зубные протезы для 4 летнего??? кто сталкивался?

У девочки 4-х лет были удалены передние зубки, т.к.при падении она повредила их. Хотя зубки пока молочные, но стоматолог рекомендовал их убрать, чтобы не повлияло в будущем. Теперь рекомендуют сделать протезы свеху и снизу на полгода или год. Как уговорить ребенка их носить и действительно ли есть в этом необходимость... Отзовитесь, кто с этой проблемой сталкивался.

*масяня

Думаю не стоит. У соседки дочь в 2 года повредила, удалили. Просто в 7 лет у нее уже постоянные вылезли и все. Никаких проблем не было с отсутствием этих зубов

протезы ставят чтоб зубы остальные не поехали! ;)

мана
протезы ставят чтоб зубы остальные не поехали!

ниче у них не поехало, хотя тож этим пугали. Зубки ровненькие и красивенькие

дети разные......есть спец. ортопеды детские, носят дети такие протезы, привыкают без проблем

видела ребенка с протезами четырех молочных. пока девочка не сняла пластинку с зубами, дабы её очистить от какой-то липкой конфеты я и не знала, что это её неродные зубы.

мана
протезы ставят чтоб зубы остальные не поехали!

• якобы протезы стимулируют прорезывание постоянных зубов.

Брусничка86
    ниче у них не поехало, хотя тож этим пугали. Зубки ровненькие и красивенькие

э... повезло ;) у моего один молочный зуб в 5 лет удалили, в результате постоянному зубу места не хватило, брекетами "вытягивали"

R@D
у моего один молочный зуб в 5 лет удалили, в результате постоянному зубу места не хватило, брекетами "вытягивали"

Бедняга :(
Ну вот так то да, соседкиной дочке повезло, что вообще все без последствий обошлось.

Ставить нужно обязательно, т.к времени много еще до смены зубов, и вырастают криво - статистика ортодонтов. Мы носим пластинку с 2мя зубками. Удалили в 5 лет 2 коренных зуба(предпоследние). Сначала не нравилось ему, а как в инете показала картинку с кривыми зубами, так сразу одел. Носим на ночь только, чтоб в садике ему не заморачиваться со съемом и полосканием.

мнения 50/50 получается :)

вы сомневаетесь в компетентности стоматолога?
не понимаю фразы 50/50 врач сказал надо ставить протез, это не плохо, это не опасно к чему сомнения. или опять слепая надежда на авось? %)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 18:16

да это для моей племянницы,а сомнения у них я думаю потому что им денег жалко
меньше надо было конфет есть им

Жуть ребёнку протезы. Вы спросите у взрослых с протезами как это? С разными. Никто особых похвал не выскажет. Некоторые так к ним и не могут привыкнуть. Знаю это т.к. друзья стоматологи. Причём у одной дочка, когда ей ещё и трёх не было, выбила передние зубы. Ничего не вставляли. Всё потом нормально выросло. В первый класс в этом году пошла с красивыми зубками.

Muther
Ничего не вставляли. Всё потом нормально выросло

цaрaпкa
опять слепая надежда на авось?

А если не 50/50 , а наример, 10% ... рискнете?

Muther

Жуть ребёнку протезы. Вы спросите у взрослых с протезами как это?

брикеты еще менее приятны, да в подростковом периоде... Это вам не 4-летку окучить, а 12-14-летней девице (и ее одноклассникам) внушить, что брикет-систем этт здОрово и красиво :(

комарошка
носят дети такие протезы, привыкают без проблем

мой сын в этом плане видимо исключение :)
2 передних верхних были удалены в 3.9. пытались носить протез - не получилось. то терял, то ломал, да и вообще снимал постоянно или языком теребил. как сказала ортодонт, мой единственный (из той "партии"), кто не привык. в общем через полгода мучений после очередной поломки протеза плюнули на это дело.

ЛедиВишня
т.к времени много еще до смены зубов, и вырастают криво - статистика ортодонтов

вот-вот. мы в эту статистику вписались. верхние зубы криво растут

*масяня
меньше надо было конфет есть им

конфеты-то тут при чем? :) проблемы с зубами - это не только (даже не столько) сладости. это еще и наследственность, и экология наша и куча других причин.
а если уж вспоминать конфеты, то на зубы хуже влияют фруктовые кислоты. яблокчко перед сном вреднее конфетки.

Katie
яблокчко перед сном вреднее конфетки.

%) Соки - да, там фр кислоты в концентрации - вредно. А фрукты - это полезно... там плюсом еще массаж десен ;)

Katie
конфеты-то тут при чем?

чупы и карамель очч даже причем, не в плане кривизны, конечно, а кариеса

я сталкивалась..удалили в 2,5года передние верхние 3шт..очень переживала как привыкать будет..почему то не сомневалась ставить или нет, честно. подумала что начнут расходиться зубы в разные стороны потом будет труднее их кривые выправлять и новые будут лезть как попало. честно говоря привыкание прошло для нас незаметно. я их до сих пор не ставить не снимать не умею ребенку в первый прием показали все объяснили и он с тех пор сам все делает. я только говорю зубы сними или на одень.
первое время было опухание верхнего неба..стали пластинку мазать корегой..сейчас проблем нет никаких..идем чистить зубы..снимаем он пока свои чистит..я чищу его пластинку на ночь снимаем. единственный минус если вижу что заснет сейчас в машине..требую выдать мне зубы все таки боюсь что подавится, хотя было что засыпает с ними и нормально. в садике не снимает. первое время всем показывал играл ими, хвастался..там на них картинки делают специально..сейчас вообще интерес пропал к ним, привык. ходим каждый квартал к ортопеду..не напрягает..так как проблемы с зубами с раннего детства..то с одной стороны хорошо, параллельно проверяют и делают санацию полости рта. вобщем пока ничего страшного и плохого не вижу и честно говоря, я не пожалела что поставили. хуже зубы не стали, но и молочные сейчас лезут как нужно(другие не удаленные) удаленные сказали вылезут позже, вот в этом только минус:( дык это и без пластинки бы так было

Здравствуйте, а не могли бы вы подсказать где делали пластинку и с какого возраста и по какой цене?

R@D
э... повезло ;) у моего один молочный зуб в 5 лет удалили, в результате постоянному зубу места не хватило, брекетами "вытягивали"

Дак это не от того совсем зависит ;). У моей старшей тоже нет места для зуба, причем изначально. Ничего не удаляли, просто постоянные выросли больше молочных. Наоборот, сейчас уже специально удалили клык, т.к. для двойки вообще не было места (((. Потом тоже вытягивать будут, чтоб для клыка место освободить.

А если по теме, то 4 передних зуба у ребенка четырехлетнего же давно удалены (верхние), никаких пластинок ставить не будем, да и ортодонт не рекомендует. До четырех лет и нельзя было, а после четырех смысла нет, скоро нормальные вырастут.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 03:18

Katie
яблокчко перед сном вреднее конфетки

%) проверьте информацию прежде чем такое писать, а то, правда, поверит кто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы