Очень гибкий ребенок. Что это может быть?

Дочка с рождения очень гибкая. Может на любой шпагат сесть и еще и к верху до ушей ноги поднять и тп. Что это может быть? К какому врачу идти?

Радовааться надо такой гибкости))))))) тем более у девочки. я была в детстве ооооооооочень гибкой ни к каким врачам не водили, и ни че жива до сих пор.

Где-то читала, что это может быть не очень хорошо. Хотя может быть и особенностью ребенка. В любом случае к хирургу, потом возможно в гимнастику :)

Мама
к какому врачу идти?

к тренеру по художественной гимнастике :-)

Королевишна®
к тренеру по художественной гимнастике :-)

Да, я бы и рада. Но как бы не навредить. Вдруг, это проблема какая-то. Она и так гибкая, а там еще растягивать будут...

У нас тоже дочка очень гибкая... диагноз -миотонический синдром. Гимнастика ПРОТИВОПОКАЗАНА

Яна Смирнова
миотонический синдром.

И что с этим делать теперь, как лечить? Что еще противопоказано?

Гипермобильность суставов не есть хорошо. Все хорошо в меру.

Есть куча наследственных заболеваний с дисплазией соединительной ткани. И даже простая дисплазия - очень плохо.

Сколиозы, межпозвонковые грыжи, ортопедические проблемы, ВСД, косоглазие или дальнозоркость, астигатизм и близорукость, нарушения в бронхо-легочной системе, слабые связки и, как следствие - постоянные вывихи и подвывихи, проблемы с клапанами сердца.

Просто наберите "гипермобильный синдром" и почитайте.

Но диагноз ставит только врач.

Яна Смирнова
У нас тоже дочка очень гибкая... диагноз -миотонический синдром. Гимнастика ПРОТИВОПОКАЗАНА

аналогично, только у нас до 3 лет еще парезы ставили
Но и я такая же (в 80-м году такой гипердиагностики еще не было))), жила с детства с этим, ничем не лечили и ничего не случилось :)

Мама
И что с этим делать теперь, как лечить? Что еще противопоказано?

Идите к неврологу.... у нас постоянно массаж, раньше еще уколы курсами ставили

Это противоестественно...

Криптан
Просто наберите "гипермобильный синдром" и почитайте.

Почитала... Оценка патологии - 7 баллов из 9 возможных . На данный момент из списка заболеваний есть только сколиоз (а у кого его нет) и тендовагинит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы