Помогите пожалуйста определиться

Дано: Дочь 5.3 года. Ходит в садик. После садика занятия:
Пн. Нет занятий
Вт. Худ гимнастика (1.5 часа)
Ср. Подготвка к школе (1.5 часа)
Чт. Худ гимнастика (1.5 часа) сразу после вок- эстрадная группа (1.5 часа) там постановка и пение (1.5часа)
Пт. Нет занятий
Сб. днем Подготвка к школе (1.5 часа)
Вс. утром Худ гимнастика (1.5 часа) сразу после вок- эстрадная группа там только пение(1.5 часа)

Вопрос мой такой. Предложили по пятницам еще 30 мин заниматься англ. языком (занятия во дворе, ездить никуда не надо) Стали бы вы при такой загрузке, водить ребенка еще и на английский?
Ребенок на все занятия ходит с удовольствием, и не против английского. А я боюсь не будет ли перенагрузки? Должен и отдыхать ребенок. Как бы вы поступили в моей ситуации?

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 14:28

Подскажите
Стали бы вы при такой загрузке, водить ребенка еще и на английский?

однозначно нет. Даже если ребенок получает удовольствие. занятия от него все равно требуют сил (как физических, так и умственных) и концентрации. Необходимо время просто поиграть и побездельничать

Подскажите
Чт. Худ гимнастика (1.5 часа) сразу после вок- эстрадная группа (1.5 часа) там постановка и пение (1.5часа)

Это во сколько все заканчивается?

нет

Варварка
занятия от него все равно требуют сил (как физических, так и умственных) и концентрации.

вам самой от такой нагрузки не плохеет?

[cit]НАТТИК
НАТТИК
мама[/ci
Ой недоглядела , всего 3 часа занятий

А я бы попробовала! Если английский в форме игры, то и нагрузки не будет. Девочка и сама сможет сказать, нравится ей это или нет. Пока ей это интересно, занимайтесь. А поиграть и в этот день еще много успеет.

Подскажите

нет. я бы и эту нагрузку снизила бы.

Ленада
вам самой от такой нагрузки не плохеет?

Вот я и думаю, что перебор. Сначало то предложила дочери, она согласилась. Теперь уже и не очень хочу, пусть дете отдохнет. Но она сама хочет, да и нужная вешь английский. Вся в сомнениях

Английский в каком классе начинают изучать? вот от этого и пляшите. Готовы Вы выкладывать деньги за занятия до школы и загятия в школьном возрасте, пока не начнется иняз? А это лет так 5-6.
Год изучения быыстро забудется.

Ну и смотрите, если Вы пойдете по пути 5-6 лених занятий, то к началу обучения Ваша дочь будет довольно прилично знать английский. что она будет делать в школе? В той школе, куда Вы определите дочку, есть второй иностранный язык?

Криптан
Криптан
мама

Криптан
Готовы Вы выкладывать деньги за занятия до школы и загятия в школьном возрасте, пока не начнется иняз? А это лет так 5-6.

Вопрос не про деньги, дело в другом

Подскажите
не будет ли перенагрузки?

Подскажите

да.
Без проблем. Перезагрузки какой-то нечеловеческой не увидела.

Подскажите
нужная вешь английский

Какой толк от занятий раз в неделю по 30 минут?

Подскажите

Зачем дошкольнику английский? Песенки на слух по-английски дальнейшее обучение ин. языку в школе не облегчат. Лучше погуляйте эти 30 мин с реб на свежем воздухе.

Лично мне в этом списке кажется лишним садик. Если уж ребенок такой разносторонний и ни от чего отказаться не может.

аноним
Лично мне в этом списке кажется лишним садик. Если уж ребенок такой разносторонний и ни от чего отказаться не может.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы