какие книги вы читаете с сыновьями?

поделитесь хорошими

Перечитали всю серию Волкова про Волшебника Изумрудного города. Носова читали, тоже много всего - и дневник Коли Синицына, и Витя Малеев в школе и дома (у меня ребенок уже большенький, 6 лет). Незнайку на Луне сейчас читаем. Остер еще понравился в свое время - Сказка с подробностями. Там еще иллюстрации классные. И Алису читали, и Буратино, да много всего. Зайки Пети как-то не пошли, какие-то слишком примитивные, что ли.. Кстати, чем принципиально по вашему мнению отличается литература для мальчиков от девочковой?

Носов, драгунский

Лагунов "Ромка, Фомка и Артос"

Интересная кстати тема, чем отличаются книжки для мальчиков и для девочек? У меня в свое время сын не стал слушать историю про Дюймовочку. На вопрос почему, потому что про девочку история. Вот про машины он все любит, любые книжки на тему машин идут в ход. Книжка с флэпами про строителей- где можно окошки открыть и посмотреть - просто хит. Так и называется "Строители" издательство Аркаим серия "Малышам".

Miner
У меня в свое время сын не стал слушать историю про Дюймовочку. На вопрос почему, потому что про девочку история

и мой так же: Спящая красавица, Волшебник Из города, Капризная принцесса - не пошли вообще

Рассказы Носова и Драгунского, мне кажется, сын их наизусть знал. Незнайка. Традиционные Волшебник Изумрудного города, Карлсон, Винни Пух, сказки Пушкина. На кассетах - Чевостик, сказки Андерсена, Алиса. К 7 годам - Простоквашино и другие повести Успенского (Гарантийные человечки, Вниз по волшебной реке, Чебурашку освоили гораздо раньше), Маленький принц, Вождь краснокожих, еще была изумительная книга сказок про лешего. Хоббит не пошел. И еще сын лет с 6 читал все детские книги о войне, и не только детские. Еще стихи Есенина. Помните, вышел фильм "Есенин". Вот этот фильм подтолкнул сына к его стихам.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 23:14

сейчас читает Маугли сам, 6 лет

Моему 3,8 сейчас очень любит сказки, особенно "Сивка Бурка", "Летучий корабль". Дюймовочка до 3-х лет прямо хит была но он как-то не заостряет вниманиям на разнице между девочками и мальчиками, мы тоже. Сказки Пушкина читали.
Начали читать главы из "Приключения незнайки", особенно главы про атомобиль и воздушный шар у нас сейчас особенно в почете. Готов слушать чуть ли не статьи из "За рулем" лишь бы про машины.

Miner
Интересная кстати тема, чем отличаются книжки для мальчиков и для девочек? У меня в свое время сын не стал слушать историю про Дюймовочку. На вопрос почему, потому что про девочку история

ну это еще зависит от мальчиков и от кол-ва промывания их мозгов родителями и окружающими их людьми. 4 год идет сыну, читаем абсолютно все стопками, от рапунзел с белоснежкой до тематических энциклопедий про транспорт и пожарные подразделения. а у подружки сразу пошло ограничение с ранних дней, кукла и белоснежка для девочек, так и сын ее теперь от этого как от кипятка кидается :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 04:25

Я наверно спрошу глупость))Но читали ли вы Незнайку на Луне ?Вот действительно классная книга

Эдуард Успенкий ;) Прочитали все.
А по моей любимой в детстве книжке "Гарантийные Человечки" даже мультик есть - Фиксики :P
К слову, книжки, которые по мультику у нас тоже любят читать, они более адаптированы к современному миру что ли =)

Денискины рассказы, Саша и Маша, Алиса в стране чудес и зазеркалье, Тома Сойера - эти самые любимые

Mariula
"Гарантийные Человечки"

спасибо за мыслю :)

Zest
серию Волкова про Волшебника Изумрудного города. Носова читали,

:)

Mariula
Эдуард Успенкий

купили когда-то "НГ с героями любимых мультфильмов", я опупела, какую хню можно написать для детей %)

Мы сейчас Карлосона второй раз перечитываем %) , сын прям заливается от смеха над его проделками (наверное, потому что сам такой же хулиган). До этого Буратино тоже очень понравился. Сказки Братьев Гримм, некоторые мне кажутся жутковатыми даже, но сыну очень нравятся. Нам 6 лет. А вообще тема очень хорошая, как раз думала надо бы книги прикупить, но не знала какие именно. Я помню в детстве запоем читала "Ребятам о зверятах", только автора не помню. И девушки, может кто знает... В больнице с сыном читала книгу о животных, не помню автора и название (в больничной библиотеке брали). Автор женщина, когда-то работала в зоопарке и вот она писала про животных которые там жили (про лося, выдру, собаку и ещё кого-то)

ОЙ девочки вот читаю вас и впадаю в панику ! Мы читаем только ТАЧКИ от которых меня уже реально тошнит, больше ничего слушать не хочет не сказки не чего! Как вот приучить его к нормальным книгам и отучить от Фина Маквисла, хотя мы не моньячим этим мультиком, за то книги только эти :(

почти с рождения обожает все истории про дядю Стёпу, он у него даже в авторитетах ходит (ну вот например, зубы не хочет чистить, я говорю: а вот дядя Стёпа чистить зубы никогда не забывал! идёт, как миленький )нам 3,7 если что :) ещё очень любит книгу про поросёнка Плюха и всякие стихи на тему безопасности жизни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы