Бесплатные лекарства

Девочки, подскажите, кто занет...Полагаются ли какие-нибудь бесплатные лекарства ребенку 4х лет, если он аллергик, состоит на учете в аллергическом центре... Может, льготы какие. Семья обычная, не малообеспеченная. Но вдруг, разорились на лекарствах уже)))

про детей не знаю, мама у меня аллергик и еще астма у нее, лекарство бесплатно получает в аптеке.

LunnyaSonata
лекарство бесплатно получает в аптеке.

А как она это делает? у врача просит или как, мож закон какой?

Для каждого заболевания есть список препаратов,на которые выписывается бесплатный рецепт....Если на ваше заболевание есть, то просите...

Юляма
Для каждого заболевания есть список препаратов,на которые выписывается бесплатный рецепт..

Подскажите пожалуйста, где его можно посмотреть!!!?????

Я сама и аллергик, и астматик- хрен яего мне бесплатно выдают. Даже дешевский сальбутамол( он же вентолин) на свои покупаю :(

Астматикам положено, аллергикам нет

Muther

Знаю,что положено, но мне все равно не дают. Говорят, тока малообеспеченным можно. Муж говорит- оденься как бомж и приди- мож дадут

Рысёнок*
Знаю,что положено, но мне все равно не дают. Говорят, тока малообеспеченным можно. Муж говорит- оденься как бомж и приди- мож дадут

я астматик - дают без проблем, просто иногда неохота в очередях сидеть, ребенок астматик - тоже получаем, правда крайний раз с аптекой пришлось ругаться (они говорят, что лекарства нет на складе, а минздрав говорит обратное, после звонка в минздрав на складе сразу нашлось лекарство)

Muther
Астматикам положено

А чего надо? К кому сходить, чего сказать? У нас эти таблетки-капли-брызгалки треть зарплаты наверное уже съели. Может, хоть что-то дадут?

Аssiya
А чего надо? К кому сходить, чего сказать? У нас эти таблетки-капли-брызгалки треть зарплаты наверное уже съели. Может, хоть что-то дадут?

нам выдают пульмикорт, правда одну упаковку и беродуал для ингаляций раз в месяц. Врач выписывает рецепт, с ним в аптеку муниципальную по месту жительства - получаете и все.

juliascha
Врач выписывает рецепт, с ним в аптеку муниципальную по месту жительства - получаете и все.

Вот спасибо. А именно пульмонолог или участковый тоже может?

нам участковый выписывает, надо, по-моему, только назначения пульмонолога чтобы были в карте указаны, но это не точно.

juliascha

Спасибо, узнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы