высидит ли бабушка с ребенком

хочется советы и мнения)
у меня есть тетя, она на пенсии, но работает. работать ей уже надоело, как она говорит. дочке 3 года, в этом году начали ходить в садик, но ходим до обеда, и так - неделя в садике, 3 дома(обычно сопли), у меня просто есть возможность сидеть пока дома, поэтому выходим в сад только после полного прохождения соплей + еще недельку для общего укрепления дома сидим. бабушка с дочкой очень ладят, раз в неделю в две тетя сидит с ребенком. сама тетя и ответственная, и ласковая, и совсем не ленивая - ну это так. в общем она грит, что уже бы вышла на пенсию и сидела бы с внучкой, а мне на работу + оплачивать ей квартплату и дачу - это пара тыщ. ну понятно, что я буду ей больше платить ,пока тысяч пять (к слову з\пл у нее сейчас 8-9 тыщ). Но вот меня гложут сомнения - не тяжело ли ей будет? просто своих детей у тети никогда не было, и поэтому сложно полностью представить все дни с трехлеткой .хотя у нее столько нерастраченной любви, что вся она направляется сейчас на внучку)
если она сейчас уволится, то понятно, что обратно на работу уже хода нет.

Лет то тёте скока??
Я б попробовала. Щас посидит/в садтк поводит. Потом школа, заберет, по секциям... мммм, мечта а не тетя :)

Хрюша и Степашка
Лет то тёте скока??

58 лет

Хрюша и Степашка
Щас посидит/в садтк поводит. Потом школа, заберет, по секциям...

ну это да, планы на будущее у нас такие
я просто боюсь, что она себе сейчас не представляет всего объема хлопот

а до какого возраста она ребёнком сидеть хочет? а если вам что-то не понра и вы захотите на полный день в сад отдать, то она вам не скажет, что из-за вас уволилась и доход потеряла, а вы тут её так бортуете?
денежный вопрос всегда сложный...тем более не родная бабушка, а тётя...
ну канеш мы не знаем какие у вас взаимоотношения с тетёй и насколько активный ребёнок, да и тётя тоже...поэтому

аноним
не тяжело ли ей будет

знать можете только вы...

аноним

дак а вы в садик то совсем не хотите водить???
Пусть отводит, хоть на пол дня, забирает, гуляют, играют. В ШР запишитесь

Ну для начала, на выходные ей ребенка оставляйте, там и посмотрите - сможет или нет.

ДобраяФея
а если вам что-то не понра и вы захотите на полный день в сад отдать, то она вам не скажет, что из-за вас уволилась и доход потеряла, а вы тут её так бортуете?

ну я ей квартплату и дачу в любом случае надеюсь смогу оплачивать, и через год она сама хотела уходить на пенсию в любом случае.

ДобраяФея
какие у вас взаимоотношения с тетёй

отношения хорошие, у нее кроме нас никого нет, мои родители умерли, поэтому тоже...
тетя достаточно активная
ну а трехлеток спокойных я не видала еще

устройте тест-драйв

Да, я такая...
Ну для начала, на выходные ей ребенка оставляйте

ну я говорю - она раз в неделю, две денек сидит с ребенком, я мотаюсь по делам.
вс е равно - день в неделю, это не пять дней

Хрюша и Степашка
Пусть отводит, хоть на пол дня, забирает, гуляют, играют. В ШР запишитесь

ну так и есть, я садик-то терять не хочу, просто неделя в садике, а потом-то с соплями дома же сидим...
и на танцы, и на рисование со следующего года пойдет - пока не берут

аноним
если она сейчас уволится, то понятно, что обратно на работу уже хода нет.

хорошая тема) опасная))))

аноним
я просто боюсь, что она себе сейчас не представляет всего объема хлопот

и вы))) а ну как она начнет страдать ,что "вы ее сработы сдернули"?
тем более детей не видела вблизи.
а вы в садик уйдете ,она с меньшим доходом окажется, моск вам не проест?

Ибис
то вряд ли вам захочется ей по прежнему оплачивать ранее оговоренную сумму

если будут позволять финансы - то без проблем. может еще и побольше смогу платить.
тем более в секции разные отводить тоже время надо

Ибис
то готова ли она ходить-ездить везде?

ну это она сама только с радостью - уже там планы строит куда они ходить будут

Клавдия Степановна
она с меньшим доходом окажется, моск вам не проест?

