспособится. Закупите сразу простынь на резинке- это упрощает дело намного). Если найду фото нашего- выложу ;)

вот нашла фото, только не очень хорошее качество.

старшую наверх, мальчик еще маленький. заправлять кровать у нас лазает папа. сын спит наверху с 4-х лет, раньше бы не рискнула

дочке 5 лет, спит на 2 ярусе, менять постельное помогает мне. Внизу пока папа спит у нас, так как сыну пока только месяц и спит со мной :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 18:48

мы собираемся на заказ делать такую+еще ящик выдвижной будет внизу и перила съемные на первом этаже

У нас было такое чудо! Менять белье это не самое страшное. Там очень душно спать, на себе испытала. Сын всю ночь возился и дважды выпадывал. Одеяло скидывал и подушку под бок, а потом резкий поворот на эту кучу и полет... Я поспала там днем один раз (помучилась часик) после чего все разобрали и вынесли на помойку. Врагу такого не пожелаю!

У меня с сестрой была такая кровать, у меня только положительные воспоминания. Спали так лет 10 точно, пока она (сестра) не съехала (уже в инстритуте). Дальше я просто спала наверху, а внизу было пусто (или гостевое место). В памяти не отложилось проблем со сменой белья, значит было нетрудно %). Никто никогда не падал, душно не было тоже. Вобщем, я за - ТАКАЯ экономия места, а деткам еще и в радость на разных уровнях спать.

Не представляю жизни без двухъярусной кровати. Покупали давно, когда ещё старшим было 8 и 6 лет (сыну и дочке). Эти подросли, теперь младшие дочки в ней спят (9 и 4). Бельё менять не проблемы, тем более у нас не высокая.

Берите, чтоб лесенка была не как пожарная, а со ступеньками, и лучше вход с торца и борта высокие. Моя как-то свалилась очень неудачно :( а так - удобная штука.

мамаалеши
Там очень душно спать

вот соглашусь. тяжело там, душно-жарко.

Соглашусь, что наверху душновато, но это заметно только летом в жару. Мои на 2-х ярусной спят с возраста 2г и 7 лет соответственно, лет с пяти своих наверху спит младший ( старший отказался наотрез). Сейчас детям 10 и 15 лет- будем разделять им спальное место ( а то младшему поваляться днем негде )

мамаалеши
Там очень душно спать, на себе испытала.

полностью согласна.
Мои дети посадили на второй этаж собаку, в итоге перелом двух передних лап. Хорошо, что собачка была молоденькая (3,5 месяца), поэтому все срослось быстро и без проблем.
После этого случая стало страшновато. Младший (2,5 года) постоянно лазил на верх. Так что разобрали второй этаж.

мамаалеши
Там очень душно спать,

У нс нет такой проблемы. Пробовала там спать и я и муж. ;)

Вот наша :) я уже тут хвасталась. сделана на заказ. Спят уже больше года, т.е. с 4,5 и 2,5 лет.

kislis
удобно ли менять постельное на втором этаже?

Внизу орт матрац с пружинным блоком, 20см, наверху ортопедический с кокосом и латексом 7 см, самый тонкий выбирала, у нас конкорд.. Менять нормально, он гнется. Но наверху белье меняю реже, чем у мелкого Так де тонкий заказывала еще потому, чтобы бортики выше получились. падать никто ни разу не падал, ттт. дочка ночью регулярно встает в туалет, без проблем.

мамаалеши
Там очень душно спать, на себе испытала.

Вобще такое есть, там конечно жарче, чем внизу, но мы с открытыми окнами спим, поэтому особых проблем не наблюдаю. дочка спит без пижамы, не жалуется. я сплю с ними в комнате, поэтому вкурсе спит тихо, не вертится, не потеет.

СПАСИБО! За комментарии, за фотки! А еще интересно, удобно ли, когда внизу не кровать, а письменный стол? Думаем и над таким вариантом, дочке в школу осенью... Или все таки лучше стол рядом поставить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы