Преподаватель обзывает ребенка

мама
Москва

если речь идет об обычном кружке - то что вообще что об этом писать - поговорить со всеми мамами, которые туда детей водят, забрать деньги за месяц и наорать на препода - потом забыть и отвести в другой кружок. если речь о школе олимпийского резерва - засунуть свое... и похудеть, растянуться и прочее, хлеб то реально за брюхом не ходит

Екатеринбург

Lass
о чудо! коллеги не травят, начальник не орет и никто морально не давит
нежная потому что, видимо не позволяю с собой так обращаться

респект)))

Добрый день! У нас такая же ситуация , но не разовая. Дочка регулярно плачет, хотя она единственная в коллективе, кто в 7 лет, танцует со своей и со старшей группой, а так же соло. Мы ее просим перейти в другой коллектив, а она не хочет, боиться, что там будет так же, а тут подружки есть. Очень много говорим, но все разговоры приводят к тому, что она опять идёт за слезами. При этом мы не в сильном коллективе, так как дочка с 3 лет занимается, и мы уже сменили 4 вида танцев она технически исполняет хорошо. Я не считаю, что трудности закаляют, тем более когда они создаются намеренно. Никто не знает, каких высот достигли бы те на кого не давили психологически, а мотивировали так как нужно конкретно этому ребёнку.

Аноним 137

Добрячок: надо как-то подобрать слова и объяснить ребенку, что возможно преподаватель волновалась перед выступлением, чтоб всё было хорошо, и сорвалась, ну или что-то в этом роде.

Считаю, это задача преподавателя.
Я и в спорте -то не понимаю такой мотивации. А в платных танцах и подавно

Аноним 137

Добрячок: вы со своими детьми всегда ровная и спокойная? Вот прям всегда-всегда???

Так, наверное, родители и извинятся или сгладят конфликт. И, чаще, не оскорбляют. Тем более - в коллективе.
И ещё: преподаватель на работе. Ей деньги платят из карманов родительских. Потом ещё и последствия разгребать?? Классно.
Погорячилась - извинись. Не умеешь работать - уходи. Повышать голос это не равно оскорблять. Ну и есть процессы, за которые родители не отвечают. Как они повлияют на то, запомнил ребенок место при построении или нет?

Аноним 411

an.velichko,

Вас не смущает, что теме 12 лет?)))))
Уж лучше, наверное новую завести со своим вопросом

мама
Екатеринбург

ну в спорт идут уже "взрослые" дети, у которых огромная сила воли, дисциплина и с собой на ТЫ, легко могут выходить из зоны комфорта, спокойно воспримут критику и это дальше не отразится на их дальнейшей эмоциональной психике. Вообще то ребенок- это про возможности и чтобы понять что тренер кричит, потому что он так тернирует- это ен каждый ребенок поймет ивообще не должен это понимать, элементарная детская потребность - это быть любимым. не знаю, может родители настокль закрывают эту потербность что ребенко воспринимает критику тренера через призму научения. ну ок, наверно такое имеет место быть. Надо смотреть ка краегирует на все это ребенок- разрушает это его психику или спорттренирует его силу воли- это уже каждый родитель решает индивидуально и мне непонятно, заечм у форума спрашивать.это СУГУБО вам решать и советовать нам даже - это брать ответственность что вы потом примите такое решение? - нет уж увольте. Просто смотриет на реакцию ребенка. Все. ваша цель- вырастить ребенка счастливым

Аноним 12

Аноним 137: Считаю

Аноним 411: теме 12 лет

+

Аноним 390

Пять лет ходили в танцевальный коллектив, сильный.
Что могу сказать, есть девочки которые могут повышения голоса и крик потерпеть, не придают значения, не обращают внимания, или принимают как должное. А есть кто не может, им тяжело, обидно, не нравится. Тогда нужно уходить.
Как бы это не нормально, но сколько мы ездили, и я наблюдала за другими коллективами.,где жёстко, требовательно, то и результат есть.
Мы ушли, дочка сказала хватит, что на меня кричат и обзывают.
Ушли в другие танцы, без выступлений, педагог мега мягкий и добрый. Дочка с удовольствием ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";