Ребенок не хочет учить стих. Что делать? :)

Дочке почти 3 года. Недавно начали ходить в садик. Там нам выдали, как полагается, четверостишие, которое нужно выучить к 8 Марта. Дочка даже слушать не хочет. Попробовала петь ей его на ночь - затыкает уши
Сразу скажу, что ребенок развитый, разговаривает хорошо. И с памятью все в порядке. В полтора года, например, она знала всю "Муху-Цокотуху" (я начинала строчку - она заканчивала). А сейчас разучить с ней что-то просто нереально. Отворачивается, уходит, говорит :"Ну все, я пошла от вас...в лес". Услышать от нее стишок или песенку можно только в том случае, когда она играет и разговаривает сама с собой.
Мамочки, подскажите, что можно сделать? У вас были такие проблемы?

Biba
Мамочки, подскажите, что можно сделать?

сказать воспитателю что ребенок 6не будет рассказывать стишок

дочь-то хочет выступать? я вот по себе помню что всегда ненавидела это дело

Biba
ребенок развитый, разговаривает хорошо. И с памятью все в порядке. В полтора года, например, она знала всю "Муху-Цокотуху" (я начинала строчку - она заканчивала).

вот оно ваше раннее развитие!задолбали ребенка с годовалого возраста :boom: теперь получайте

Biba
Ну все, я пошла от вас...в лес

Biba
В полтора года, например, она знала всю "Муху-Цокотуху" (я начинала строчку - она заканчивала)

ну как будто это признак того, что память хорошая...или что ребеночек какой-то суперразвитый. нормальное дитя, 60 раз услышавшее одно и то же ритмическое...

Biba
Там нам выдали, как полагается, четверостишие, которое нужно выучить к 8 Марта

ну если дитя не хочет - силой будете заставлять?

Нее, я не долбала Ей интересно было, нравилось.

KateS

+100
:)

KateS
я вот по себе помню что всегда ненавидела это дело

я наоборот любила, на всех утренниках выступала, стихи сама выбирала самые длинные. Один раз мне сказали - ты всегда выступаешь, в этот раз не будешь, дай другим. Я неделю ревела, в том числе и на утреннике. Больше меня так не обижали

Татьяна Вакалюк

Я и не говорю, что ребенок суперразвитый, имела в виду "нормальный" ;)
Силой не буду заставлять. Поэтому и прошу совета.

думаю, не настаивать. Может ей сам стих не нравится, попробуйте поменять.
или

KateS

всяко бывает

Biba
Силой не буду заставлять

так ну уже ведь заставляете:

Biba
Попробовала петь ей его на ночь

Biba
Отворачивается, уходит, говорит :"Ну все, я пошла от вас...в лес"

и это пройдет...

KateS

Дочь еще не понимает, что такое "выступать". Не видела ни разу.

Дамиана
Просто не понимает этого кипиша вокруг какого то стишка

и вообще откажется его рассказывать. раз она не понимает что значит выступать. вообще-то они в садике репетировать должны

Дамиана
Ребенок не хочет учить стих. Что делать? :)

Не учить :)

Дамиана
Я думаю ребенок стих уже давно выучила Просто не понимает этого кипиша вокруг какого то стишка

мой ребенок на НГ учил стих исключительно в садике - дома не хотел. я просто изредка между делом читала его, как потешку

Я бы однозначно не стала заставлять. Не хочет, пусть не учит, имеет право. Воспитателя предупредить. Моя тоже не любит учить стихи, которые дают в саду, они зачастую плохонькие, но у нее повышенное чувство ответственности, на нем можно сыграть. И ей уже пять, уже формируются морально-волевые качества, в три года точно бы не стала париться. Я заметила, что хорошие стихи слушает с удовольствием, просит, чтобы расскзывали по многу раз, так и запоминает, а вот садичные стихи не любит.

мне кажется, что таким образом она старается повзрослеть ,т.е. выбор делать самостоятельно. Я бы попробовала с ней что-нибудь другое выбрать, как с взрослой.

Biba
Услышать от нее стишок или песенку можно только в том случае, когда она играет и разговаривает сама с собой.
Мамочки, подскажите, что можно сделать? У вас были такие проблемы?

также в 3 года у сына было, весь прошлый год стихи в садике не рассказывал, и дома учить отказывался, ну не хочет и не надо - никто не настаивал, в этом году на НГ тихонько на ушко дедушке морозу рассказал (уже 4 года), сейчас на 8 марта выучили - посмотрим как на утреннике будет, домашние стихи хорошо рассказывает на память и громко

Prodige
мне кажется, что таким образом она старается повзрослеть ,т.е. выбор делать самостоятельно

больше походит, что против садика бастует, наверно

не знаю как девочки, а мое сокровище без "палки" хочет только в "беготню" играть. выступать он любит, а учить стихи (рисовать, лепить и все что требует хоть малейших усилий) не любит. я сама читаю стих сто раз с выражением и все. в садике ни разу не жаловались, что стих не выучен.

Prodige Я бы попробовала с ней что-нибудь другое выбрать, как с взрослой.

Это хорошая мысль, попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы