Преподаватель обзывает ребенка

мама
Екатеринбург

гретта
Танцы - это спорт, а не развлечение

совершенно верно!
поэтому, кто готов класть на это свою жизнь, время, здоровье, настроение - тот терпит
а кто не готов - вон дверь
каждый выбирает для себя.
мы выбрали дверь. и звали обратно. не сильно, скорее формально.

мама
Пермь

Поражает, как сместились акценты в сознании. Дисциплина почему-то у вас равна оскорблениям и агрессии в адрес детей. И ни одного даже проблеска, что должно и может быть как-то иначе, но не менее эффективно для ребёнка.

мама
Екатеринбург

perfeczionistka
Поражает, как сместились акценты в сознании. Дисциплина почему-то у вас равна оскорблениям и агрессии в адрес детей. И ни одного даже проблеска, что должно и может быть как-то иначе, но не менее эффективно для ребёнка.

поддерживаю полностью! :)
вот поэтому такие "педагоги" и существуют %) с попустительства родителей...
хотя гнать их надо поганой метлой и к детям вообще подпускать нельзя :=-O:

мама
Екатеринбург

perfeczionistka
Я бы заставила извиняться при тех, при ком оскорбляла.

+++++

мама
Екатеринбург

Lass
гнать их надо поганой метлой и к детям вообще подпускать нельзя

А вы со своими детьми всегда ровная и спокойная? Вот прям всегда-всегда??? И голос никогда не повышаете, и не сердитесь никогда??? Ну, допустим, вы на все эти мои риторические вопросы ответили грозно-возмущённое "НЕТ". Но ведь у вас и цели другие - просто жить вместе, не ставить никаких рекордов, не побеждать, не преодолевать... Да и ребенок у вас один пока, и он ВАШ, а у тренера их десятки, и все они ТАКИЕ разные (поверьте мне, как преподавателю с 15-летним стажем :) ), и есть у тренера благие в общем-то цели, ради которых и вы наверное привели туда ребенка - чего-то достичь, а не быть сереньким незаметненьким танцоришкой. Поэтому и приходится иногда применять более жесткие меры в виде повышения голоса или чего похлеще. Это в идеале нам думается, что с любым ребенком можно договориться, но...где вы видели идеальных людей и детей???

мама
Екатеринбург

Lass
вот поэтому такие "педагоги" и существуют с попустительства родителей...
хотя гнать их надо поганой метлой и к детям вообще подпускать нельзя

Неее, давайте разделять танцы и "танцы". Если это спорт, любой (танцы, художка,просто гимнастика), то там 95% не педагог со спец педобразованием (если он даже и прослушал курс института, успешно проводя время на сборах и тренировках), а тренер, т.е. человек, который учит детей конкретным вещам, в которых он спец.
Если это кружок в школе развития, где девочка из пединститута, учит детей 2 притопа - 3 прихлопа, то да. Она педагог, она их воспитывает.
А тренер - он тренирует, считай дрессирует. Это о разном просто. :)

мама
Пермь

Добрячок
А вы со своими детьми всегда ровная и спокойная? Свои дети - это ключевые слова. Никто не идеален, конечно. Но персонал, которому платят, должен придерживаться рамок допустимого. Если вы педагог с таким опытом, должны знать, что такое профессиональная компетентность в вашей профессии. И если педагог не справляется - это проблемы педагога, а не ребёнка.

если вы на полном серьёзе считаете, что ор и "что похлеще" - необходимые способы воспитания детей, вы уверены, что вам не пора на покой? А если родители будут считать, что "что похлеще" - допустимый способ общения с вами, вам понравится? ну а чо? Можно это оправдать позицией, что многие люди тупые и кроме как матом не понимают, так получается?

Не надо выдавать за норму то, что нормой не является.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:38

мама
Екатеринбург

А помните, у "Пельменей" в КВНе был номер про наших баскетболисток и их тренера (не помню его фамилию): "Куда ты бьёшь, куда ты бьёшь, сссс....Света"

мама
Екатеринбург

И тренер как правило занимается с детьми не по возрастам, а пока не доведет до результата. Вот у меня Ольга Александровна была с 6 лет, как меня перевели из ДК Уралмаша в ДК ЖД, до 14 лет, пока я не бросила.
И танцы постановочные были у нас общими, и 5летки и 12ти вместе. И никакаких разделений не было. А скажем в 8 лет "отработать" по 4 елки в день ( первая елка в 10, значит в 8 ты уже в ДК, последняя елка в 17, значит ты 21 еще в ДК), и так все каникулы, это просто. Этого можно добиться от детей исключительно разговорами, уговорами и воспитанием. У нас 25 человек вставали по стойке смирно с одного слова, потому что понимали второго не будет, ты свободен.
Говорю еще раз - это о разном. А уж про большой спорт ваще молчу. Я вижу, сколько у меня племяшка у Зильбер занимается, это пипец. А какая там дисциплина. И орут там тоже нормально так ))))

мама
Екатеринбург

perfeczionistka
И если педагог не справляется - это проблемы педагога, а не ребёнка.

В эту сторону думаю, мы не будем уводить разговор - очень много тут спорили во все времена, что родители зачудительно любят перекладывать на учителя свою неспособность привить ребенку элементарные правила приличия, труда и пр., а потом кричат "Это дело учителя - научить ребенка тому-то и тому-то". Я с одной стороны учитель, но с другой стороны - родитель школьницы, и не считаю, что не несу ответственности за то, как и что делает моя дочь в школе.

perfeczionistka
если вы на полном серьёзе считаете, что ор и "что похлеще" - необходимые способы воспитания детей, вы уверены, что вам не пора на покой?

Я - не тренер, я учитель, и, как это не грустно, с чужими детьми я более сдержанная и терпеливая, чем со своими. Своей могу сказать всё, что о ней думаю, если она того заслужила. Если этого заслужил мой ученик - буду тщательно подбирать слова, но все равно скажу, что считаю соответствующим воспитательному моменту. Нельзя просто "гладить детей по шерстке" - они должны понимать, что есть определенные требования, которые нужно соблюдать. Иначе вы - родители, напрасно платите свои деньги за услугу, от которой ждете результата. Но...еще раз повторю: я в своей работе учителем не приравниваю строгость к унижениям и оскорблениям. Хотя понятие об "оскорблении" у всех разное.

perfeczionistka
кроме как матом не понимают, так получается?

:=-O: не перегибайте)))

мама
Екатеринбург

Добрячок
А вы со своими детьми всегда ровная и спокойная? Вот прям всегда-всегда??? И голос никогда не повышаете, и не сердитесь никогда???

нет, не всегда, и голос повышаю, и сержусь, но оскорблять и обзывать не позволяю себе ;)
ну и проговариваю потом, что как и почему у мамы именно такая реакция :)

perfeczionistka
Свои дети - это ключевые слова. Никто не идеален, конечно. Но персонал, которому платят, должен придерживаться рамок допустимого. Если вы педагог с таким опытом, должны знать, что такое профессиональная компетентность в вашей профессии. И если педагог не справляется - это проблемы педагога, а не ребёнка.

perfeczionistka
А если родители будут считать, что "что похлеще" - допустимый способ общения с вами, вам понравится? ну а чо? Можно это оправдать позицией, что многие люди тупые и кроме как матом не понимают, так получается?

+1

гретта
Она педагог, она их воспитывает.
А тренер - он тренирует, считай дрессирует.

и????????????

Lass
моего ребенка не имеет права унижать никто и ни при каких обстоятельствах.
и буду доносить эту мысль до любого

ключевое слово НИКТО ;) тренер, педагог, тетя в трамвае, бабушка... никто не имеет права оскорблять и унижать моего ребенка.

мама
Екатеринбург

Я
Но вот как так маленькая девочка, которая первый раз на сцене и тут же с криком и позором её от туда выгонять,

А если она в 10ый раз на сцене, то можно сказать бестолковой, что она бестолковая.

Я
ещё раз повторюсь- танцы на результат это одно. а среднесортный коллектив это совершенно другое, у нас второй вариант.

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Может ваша тренер хочет воспитать идеальный коллектив, который всехвсех победит ;)
Вам выше предлагали идеальный вариант, подойти к тренеру и сказать, доча плачет, боится идти, больше не хочет быть бестолковой. В зависимости от того, что ответит тренер, или ходить дальше или менять коллектив.

мама
Екатеринбург

гретта
Вам выше предлагали идеальный вариант, подойти к тренеру и сказать, доча плачет, боится идти, больше не хочет быть бестолковой. В зависимости от того, что ответит тренер, или ходить дальше или менять коллектив

Да, я бы тоже посмотрела на реакцию преподавателя и после приняла бы решение: уходить или остаться.

мама
Пермь

Вот знаете, я тоже тренер. Пусть не спортивный и работаю со взрослыми, а не с детьми. И, честно вам скажу, откровенно тупых людей - очень много. Больше, чем мы думаем, пока не начнём с этим работать. И это бесит жутко. Но если бы я допустила крик или хотя бы намёк на оскорбление - я бы вылетела из профессии на раз, тк репутация - это основной капитал в моей работе. так почему одни этим капиталом дорожат, а другие нет? Почему у меня получается донести даже до альтернативно одарённых весьма сложные вещи, а тренер без крика не может детям объяснить простые вещи?

С людьми работать сложно всегда. Но если психика не в порядке, если оскорбления и ор вдруг начинают казаться нормой и появляются оправдания, что по-другому никак, что люди это якобы заслужили, пора заняться спортивным вязанием дома в одиночестве, я считаю. И неважно, о детях ли речь, или о взрослых. Есть границы допустимого, которые нельзя переходить. Оценка личности клиента (ребёнка, взрослого, да хоть хомячка безногого) - это вне компетенции педагога и тренера. "Ты дебил" и разные вариации этого - оценка личности и есть.

мама
Екатеринбург

perfeczionistka
Не надо выдавать за норму то, что нормой не является

Дак в том-то и дело, что исходя из приведенных тут многочисленных примеров, в большом спорте это - НОРМА. Просто вы видимо пока не сталкивались с этим, ну, я имею в виду - у вас пока еще не появлялось желания видеть своего ребенка "с золотой медалью чемпионата". Может, оно и не появится никогда - не все же мечтаю стать спортсменами. Но если вдруг захотите, то почти наверняка вам этого не избежать(((( Хотя, конечно, к переживаниям автора этимои слова имеют мало отношения, у них же

Я
среднесортный коллектив это совершенно другое, у нас второй вариант.

а не подготовка к международному чемпионату.

мама
Екатеринбург

Lass
и????????????

Воспитывайте своего ребенка так, чтоб он понимал, уважал, слушал и слышал своего тренера.
Тогда будет меньше проблем.
И если вы, как родитель, воспитали своего ребенка и объяснили, что на тренировку он идет заниматься, а не болтать с друзьями, ковыряться в носу, беситься, а именно Заниматься, то никто не будет орать просто потому, что поорать захотелось.
А то вокруг свободолюбивые личности, с которыми можно только договариваться, и большинству из которых не известны такие вещи, как дисциплина, уважение окружающих тебя людей, правила поведения и тд и тп. Если что, это не к вам лично Lass, а так, наблюдение со стороны за детьми близких знакомых и не только.

мама
Екатеринбург

гретта
Воспитывайте своего ребенка так, чтоб он понимал, уважал, слушал и слышал своего тренера.

уважение должно быть взаимным, как и понимание ;)
а не считать, что раз это ребенок, то за его счет надо самоутверждаться ;)
у нас не принято детей личностями считать, а уважать тем более ;) при этом уважения от ребенка требовать все готовы... своим примером надо уважение демонстрировать, а то сначала оскорбления нормой считаем, а потом удивляемся "ах какие плохие дети, не понимают, не уважают..." %)

гретта
на тренировку он идет заниматься, а не болтать с друзьями, ковыряться в носу, беситься, а именно Заниматься, то никто не будет орать просто потому, что поорать захотелось.

Konopusha
была репетиция танца она при выходе спутала свое место и на неё накричали при всех, назвали бестолковой и выгнали со сцены со словами, что бестолковые не выступают. Она естественно заревела и на неё начали орать, чтобы не рыдала.

где тут болтали, ковырялись и т.п.?
покажите...
удобно домыслили и конечно из серии "он сам во всем виноват" %)

perfeczionistka
С людьми работать сложно всегда. Но если психика не в порядке, если оскорбления и ор вдруг начинают казаться нормой и появляются оправдания, что по-другому никак, что люди это якобы заслужили, пора заняться спортивным вязанием дома в одиночестве, я считаю. И неважно, о детях ли речь, или о взрослых. Есть границы допустимого, которые нельзя переходить. Оценка личности клиента (ребёнка, взрослого, да хоть хомячка безногого) - это вне компетенции педагога и тренера. "Ты дебил" и разные вариации этого - оценка личности и есть.

:dada: :dada: :dada:

мама
Екатеринбург

perfeczionistka
Почему у меня получается донести даже до альтернативно одарённых весьма сложные вещи, а тренер без крика не может детям объяснить простые вещи?

Вы регламентированы по времени? Занятие по танцам, подготовка к выступлению, дано 10 занятий по 40 минут. Нужно чтоб 15 девочек знали рисунок танца и свои расстановки. Но Даше хочется обсудить с Машей новую заколку Светы, а Полина никак не вспомнит, где у нее правая рука, а у тренера просто нет времени обсуждать с каждой из 15ти тихо, спокойно и рассудительно.
Вот скажем, бассейн - без крика никак, не услышат просто. Особо нервные мамаши подходят с претензией, а можно так не орать. Одной было предложено одеть резиновую шапочку и спуститься к детями, когда они плывут, просто сесть на бортик, а потом пересказать, что сказала тренер спокойным голосом.
Короче, если моего сына кто-то на любой тренировке пошлет матом или обзовет ругательным словом, поднимет руку, я укажу на недопустимость такого обращения и это будет последнее занятие в данной группе. Если ему скажут, что он бестолков, нерасторопен или выгонят за отсутствие дисциплины, не скажу ничего. Тренер в своем праве.

мама
Пермь

гретта
Вы регламентированы по времени? Естественно! У меня обычно только 16 часов на то, чтобы обучить персонал новому навыку. А это стресс для всех - и для меня, и для людей, у которых аттестация по итогам обучения предстоит.

гретта
Вот скажем, бассейн - без крика никак, не услышат просто. Не, ну давайте мягкое с тёплым не путать. Перекричать шум - это одно. орать оскорбления - это другое, так?

гретта
Если ему скажут, что он бестолков ну вот с чего вдруг родители должны с этим соглашаться???? наказание в виде удаления за нарушение дисциплины - поддерживаю. Но без унижения!

мама
Екатеринбург

Lass
Konopusha
была репетиция танца она при выходе спутала свое место и на неё накричали при всех, назвали бестолковой и выгнали со сцены со словами, что бестолковые не выступают. Она естественно заревела и на неё начали орать, чтобы не рыдала.
где тут болтали, ковырялись и т.п.?
покажите...

Если внимательно слушала, почему спутала? Ходит не первый день. Ее невнимание помешало другим,

Я
Моя дочь кстати немного этого педагога тоже любит она с первых же дней сказала, что хотела бы вырасти и стать тренером как ОНА.

Если это не первое занятие, значит и не первый прогон. Значит или бестолковая или думала о другом.
Все логично ;)
Вот автору жалко ребенка, это понятно. Значит пусть говорит с тренером, о том что дочь плачет, боится идти. Если тренер нормальный, то объяснит причину крика доступно, и попросит быть внимательнее.
Но вот не вижу я, оскорбления личности в слове бестолковый, видима я совсем "толстокожа"

мама
Екатеринбург

ну т.е. перекрикивать шум тренеру можно.
Кричать, не в плане орать оскорбления - ах,ты ....., а говорить очень громко допускается, правда не всеми родителями, см пример выше.

perfeczionistka
гретта
Если ему скажут, что он бестолков ну вот с чего вдруг родители должны с этим соглашаться???? наказание в виде удаления за нарушение дисциплины - поддерживаю. Но без унижения!

Ну меня вот не унизит констатация факта, что мой сын не способен понять некоторые вещи, если это высказывание будет сделано специалистом в своей области. Я могу с этим не согласиться и пойти в другое место и к другому тренеру, я могу поспорить и сказать, нет, давайте попробуем еще. Но если мой ребенок не понял чегото, когда 10 других поняли, а слушали они вместе, значит он действительно хуже всех в данном конкретном аспекте, и это факт. А я с фактами не спорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";