нее, она не тот человек совсем. у нее такая, знаете, полная самоотдача.

Клавдия Степановна
ну как она начнет страдать ,что "вы ее сработы сдернули"?

ну вот я боюсь просто, она так-то никогда не скажет, но вдруг думать будет... просто на днях опять разговор зашел - она грит, ну выходи уже на работу, я уже уволиться хочу

аноним
ну так и есть, я садик-то терять не хочу, просто неделя в садике, а потом-то с соплями дома же сидим...
и на танцы, и на рисование со следующего года пойдет - пока не берут

вот на пару-тройку лет очень хороший вариант, только оговорите срок, на который точно готовы расходы эти нести. А дальше - по возможности. Может не захотите с ней расставаться дальше и будет еще не только садиквский возраст сопровождать, но и всю началку :)
Продленку урезают, забирать надо, на секции поводить и т.п.

аноним
нее, она не тот человек совсем. у нее такая, знаете, полная самоотдача.

не знаю) потому что она будет сидеть с вашей за деньги) это не полная самоотдача - это способ заработать. которыйпока кажется ей легким и приятным.
а потом ей на площадке чужие няни напоют, что вы ее не цените - мало платите - много заставляете - у нее настроение угаснет...

аноним
ну вот я боюсь просто, она так-то никогда не скажет, но вдруг думать будет... просто на днях опять разговор зашел - она грит, ну выходи уже на работу, я уже уволиться хочу

я бы не связывалась с таким подходом)

Клавдия Степановна
потому что она будет сидеть с вашей за деньги)

деньги ей предложила я, изначально она сказала, что за так будет сидеть. ну и пока речь вообще о квартплате идет, дополнительные деньги - это я уже решила, что буду давать, она говорит, что не надо

Клавдия Степановна
я бы не связывалась с таким подходом)

а с каким подходом можно связываться?
вот сижу и не знаю - как лучше сделать, блин

аноним
а с каким подходом можно связываться?

когда человек ради тебя не бросает источник дохода бюез возможности его вернуть))) и когда предсталяет ,что такое дети)
если бы она увольнялась не "ради вас" , тогда бы да)))Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:11

так пусть год дорабатывает, вы пока своё здоровье приведете в норму с садиковыми детьми, а потом и кружки секции и сама ушла на пенсию, помогать ни кто не отказывается, это понятно, но всёж дети, т.б. такой шилозадый возраст, = становление характера и личности + бабушка то не молодеет (к сожалению) она вам будет большой помощью!

я разделяю мнение

Клавдия Степановна

я бы побоялась и того, что человек не представляет всего объема, и того, что с работы будет уходить сейчас.... да и мне еще вот трудно сделать не-чужому человеку замечание (ну ведь всякие ситуации могут быть)...

я бы от такой тети не отказалась, но правду пишут - может не представляет она всех объемов работы)) попробуйте, там будет видно.

аноним
не тяжело ли ей будет?

аноним
вот сижу и не знаю - как лучше сделать, блин

пусть тетя возьмет отпуск на работе (или пару недель за свой счет ... не меньше) и полноценно с утра до вечера "отработает" пару недель с внучкой ... но в голове чтоб у нее сидело "это все не на 2 недели, а на 5-8 лет вперед " ...

Prodige
устройте тест-драйв

+++
Вам придется пару недель кантоваться вне дома :) чтоб поблажек тете не давать ...

У меня так тетя сидела с моим племянником,та же ситуция,токо бе садика, и моталась с р-на в другой,ничег,воспитала очень даже хорошо, и сменьшегго возраста.Он и ее бабушкой называет.Я б нискоолько даже не раздумывала,

irina_A
пусть тетя возьмет отпуск на работе

так не выйдет, ее не отпустят...

Nnitka
ничег,воспитала очень даже хорошо,

ну с этим думаю проблем не возникнет, тетя моя и читает с ней, и рисует, и играет, и гуляет когда сидит.

Nnitka
Я б нискоолько даже не раздумывала

а ваша тоже с работы увольнялась? или уже была на пенсии?

потерепь год - это понятно самый лучший вариант, но я уже сижу дома 4 года %) , вот просто надоело, сил нет

у нас еще папа работает посменно, так что один\два дня в неделю(полный день или полдня) он тусит с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы