девочки, подскажите, что делать???

Девочки,

подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: ребенку 3,5 года, девочка, ходит в садик 1 год. Недавно переболели циститом (сидели дома 1,5 недели), после этого рев каждое утро - "не пойду в садик, т.к. часто писаю." Хотя все симптомы прошли!!! Уговорили, что надо ходить в садик, она - "не буду спать там". Договорились в садике, что не будет спать в тихий час первое время, чтобы снова "привыкнуть" к садику. И вот что сейчас происходит - в садик ходим, там не спим, а дома каждый вечер повторяем, что не будем там спать. В тихий час она сидит там-рисует, и бегает в туалет каждые 10 минут, хотя в другое время и дома, и в садике, ходит в туалет как обычно.
мы консультировались у невропатолога, прописали тенотен, а психолог нам сказал, что это испуг, и надо менять садик и идти к психотерапевту, что это очень серьезно.
Я очень верю, что это можно решить по-другому. Что делать???

аноним
Что делать???

аноним
идти к психотерапевту

а в садике как к ребенку относятся?
имхуется мне, что она боится что будут ругать, что в сон час просится в туалет, а она боится описяться...
с воспитателем обговаривали данную проблему?

так-то она говорит, что хочет в садик, что ей там нравится...она так ревела только когда в садик начинали ходить в прошлом году. с воспитателем разговаривали, но, видимо, надо еще разговаривать...вечером пойду

Мне кажется нельзя изначально было разрешать в сончас сидеть рисовать когда другие дети спят. Ребенок это быстро схватывает, потому что это самый кайф играть одной когда все легли на сон. Продолжая только усилите манипуляцию. Может разрешать не спать, но лежать обязательно. Это воспитатель если пойдет вам на встречу и захочет ,,повозиться,, с ребенком. Ну там разрешать вставать в туалет раз в 10 минут первое время

Мотря
имхуется мне, что она боится что будут ругать, что в сон час просится в туалет, а она боится описяться...

• я согласна, скорее всего в садике что-то сказали ей очень не приятное , вот малышка и не хочет туда идти , здоровья вам.

Супермама
Продолжая только усилите манипуляцию.

• а мне , кажется, что в не этом дело. У меня вот был цистит, очень не комфортно себя чувствуешь - это мягко говоря, а малышку так мне просто жаль .
    Наверное, она занимает слишком много времени у воспитателя , чем остальные 20 деток и это каким-то образом до нее доводят.
    Может быть дома с мамой побыть какое-то время или в миник, там , все-таки , более персонифицированный подход.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 12:22

У моей дочи тоже был цистит, после болезни еще долго психологически оставался страх, если чесно с тенотеном только хуже было, потом отменили тенотен и где то через недеьку она сама про все забыла. А вам нужно с воспитателями обязательно поговорить, очень много от них и от Вас зависит ребенка не нужно фиксировать на этом, а на оборот отвлекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы