Закапывание в глаза у окулиста всем делают?

Сегодня были на плановом осмотре в 3 года у окулиста. Она очень возмущалась, почему нам ни разу не делали закапывание при осмотре у окулиста, что это всем делают ? В первый раз слышу. Сказала, что тогда нам сейчас нужно сделать закапывание на расширение зрачков. После закапывания, что нельзя делать и что желательно сделать ? Всем заранее спасибо за ответ!

Мама Настюшки
что желательно сделать

Темные очки ребенку выдать.

Мама Настюшки
что это всем делают ?

Не обязательно. Но так лучше глазное дно видно.

трехлетним обычно капают. без этого полноценный осмотр проблематичен. другое дело - шестилетку осмотреть.

Skyscraper
Темные очки ребенку выдать.

++++

Нам проверенный окулист сказал в 3 года, что закапать можно и диагностика будет более точной, то есть будет точно известен запас. Но так как у моего сына он есть и результат этой диагностики сегодня никак не повлияет, поэтому мы с окулистом приняли решение ребенка не мучать и подождать.

Великий_Сахем
трехлетним обычно капают

Ходили неделю назад - ничего не капали и даже речи об этом не было

Были недавно на осмотре глазного дна + зрение проверяли, ничего не капали.

сначала глазное дно смотрели без капель, потом с каплями

Ибис
сыну почти 7 лет, ни разу не капали. Не знала даже ничего об этом

Мне вообще впервые закапали на медкомиссии в военкомате.
Потом читать из-за расфокусировки не мог, как идиот в книжку смотрел.

Вообще капают не для просмотра глазного дна.
Расслабляются мышцы хрксталика. Проверяют остроту зрения до капания и после. Ну и конечно дно смотрят.

Мама Настюшки
Сказала, что тогда нам сейчас нужно сделать закапывание на расширение зрачков.

А чо религия не позволяет закапать?

Капали в полгода. И капали в 2,5 года. В 3,4 решили не капать. Как будет в следующий осмотр - не знаю )

тоже волновал этот вопрос (у меня есть тема аналогичная, там есть советы, как этого избежать)
мне самой первый раз закапала, когда я ждала 2го ребенка тк у окулиста возникли вопросы. до этого ни разу не капали.
мужу капали в детстве, когда зрение начало садиться, прекрасно помнит что это и как.
в нашей поликлинике окулист тоже настаивала на закапывании в 3 года на плановом осмотре, без этого отказалась смотреть, муж оказался резко против.
мы сходили к другому окулисту ( на опалихинскую 17, платно) - там оказалась чудесная женщина. прием шел минут 15 ( причем все детки так, до нас бесплатные были)
обстоятельный разговор, знакомство с ребенком, показала вблизи картинки, убедилась, что ребенок узнает силуэты. потом унесла их на планшет. сначала 2мя глазками смотрели, потом по одному. потом в темной комнате посмотрели глазное дно. про закапывание разговор даже не заводилсяСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 08:08

моему обычно сначала так смотрят, а если зрачок узкий то могут и закапать. раз на аз не приходится. ходим к одному и тому же окулисту

нет ни разу за 3, 5 года

Моей старшей 4,5 уже - ни разу не капали. Мне в детстве капали несколько раз, когда очки подбирали - если честно, это издевательство, особенно когда на улице яркое солнце - то слепит ужасно - ничего не видишь, слезы текут. Одна польза от закапывания была - в школе ничего не делаешь, т.к. сфокусироваться не можешь - не видно ничего вблизи.

Сейчас это обязательная процедура, для 6 мес. детей. Осмотр, потом капают капельки, минут 30-40 сидишь в коридоре и повторный осмотр, с мелким недавно проходили, сказали что в будущем может быть "-" в будующем, предпосылки для этого есть, какое-то расстояние не сходится. У старшего проблемы со зрением, ему капали 3 дня, потом обследование и замеры для более точного диагноза и выписки очков.

Ибис
скажите, а для чего капают?

Провокатор
Вообще капают не для просмотра глазного дна.
Расслабляются мышцы хрксталика. Проверяют остроту зрения до капания и после.

Данио
какое-то расстояние не сходится.

запас растояния между хрусталиком и глазным дном невелик, потому возможно развитие близорукости во время полового созреванияСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 00:26

скажите, а как детки переносят эту процедуру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы