Как бы вы поступили?

Сегодня отмечали день рождения дочки (5лет). Среди подарков было 2 куклы. Одна приглашённая девочка (5,5лет) подтянула серёжки у одной из кукол. Я сразу обратила внимание на их отсутствие,т.к. они оказались очень красивыми. Сначала, я начала переживать, что серёжки где-то валяются,т.к. в доме есть ещё младшая дочка (11мес.), которая могла их проглотить. Все дети с выпученными глазами сказали, что они их в глаза не видели. Потом я поняла, что обе сразу как-то потеряться не особо могли. Начала прокручивать события назад и вспомнила, что проходя через прихожую, видела как одна девочка ковырялась в карманах своей куртки. Предположила, что возможно она. Спросила у неё2 раза: не видела ли она случайно эти серёжки, на что она мне буркнула под нос НЕТ и убежала в комнату. У меня ещё больше закрались подозрения. И я решила пойти на хитрость. Сказала, что того, кто найдёт серёжки - ждёт сюрприз. Ну эта девочка и приподнесла мне их в срочном порядке. На мой вопрос где же она их нащла, она сказала, что не помнит. Ну я, конечно, никому виду не подала, состряпала радостную улыбку и благополучно отблагодарила её киндером. Когда ушли все гости, мы стали прибирать и складывать все разбросанные игрушки по местам. и тут я обратила внимание, что отсутствуют серёжки от второй куклы....Вот как быть? Разговаривать ли с её мамой или оставить всё как есть? А вдруг вторые серёжки просто куда-то закатились? Или может это вообще не моё дело? Пусть сами разбираются? Даже и не знаю как поступать в такой ситуации. Надо ли уведомить маму?

))))))))
Разговаривать ли с её мамой или оставить всё как есть?

поговрите
не настаивайте что со второй куклы сережки взяла она... но мама должна быть в курсе...
умная мама правильно себя поведет ;) и вам скажет спасибо и с дочкой аккуратно поговорит ;)

Конечно, поговорите! Только аккуратно! Дело ведь не в сережках, а в самом факте воровства. Сегодня серьги, завтра - деньги...

Был у нас подобный случай. Я не смогла прямо родителю заявить, что его ребенок взял игрушку. Сказала только, что мой сын потерял маленький мячик от игры, спроси пжста у своего, не видел ли он... Так как мой сын говорит, что твой брал этот мячик поиграть, может быть он знает, где лежит игруха? Когда мама стала спрашивать сынка своего, то увидела, что тот заволновался, ну и выкупили его. И мячик нам отдали потом :)

А я вот по дурости лет в детсве поперла (тоже кстати) сережки в гостях, самопальные у девочки подростка, она видимо на свидание их себе делала, старалась. Потом моей маме девочкина мама звонила, уж незнаю что именно они там терли, но моя мама за меня горой стояла "раз ребенок говорит что не брал значит не брал". Так они после этого лет 15 не общались, хотя раньше мы семьями дружили. Такая вот печальная история, мне до сих пор стыдно, а сережки те я выкинула, противно стало на них смотреть и вспоминать о том что натворила.

Надо с мамой поговорить обязательно и рассказать историю с первыми сережками. Но говорить не "украла", а "взяла".
Если бы моя так поступила, то я была б благодарна за заонок. такое надо корректировать в детстве.

Помню из детства. Украла у меня в школе одна девочка браслетик. Носить в школе его нельзя было, я его снимала перед уроками, убирала в портфель, после занятий снова одевала. И вот, зная, что эта девочка украла, т.к. я видела, рассказала маме своей (класс 3-4 был). Мама пошла к той девочке домой, а девчонка с наглой мордой заявила - мол врут, не брала и все! мама этой девочки еще и на мою накричала, мол оговаривают ее девочку. Самое интересное, девочку в 12 лет в детскую комнату милиции на учет поставили за воровство, в 14 лет она уже беременная бегала на аборты, и пила, курила лет с 11. Сейчас вижу ее иногда. С сигаретой, с банкой Ягуара в руке. Но замужем, работает продавцом в магазине, дочка есть. Бросила ли воровать, не знаю. Но тот случай, когда ее мама меня грязью обливала запомнила навсегда.

у меня был аналогичный случай- дочке на 2-х летие подарили Лего.Для нас это игруха достаточно дорогая,сами мы ей такую не купим. Когда дарили более старшие дети тут же коробку схватили и утащили в деткую,там же и раздербанили.я растерялась,ну не будешь же отнимать. Ну понятноЛего,хотя и дупло,но деталей много и мелких достаточно. После ухода гостей половину не нашли. Мелкая ладно не понимает, а мне так обидно стало,теперь хоть выкидывай,зачем нужны отдельные детали, все равно из них ничего не соберешь.И подумалось мне,что это эти детишки прихватизировали. Муж говорит,забей,а я все думала,как бы потактичней родителям сказать.....Слава Богу,что не позвонила тогда. НАшлись потеряные детальки,кто то их в коробку из под конфет сложил,а ее на шкаф,не сразу я обнаружила. Но как в том анекдоте про евреев,осадок неприятный остался :=-O:

мама я
НАшлись потеряные детальки,

Ну про вторые серёжки-то у меня только подозрение. Я сама сторонница поговорки - не пойман-не вор. Меня интересует: говорить ли про первые серёжки? Там-то явный факт. Когда ставлю себя на место мамы этой девочки - предпочла бы, чтоб мне сказали. А как только представлю себе, что это может её обидеть, то....начинаю сомневаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы