прививка от клещевого инцефалита

Предложили в поликлиннике поставить, бесплатно. Вакцина хорошая, немецкая(забыла название). Скажите плюсы и минусы. Я сама никогда от клеща не прививалась и детей не хотела прививать, но летом собираюсь с ними на даче жить, поэтому заинтересовалась.

Простите, опечатка, энцефалита конечно.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 19:51

мы поставили тьфу тьфу вроде ни каких реакций,

в прошлом ставили импортную фсме-иммуно джуниор - никакой реакции... у нас сейчас во дворах больше шенсов клеща поймать. чем в лесу

ставим три года подряд, все хорошо, следующая по графику ч/з 3 года

аноним
Вакцина хорошая, немецкая(забыла название).

Энцепур?
Нам пошла...

Майк
если ставить, то сейчас в феврале уже можно? ( У врача забыла спросить...)

можно
ее можно круглогодично начинать ставить
вторая- через месяц

аноним
немецкая(забыла название).

энцепур
лучше отчественной уже хотя бы тем, что есть детская дозировка
если у вас вопрос- ставить или не ставить- то это к самой себе вопрос
а если какой вакциной ставить- то немецкая хорошая вакцина
но подумайте, сможете ли вы купить ее или австрийскую на вторую дозу самостоятельно, если в пол-ке на вторую дозу бесплатной вакцины не окажется

а разъясните мне пожалуйста, что эта прививка дает? Ведь что с ней что без нее после укуса все равно иммуноглобулин(или как там его?) надо ставить? Или я чего то не понимаю?

Mama Lenka

если полный курс вакцинации - то есть поставлено 3 прививки- 2 в этом году, например, и 1 через год- то ребенок защищен от клещ энцефалита, при укусе клеща иммуноглобулин ставить не надо
если успели до укуса поставть только одну или две дозы- то иммуноглобулин ставится

Нюкочка
лучше отчественной уже хотя бы тем, что есть детская дозировка

а в энцепуре что ли нет детской дозировки? %)

natawonok

вы, простите, как читаете?
я пишу: энцепур лучше отечественной хотя бы тем, что есть детская дозировка
в отечественной ее нет.
а Вы что прочли?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:16

А нам в поликлинике сказали дет.сад должен ставить, если в садик ходите. А в садике- пож-та несите вакцину-поставим

Нюкочка
если полный курс вакцинации - то есть поставлено 3 прививки- 2 в этом году, например, и 1 через год- то ребенок защищен от клещ энцефалита, при укусе клеща иммуноглобулин ставить не надо
если успели до укуса поставть только одну или две дозы- то иммуноглобулин ставится

если укусмли два клеща одновременно иммуноглобулин свить все равно придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы