Вредная привычка.....

добрый день всем. Сыну 3 года. Стала замечать за ним,что постоянно теребит рукава, воротники, постельное. Мультфильмы смотрит и сидит лямку у майки теребит :( Что делать, куда бежать? к неврологу надо или просто стараться отвлекать его от этой привычки? может у кого то было такой, расскажите свои действия? У нас родилась дочь 7 месяцев назад, может с этим связано?

столько просмотров и никто ничего не знает? :(

навязчивые движения (состояния), ребенок нервничает. Покажитесь неврологу.

у нас грыз ногти, когда пошел в садик, прошло, когда ребенок успокоился.

аноним
У нас родилась дочь 7 месяцев назад, может с этим связано?

да. и мульты ограничить

думаю ,что это все временно. не надо лишний раз таскать ребенка ко врачам

У нас ребенок (3,5) смотрит мульты в среднем 1 раз в 3 дня. Всегда (!) сосет футболку пока смотрит, всегда! Ну у нас в ранешнем детстве было такое, что неудовлетворенность сосательного рефлекса, но как-то никакой такой уж ужасной патологии нет. Психологи реагируют нормально на такую привычку сына. Меня бесит, но мирюсь. Он когда смотрит мультфильм волнуется, сопереживает, очень эмоционально вовлечен, а поскольку он сам по себе повышенно-эмоциональный ребенок, да еще вот была в свое время привычка сосать пеленку (как успокоение), вот и имеем мокрые футболки от просмотра мультиков.

tatij
думаю ,что это все временно. не надо лишний раз таскать ребенка ко врачам

я думаю - это временно )) мой в 2,5 пока засыпал или мульты смотрел всё в носу ковырялся, сейчас в 3,5 новое увлечение, кожу у ногтей пытается отодрать... блюдю, чтоб не увлекался - тож мало приятного, но пройдет. не думаю что это патология, это особенность )))

у нас этим милым особенностям несколько лет, проходят - появляются. начались со школы развития, все детки, кто с нами ходил имели то же самое. психиатр на консультации сказал, что это нервные тики, нет сейчас абсолютно нормальных детей в крупных городах, на переферии есть... дал совет не грузить ребенка ранним развитием, пропить пантогам(помогает на время) и походить к хорошему психологу(не дошли).

У нас дочка, тоже 3 года, ногти грызет. Когда на руках нечего, то на ноги переходит. Ужасно бесит! ИМХО, стресс, например, из-за сада, или внимания не хватает.
В любом случае, не нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы