Уроки творчества дома для четырехлетки

Сыну 4,5 года. Моя фантазия иссякла. Ходили дополнительно до недавнего времени на ИЗО. Но преподаватель (мне и сыну очень нравилась) ушла в декрет. Хочется разнообразные занятия в домашних условиях по рисованию, лепке, различные идеи. До этого пользовались методикой творческого развития [a url=www.umnitsa.ru/cat/100_cvetov/]100 Цветов[/a], а по лепке брали в основном задания из Карапуза (скачивала из инета). Хочется подобные уроки. У Умницы появились [a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-koshki-myshki/]Готовые уроки по творчеству[/a] но мне кажется нам их поздновато. Я годовалой племяннице купила Чудо-пчелку. Им нравится, а нам что-то на "чистом" (не на заготовке) листе хочется. В комплекте 100 Цветов мне нравилось разнообразие: рисование гуашью, акварелью, мелками, карандашом, лепка, поделки из бумаги. Дается описание и образец (на фото). Чем вы пользуетесь? Откуда берете идеи?

Сама пока не занималась (дочка младше). Что видела:
У изд. Карапуз есть Книга-мечта о соленом петушке….(не помню название).
Журналы Коллекция идей и др..
Попробуйте в лабиринте в поиске набрать слово творчество, рисование, лепка, изо, поделки….и посмотреть все что выдаст.

есть диски с методикой васильковой (татьяна). там все детально описано.

Sanjo
есть диски с методикой васильковой (татьяна). там все детально описано.

оо, хорошая идея :)

Вот замечательный материал нашла: [a url=vk.com/ranneerazvitie]выложено и видео, и книги[/a] .

Вот нашла еще материалы для творчества кому интересно
dob.1september.ru/article.php
nattik.ru/
nattik.ru/

Не совсем то, но вдруг заинтерисует. Видела на Антона Валика целую подборку журналов по конструированию из бумаги, вырезать и склеивать, все оч даде реалистично, получаются модели кораблей и всякой военной тезники.

Goldylocks

извините, а вы правда рекламируете сайт умницы или мне показалось? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 00:25

В свое время с сыном много занималась практически только по Умнице. С 3-х месяцев по Чтению, Букварю, 100 Цветов. Потом около 2-х лет Мир на ладошке, Английский. Дальше сказки были, кубики. У меня, конечно, не все комплекты. Но доверие к Умнице есть, потому что результаты есть. Может поэтому и выглядит как реклама. Сейчас выросли, и для нас у них уже практически ничего нет. Поэтому нахожусь в поиске. Больше всего сейчас интересует творческое развитие и математика. Про математику мне уже здесь накидали ссылочек и материалов полезных, пользуемся. Вот может с творчеством кто поможет). :)

может повторюсь, что нашла на просторах интернета
pochemu4ka.ru/

Odesseya
может повторюсь, что нашла на просторах интернета
pochemu4ka.ru/

Спасибо!!! Как раз то, что надо!

snegnaya
Есть книжки по возрастам Ирины Лыковой

Ооо, даже не знала, что это ее книжки. Часть ее книг "Мастерилка" у меня в электронном виде есть. Давно-давно скачивала. Мы ими попользовались. Хорошие книжки. Поищу их в инете. Если знаете, где скачать, скиньте, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы