школа моделей за или против?

дочке почти 4. мне хочется её водить в школу моделей. цель- научить держать осанку, правильно и красиво ходить, танцевать и тд. не для дальнейшей карьеры конечно! все родственники в голос утверждают что детей это портит, начинается звездная болезнь, самолюбие развивается ну и другое в этом роде! как вы думаете стоит или нет? может кто то водит детей поделитесь впечатлениями

Как ни странно, нам психолог прям настойчиво рекомендовала пойти в школу моделей без показов для развития уверенности в себе...девочке 6 лет.
Так что что-то, наверное, в этом есть...

а почему бы для всего этого не отдать ее в спорт или на танцы?

а мне вот кажется, что это как обычный кружок как те же танцы. если ребенок просто ходит для себя, это одно , а если концерты и выступления та же звездная болезнь может быть! моей скоро 3, школу моделей тоже рассматриваю для своего ребенка, но лет с 4-5

мама
звездная болезнь, самолюбие развивается

Общалась с девочками-подростками, которые ходили в школу моделей, звездной болезни не заметила, уверенные, общительные девочки. Хочется, ходите, там вроде обычно занятия в комплексе и ритмика есть и танцы, все в одном понемногу почему бы и нет, а тут вот девчат из бальных танцев наблюдала, за кулисами вот это звезды дааа!

Главное, чтобы вот до такой дурости и уродства не доходило, как на детских конкурсах крастоы вот где ужОс :=-O: alimero.ru/blog/doshkolniki/2694.html
eva.ru/beauty/channelitem-6-457.htm

Это модельки. вроде и ничего, но у 5-летней девочки абсолютно недетский взгляд fashiony.ru/page.php или вот fashiony.ru/page.php

мама
детей это портит, начинается звездная болезнь, самолюбие развивается ну и другое в этом роде!

самолюбие - это не плохо. А вот то, что в самооценке внешность и умение себя подать станут важной ценностью, мне лично не импонирует
Вообще многое от отношения родителей зависит: будет это как обычный кружок или реализация маминых понтов посредством ребёнка

Всё зависит от настроя родителей. Чаще из за поведения именно родителей начинаются проблемы в поведении детей "звездная болезнь"
Я бы свою повела. Там ведь много полезного преподают. И актёрское мастерство, танцы, цветовосприятие........ много чего полезного. В показах участвовать можно, а вот конкурсы красоты очень сильно ломают психику ребёнка. Если хотите идите и не слушайте никого.

мама
цель- научить держать осанку, правильно и красиво ходить, танцевать

канеш отдавайте!!! :) это здорово ;)

Diona
Если хотите идите и не слушайте никого.

так как

Diona
Всё зависит от настроя родителей. Чаще из за поведения именно родителей начинаются проблемы в поведении детей "звездная болезнь"

желаю удачи!!!

я сама ходила в 13 лет. На показы мама не пускала ( времена не те были). :) Научилась ходить нога от бедра, на каблуках ходить красиво да и просто весело там было. В 4 года рано,любой кружок вам в помощь.

Рябинушка
В 4 года рано,любой кружок вам в помощь. Вы полагаете, что лет так с 9-10 надо ходить?

вот я задумалась, нужна ли моей 7,5 летке такая школа. подумала, и решила, что через пару лет нужна. Но что мне надо от школы моделей: умение держать себя (не подать), стильно одеваться и выдерживать этот стиль, уметь сочетать цвета и фактуры + фасон, умело краситься и причесываться. ну и ритмика, пластика и т.п.

Насколько знаю кружков, которые научат этому, нет.

Дочь ходит в школу моделей с этого года (9 лет исполнилось). Ни у неё, ни у девочек в группе никаких "звездных болезней" замечено не было. А вот на фотосессии девочка была, лет 5, - "звёздность" уже в расцвете. Но она реально в гимнастике выигрывала многих.
До этого дочь занималась хореографией. Там тоже были несколько "звездочек".
Моё мнение - зависит "звездность" от характера ребенка и настроя родителей.
Ну и "спинку поставить" - лучше в хореографию, гимнастику. Да так, чтобы посерьёзнее - 2-3 раза в неделю по 2 часа.

May-kat
Чтобы
мама

научить держать осанку, правильно и красиво ходить, танцевать и тд.

можно водить на гимнастику, танцы например. Насчет "школы моделей" частично согласна с вашими родными....

+

муж мой сына старшего все отдать мечтал в такую школу, слава богу договорились %)

в любом случае, в подростковом возрасте еще можно, как уже написали

Криптан
: умение держать себя (не подать), стильно одеваться и выдерживать этот стиль, уметь сочетать цвета и фактуры + фасон, умело краситься и причесываться. ну и ритмика, пластика и т.п.

умения подать себя вообщем правильно и красиво, а в 4 года очень рано. 4леткам отлично на хореографию/балет, на танцы, худ гимнастику, плаванье, музыка, водить в театры и музеи, водить в библиотеку. вообщем, все делать на развитие личности, а не наоброт, все для ее уничтожения :)

ходите не боитесь, в Вавилоне хорошая школа моделей

Стоит. Но вовремя надо от туда забирать...

SerVelad
Но вовремя надо от туда забирать... Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы