Дневной сон

Всем добрый вечер! У меня ребенку 4,7 г. Он до сих пор спит днем. Я всегда считала, что это хорошо, что мозг и нервная система отдыхает, организм растет и т.д. А тут мне наш участковый врач говорит, что это плохо. Что нужно СРОЧНО бежать к неврологу, что это значит у ребенка есть какие-то проблемы. %) Что Вы думаете по этому поводу? Ребенка я специально кладу спать, т.е. он не то что сидит играет и вдруг уснул, а ложимся в кроватку, читаем книжку, полчасика он полижит и уснет. Спит 1-1,5 ч. До скольки лет спали Ваши детки? И стоит ли бить тревогу? Продолжать укладывать его на дневной сон или не хочет пусть не спит? Заранее спасибо!

Гуди
А тут мне наш участковый врач говорит, что это плохо.

Вы ему сильно доверяете?
а по теме, если ребенку надо спать пусть спит.

:) многие взрослые не прочь вздремнуть днем)

мелкий еще не переставал спать,ему 2 с половиной,а старшему 7,снова стала укладывать.потому что достают они меня почитаю полчаса и засыпают часа на 2.я тоже сплю.

Впервые слышу о таком %) у вас ребенок в садик не ходит? так то у них в садике до шести лет по-моему сончас есть.
Моему пять, даже в выходные стараюсь укладывать днм спать.
Если не поспит, то к вечеру может быть более капризным, не всегда, но бывает.
Так что дневной сон считаю очень полезен, тем более для активных деток, чтоб перезагрузиться успевали

Гуди
Я ему вообще не доверяю

ну и усё, спите сладко днем дальше

вот просто всегда так, живешь себе спокойно сложившимся укладом, потом БАЦ какая-то нелепая мысль озвученная врачом...и всеее понеслось, а правильно ли то , а правильно ли так..
не автор это не к вам, это так мысли в слух

Нам 5 лет в мае будет- если не поспит, то всю душу мне вынет до вечера, да и мы днем с ним заваливаемся

у меня у знакомой сын во втором классе - до сих пор днем спит ;)

Гуди
А тут мне наш участковый врач говорит, что это плохо. Что нужно СРОЧНО бежать к неврологу, что это значит у ребенка есть какие-то проблемы

%) Нда...

Гуди
Что Вы думаете по этому поводу?

Что это у врача проблемы... С головой.

Hush
мелкий еще не переставал спать,ему 2 с половиной,а старшему 7,снова стала укладывать.потому что достают они меня почитаю полчаса и засыпают часа на 2.я тоже сплю.

Точно так же, надоедают со своими визгами и беганьем.Они спят, а я в интернете, красота.

Спать! Спать! Спать! Моя соседка - педиатр с 37 ми летним стажем. Всегда говорит, что до школы точно надо спать. Иначе мозг у ребенка не отдыхает.
По теме, моему 6, смотря во сколько встанет, если в 7, то стопудова дрых. Если в 9-9.30, то не спит. а вечером....в 9 уже сопит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы