у кого детки выбивали зубы,загляните.

в возрасте 2-3-4-х лет.были/есть ли потом проблемы с дикцией и как прорезались коренные(если уже прорезались).ставили ли пластины?

моя мадам в 1,4 выбила передний зуб, точнее, не выбила, а вбила его себе в десну :( , пришлось под наркозом вырезать. ей уже 6 лет, все зубы давно прорезались, сейчас периодически показываемся ортодонту, но сдвига зубов нет, т-т-т. проблем с дикцией тоже нет (говорить начала сразу без всяких пришепетываний) :) . не переживайте, главное, контроль стоматолога периодический, чтобы сдвига не было, а так все норм

зюня

вы не ставили никаких пластин для более легкого прорезывания коренного?без проблем вылез?

циничная бестия
есть ли потом проблемы с дикцией и как прорезались коренные

не было, хорошо прорезались

циничная бестия
ставили ли пластины

нет

Не совсем по теме, но спрошу. Дочка ударяла резец (когда падала, стукнулась зубами) и он стал расти чуть под наклоном (в сторону языка). Теперь клык прорезается бок о бок с этим резцом, и резец стал мешать (клык криво растет). К стоматологу ещё не ходили, сегодня утром увидела только. Что делать и чем чревато?

Мы тоже с 1,5 без зуба одного переднего верхнего, я сначала сильно переживала, думала пластину ставить или что там ставят, но в итоге не поставила, подумала, что не смогу прочищать зубки, да жалко стало и еще мне сказали, что эту пластину, нужно будет менять по мере роста ребенка... Ну вот так и доросли до смены зубов, первые 2 нижних еще до 6 лет выпали, коренные растут, вроде ровно, верхние тоже не "съехались", но 1 зубик чуть повернулся, но не критично. Подумала, если что, будем в более сознательном возрасте выправлять...

У меня ребенку в 4.5 года в садике мальчик выбил передний верхний (нечаянно), этот зуб не выпал а вот уже 1,5 года болтается у него. Причем мы делали рентген и на снимке явно виден перелом зуба. Выдрать до конца не дает, орёт (он уже весь потемнел этот зуб). Недавно второй верхний зуб выбили, я даже не знаю может он у него шатался, т.к. нижние 2 зубика уже коренные вылезли, но вылетел он сразу. я вот тоже думаю, а не будет ли препятствовать появлению нового зуба этот болтающийся?

циничная бестия
вы не ставили никаких пластин для более легкого прорезывания коренного?без проблем вылез?

ничего не ставили, сначала разговор зашел о коронке, но пока т-т-т, ортодонт ничего не говорит, скоро уж нормальные зубы пойдут :) .
девочки, еще не в тему, правда, соори, а что обычно "мышка приносить должна", когда зуб выпадывает?

зюня
моя мадам в 1,4 выбила передний зуб, точнее, не выбила, а вбила его себе в десну

такая же ситуевина, в 2,5 года сын заколотил в десну до основания верхнюю левую двойку. Наши врачи тоже сразу настойчиво рекомендовали удаление под общим наркозом. Мама моя работает в стоматологии в белоруссии, съездили туда, показали, в общем хорошо что не удалили, лишнее вмешательство могло как минимум повредить зачаток коренного зуба. Но у нас зуб ушел в десну полностью, десну бы раскурочили конкретно. С тех пор наблюдаемся там. ежегодно делаем панорамный рентген, следим. Ждем роста зачатков, если растущий зуб справится - замечательно, не справится - поможем ему просто надрезом. С дикцие проблем нет. Есть несколько сложных звуков, но они из-за непоставленного языка - это логопед уже исправляет.
зы. та же ситуация с верхней уздечкой. наши предлагали "просто стригнуть прям щас" за 1000 рублей. А бел.стоматологи даже не возьмутся подрезать уздечку, пока не поменяются верхние зубы. Ну и "наши" - это платные стоматологи, а бульбаши - гос.клиника, с современным оборудованием

королевочка™
Ну и "наши" - это платные стоматологи, а бульбаши - гос.клиника, с современным оборудованием

:clap: :clap: :clap:

спасибо большое всем за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы