Только приехал к бабушкам- сразу заболевает

:boom: :boom: :boom:
Который раз замечаю тенденцию... Стоит сыну уехать к бабушкам с ночевкой - тут же, уже к вечеру-утру он заболевает. Вот и опять. А ведь только неделя как выздоровел!
Сразу скажу - бабушки с него пылинки сдувают, о том, что не доследили, и речи быть не может. И он любит к ним ездить.
У меня вот какое подозрение. Что происходит после того, как он заболел? Правильно, бабушки тут же начинают жалеть бедную детку, ругать родителей, о садике и речи быть не может. Если с ним остаюсь не я, а кто-то из бабушек- вообще самый шик: даже кормят с ложечки.
Есть связь между болезнями и визитом к бабушкам - или это уже мои тараканы?

психосоматика?

112
Что происходит после того, как он заболел? Правильно, бабушки тут же начинают жалеть бедную детку, ругать родителей, о садике и речи быть не может. Если с ним остаюсь не я, а кто-то из бабушек- вообще самый шик: даже кормят с ложечки.

ну всё логично))
а еще небось: ой как ты легко одет, ты же ЗАБОЛЕЕШЬ! Ой какой носик холодненький, та же ЗАБОЛЕЕШЬ!! Ой форточка открыта, ребенок же ЗАБОЛЕЕТ.. ну и т.п.)))

lulekj
психосоматика?

вот-вот

Rebeline
ой как ты легко одет, ты же ЗАБОЛЕЕШЬ!

да! еще - почему ребенок ходит дома без шерстяных носок и тапок???
и коронное - "надо положить его в больницу и обследовать, надо после ОРЗ сдать пробу на ревматизм - а вдруг! .. и т.д.

Дети услужливые товарищи в этом плане. Ждет родной человек, что ты заболеешь - как же отказать можно?)))

Rebeline
Ждет родной человек, что ты заболеешь - как же отказать можно?)

и у меня такое впечатление... придется как-то с этим бороться, только как?

lulekj
психосоматика?

да да да, самая натуральная, плюс

Rebeline
ой как ты легко одет, ты же ЗАБОЛЕЕШЬ!

а еще у бабушек есть привычка одевать внука ооочень тепло...прихожу к ним - колготки, штаны, кофта, носки и шерстяные носки, а дома жара ужасная..вот он вспотеет, только где нить сквозняк поймает - и все - пиши пропало...температура насморк кашель!

А может у него аллергия на что-то, что у бабушки в квартире находится? Может там кошка или еще что?

могу предложить жесткую меру - НЕ ЕЗДИТЬ к бабушкам.
я понимаю, что для родителей иногда день-два без ребенка - это реальная отдушина... но право, стОит провести эксперимент - вот одну, другую неделю к бабушке не ездим - заболеет или нет?
про психосоматику и давящее на ребенка ожидание/навязывание болезни - согласна на все 100

а если-таки отбросить психосоматику и поискать в другом месте?:) чем более, других причин не нашли?

А едете как? просто интересно. Если на метро, да до метро еще на автобусе, да от метро на наземном транспорте еще, да при этом ребенок одет по зимнему, и шапочка с него не снимается, да он при этом вспотел.

А летом иной вариант - в метро холоднее, чем на улице. И сквозит там капитально...

Tasya917
А может у него аллергия на что-то, что у бабушки в квартире находится? Может там кошка или еще что?

Не думаю, там две разные бабушки с разными квартирами.

R'n'cha
могу предложить жесткую меру - НЕ ЕЗДИТЬ к бабушкам.

Придется, тем более что бабушки жутко на меня обиделись и пригрозили больше с ним не сидеть ))) ага, проходили - сами звонят и просят.

Криптан
А едете как? просто интересно.

Минут 20 на маршрутке, там вспотеть трудно - не отапливаются они.

multyshka
еще у бабушек есть привычка одевать внука ооочень тепло...прихожу к ним - колготки, штаны, кофта, носки и шерстяные носки, а дома жара ужасная..вот он вспотеет, только где нить сквозняк поймает - и все - пиши пропало...температура насморк кашель!

А дома он у вас как ходит? Закаляете типа? Тогда почему на сквозняки так реагирует?
ПЫСЫ Мне уже пофиг, как бабушка одевает детя - пусть тешится Главное - домой приехал раздели ;)
а если так реагирует на смену обстановки - явно ВАШ прокол :P

R@D
А дома он у вас как ходит? Закаляете типа? Тогда почему на сквозняки так реагирует?

дома он ходит в нормальном домашнем костюме, не потеет, соответственно даже если что то поддунуло, не реагирует организм...
вспотевшее тело всегда намного сильнее реагирует на сквозняки...
мне не пофиг как его одевают...мне вообще не пофиг что с моим сыном делают, бабушки дедушки отчет всегда предоставляют мне в устной форме по окончанию дня, если с ним сидели!

112
Tasya917
Не думаю, там две разные бабушки с разными квартирами.

унас простопока в квартире жилакошка - постоянно были ОРВИ и бронхиты, только котаубрали- болеть перестали, летом толькона даче столкнулась в котом - бронхит.Сейчас домакошки нет - ребенок не болеет. А еще у наскогда к бабушке приходят вгости,то сопли начинаюттечь, но там во-первых, был кот, во-вторых,очень жарко, а окно на микропроветривание бабушка открывать боится при них, типа продует.

multyshka
...мне вообще не пофиг что с моим сыном делают, бабушки дедушки отчет всегда предоставляют мне в устной форме по окончанию дня, если с ним сидели!

%) %) вот где собака порылась Расслабьтесь и ребенок перестанет так болезненно реагировать. ;)
Будет еще немало мест, где температурный режим не соответствует вашему идеалу - дС, ШР, секции,школа...)
Родные бабушки - не самый худший вариант

multyshka
вспотевшее тело всегда намного сильнее реагирует на сквозняки...

изнеженное тело реагирует на сквозняки.

У Комаровского почитайте статью про бабушек

Мамулькин
У Комаровского почитайте статью про бабушек

это еще тот бабушкофоб!
но у него же можно почитать о закаливании :)
Закаленному ребенку никакие бабушкины перегревы и мамины закидоны не страшны

автор, у нас тоже частенько такое бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы