Аллергия ,неизвестно на что, накидайте вариантов,может я что-то не учитываю

Сыну три года. Второй год подряд ,почти в одно и тоже время (к началу марта), после многочисленных ОРВИ в т.ч., появлются розоватые шершавые пятна на ногах. В прошлом году просто отменила все лекарства и сиропы и все прошло. В этом году под коленками дошло до сильной красноты ( но не чешется). Сходили к аллергологу ,сдали вчера кровь на некоторые пищевые аллергены и на кошку, но у нас нет такого,чтобы съел и что-то высыпало. Еще все ОРВИ у нас заканчиваются сухим кашлем.(наблюдаемся у пульмонолога). Вчера врач сказала, что может быть и этот кашель от аллергии какой-то. Мне кроме лекарственных сиропов ничего в голову не приходит . Летом мы не болеем .Сдали снова на хламидии и микоплазму(хотя вроде бы пролечили осенью). Может у кого подобное было ? С младенчества были на сгибах возле ступни сухие шершавые места , и сейчас почти всегда (кроме лета) на локтях розовые пятна,то сильней,то слабей.

Локти и колени - очень интересное сочетание. Погуглите "локти колени розовые пятна"

аллергия. Я вот в этом году выяснила, на что у меня аллергия. ДО этого кошек обвиянла. под утро нос закладывало насмерть. Меня залили соседи. Ковер со стены и пола пришлось убрать на пару недель. Эти пару недель спала нормально.

ковры выбросила. продолжаю спать нормально.

пыль? начинает таять снег, вся грязь в воздухе. Да еще и дороги всяким гамном посыпают

реагенты на дорогах.
пыль

DOPPEL
лекарственных сиропов ничего в голову не приходит

тоже вариант. смотрите состав.

У моего так проявляется аллергия при контакте с детьми, у которых есть кошки, особенно в весенний период (видимо из-за линьки). Как дома поболеет, так сразу вся кожа очищается, как в садик пойдет, так краснеет. На еду не думаю, так как по результатам анализа не должно быть, да и едят почти как дома. Если принесут на ДР конфеты, то щеки еще краснеют и попа, тогда сразу понятно, что на еду.
Кстати, до 2,10 лет у нас была кошка и кроме таких пятен ничего не было, а потом резко сначала заболел бронхитом, потом через неделю увезли в скорую со стенозом, поставили астму аллергического храктера. Оказалось только на кошку :(Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 12:41

Virtualka
Оказалось только на кошку

Ничего себе! а у нас кошка с рождения живет . Я думала, что уж если есть аллергия,то она сразу резко проявляется. Будем ждать результатов анализов.

У нас от сиропов детских точно есть, шершавки сразу увеличиваются, Заметила, что от некоторых йогуртов (красных восновном) и мармелада такая же реакция, вобщем пришла к выводу - что это на красители и ароматизаторы. Хотя по анализам только на ваниль чуток есть аллергия.

Теперь по поводу аллергии на животных, жили у нас шиншиллы, точнее одна. Потом появился второй. Весной у них родилась детка, все казалось бы хорошо... прожили мы вместе год, и вдруг у мужа начинается странный кашель и приступы удушья буквально на ровном месте, на шинш конечно сразу все подумали, но я его к доктору отправила, мало ли чего. Доктор полечил и бронхит и сердце , сказал не аллергия... Ничего не помогало :(
Как только вывезли шиншилл на дачу, все как рукой сняло.
Т.е накопительная аллергия имеет место быть.

у нас недавно была аллергия, с октября по февраль, сперва собаку обвиняла, а потом оказалось, что на творожок детский му. Тоже шершавые пятнышки очагами

Ма-Лена
У нас от сиропов детских точно есть, шершавки сразу увеличиваются

Периодически даю сиропы ,тот же нурофен ,например , но явных высыпаний не было . Но когда пятна появились я давала зиртек 10 дней,никаких изменений не было,я решила поменять на сироп эриус , пятна стали более яркие. Я его сразу отменила. Вчера приехали к родителям,кошки там нет, сиропов несколько дней не даю , но кашель как раз вчера начал прогрессировать . Вобщем,дышим один раз в день пульмикортом, думаю,что дальше беродуалом заменю . Мажем пятна адвантаном(врач сказала 5 дней мазать) . С садиком ,видимо, пока придется завязать ,пока анализы не будут готовы. Жаль ребенка, одну неделю ходим . а потом снова кашель наш любимый. Начинается все ,как обычное ОРВИ.

Ваще т на псориаз оЧень сильно похоже,а весной обострение т.к у многих хронических болезней весной именно обострение и случается. У моего мужа псориаз был одно время под коленями (в точь как у вас) потом спустилось на сгиб ступни (тоже как у вас).
Псориаз не лечится, природа его не известна- погуглите, расчесывать нельзя.
Вам дерматолог то ничего про это не сказал?

Волшебница

Мы не ходили к дерматологу, сразу к иммунологу-аллергологу пошли. она про псориаз ничего не сказала. я поняла, что при псориазе выступать эти покраснения должны немного над кожей, у нас такого нет. Видела я псориаз у взрослого-не похоже. ПО крайнец мере очень надеюсь.

смахивает на атопический дерматит

сходите к дерматологу, вам там сразу все скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы