нужна ли так называемая ортопедическая обувь?

У дочки немного изменилась за зиму стопа, стала поплоще, и ножки более икс-образно))
Много перерыла информации, пишут, что в маленьком возрасте и не стоит парится, нога формируется и сама придет в нужную форму. Тем более, что все ножки индивидуальны и массово-произведенные супинаторы им точно не помогут, тогда уж заказывать индивидуальные стельки.

Вот и думаю купить на пробу Таши -орто или Ортопедию или забить, пусть сама формируется.
2 ортопеда сказали разное: 1- надо обязательно, даже абсолютно здоровым ножкам, 2 - не надо не вмешивайтесь, у ребенка ноги не болят, значит плоскосопия нет, а изменения - физиологически оправданы.
Вот и думаю, вся эта обувь- очередная макля как нажиться? или есть смысл покупать?
У кого какие результаты ношения такой массово-ортопедической обувки?

Я в такой же ситуации купила в садик на сменку ортопедию, мне кажется помогает обувь

Мы своему тоже покупаем отропедические. Для меня лучше сделать все, что могу, чем потом жалеть о том, что не сделала ))

Plusico
у ребенка ноги не болят, значит плоскосопия нет,

Это прямо ортопед так сказал? Дивно как-то слышать....

Radost'
Мы своему тоже покупаем отропедические. Для меня лучше сделать все, что могу, чем потом жалеть о том, что не сделала ))

Ортопедическая обувь ох какая разная. Ее так-то тоже надо знать, что выбрать. Носить "на всякий случай" высоченные специальные сандалии на массивной подошве Вам вряд ли придет в голову. Особенно девочке и особенно жарким летом. А вдруг именно такие и надо?
Я бы сходила еще к ортопеду. Да еще по рекомендации.

автор, сводите ребёнка к хорошему ортопеду, чтобы и снимки сделали, и прислушайтесь к совету врача, просто так никто не рекомендует ортопедическую обувь, у меня дочка вообще носки вовнутрь заворачивала, смотреть грустно, обувь помогла, заказывали индивидуально, и потом ортопедическая обувь постоянно, врач научила как правильно выбирать обувь. да, и массажи-процедуры никто не отменял, если они действительно требуются ребёнку

Plusico

Сходите еще к какому-нибудь ортопеду. Посмотрите анатомически правильную обувь - так что ли зовется. Там задник выше и жестче, чем у остальной обуви. Мы носим по показаниям, при очень даже заметном плоско-вальгусе ноги у ребенка не болят ни при каких обстоятельствах, ортопеды при этом пишут в карточке, что ребенок жалуется на боли в ногах и быструю утомляемость. Пока была совсем мелкая - аккуратно срезала супинатор в обуви и вставляла подобранную по размеру стельку.

При протезном заводе,на Луначарского, и снимки делают,и врач консультирует,и стельки индивидуально делают....Только взрослым.Про детей не знаю.Нам хирург сказала,что если у папы плоскостопие-у ребенка точно будет.А сама даже стопы ребенку не посмотрела.Говорит,в ортопедич.магазинах обувь покупайте.С супинатором.Вот тоже думаю с кем еще посоветоваться...

PuzatyiNyan
Про детей не знаю.

Детей там тоже принимают, делают диагностику со снимками и стельки индивидуальные детские тоже изготавливают.

Plusico
массово-произведенные супинаторы им точно не помогут, тогда уж заказывать индивидуальные стельки.

так и есть. массовая обувь - для тех деток, у ког проблем нет, но, скажем, слабоваты мышцы и они в группе риска. Или они очень много ходят в обуви (в садике, например) тогда им нужен массовый супинатор.
А в вашем случае - уже проблема, которую надо решать с ортопедом и носить ту обувь, которую этот специалист пропишет.

Paddington
Детей там тоже принимают, делают диагностику со снимками и стельки индивидуальные детские тоже изготавливают.

У нас снимков нет, туда только со снимками приходить, я правильно поняла?

tat-yanka
автор, сводите ребёнка к хорошему ортопеду, чтобы и снимки сделали

Порекомендуйте хорошего ортопеда! :)

мне недавно хирург сказала, что никакими ортоп.сандалиями плоскостопие не исправить. Я тоже как-то склоняюсь к этому. Хоть я совсем не медик, но стопа - это же кости, как они сформировались в утробе, так и будут расти. ну толку то от сандаль? Так бы вообще не было проскостопых людей, и кривоногих (придумали бы какие-то супер-"ортопедические" колготки).Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 10:12

Наташа85
Я в такой же ситуации купила в садик на сменку ортопедию, мне кажется помогает обувь

+++++

ЭлинаН
мне недавно хирург сказала, что никакими ортоп.сандалиями плоскостопие не исправить. Я тоже как-то склоняюсь к этому. Хоть я совсем не медик, но стопа - это же кости, как они сформировались в утробе, так и будут расти. ну толку то от сандаль? Так бы вообще не было проскостопых людей, и кривоногих (придумали бы какие-то супер-"ортопедические" колготки).

Я думаю, Вы просто неправильно поняли доктора. Исправить плоскостопие только с помощью обуви невозможно, тут необходимо соблюдать весь комплекс прописанных мер, как то массаж, зарядка и прочие процедуры. Стопа - это не только кости, но и связки, и мышцы, и проблема, как правило, именно в них. Очень часто стопа неправильно формируется из-за проблем с мышечным тонусом, который нужно приводить в норму, а обувь просто помогает держать ножку в правильном положении. Причем, мне хирург сказала, что ортопедическая обувь необязательна, главное, чтобы она была анатомически правильной, то есть с каблучком, жестким запятником и супинатором, но я заметила, что дочь очень быстро стаптывает такие сандалии, то есть они просто заваливаются внутрь, принимая форму стопы. Сейчас купила ортопедические, но не лечебные с высоким берцем, а профилактику, полгода носит, сандалии форму держат. Так что я за ортопедические.

ЭлинаН
стопа - это же кости, как они сформировались в утробе, так и будут расти

%) стопа - это кости+ мышцы. Плоскостопие зависит именно от мышечного корсета. Если мышцы сильные, то плоскостопия не будет.
это первое. а во вторых, окостенение стопы заканчивается лишь к 12-14 годам, а многие кости остаются хрящями и до 18-21 года! У маленького ребенка кости очень мягкие и хрящей среди них больше.

У нас тоже плоско-вальгусная стопа. Сандали ортопедические носили в течении года. Около полугода не носим. Специалист из ортопедического центра сказала, что максимум 4 часа в день можно носить такую обувь. Упор надо ставить на упражения, массаж, хореографию, плавание. Мы так и сделали: ходим на танцы и плаваем. Надеюсь, к 7 годам (так пишут) стопа сформируется как надо

Goldylocks
плоско-вальгусная стопа

у ребенка, носим обувь с высокими берцами. лучше не стало, но и хуже тоже.

Plusico
или есть смысл покупать?

щитаю, если есть показания, носить нужно.

PuzatyiNyan
При протезном заводе,на Луначарского, и снимки делают,и врач консультирует,и стельки индивидуально делают....Только взрослым.Про детей не знаю.

детей они с 3 лет принимают.

Plusico
Paddington
У нас снимков нет, туда только со снимками приходить, я правильно поняла?

Нет, не надо снимков, там на аппарате все посмотрят при вас и всю диагностику проведут. Прием там только платный - 600 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы