Развитие без денег

Мы в трудной ситуции, денег едва хватает на небхдимое. Ребенок хочет заним.балетом,танцми, очень в Щелкунчик просится, есть ли там или еще где бесплатные места? для талантливых детишек?

ухх
есть ли там или еще где бесплатные места? для талантливых детишек?

врядли. Попробуйте содить в районное Дк, там обычно есть льготные секции

вы в каком районе?
вы бы тему по другому назвали - бесплатные занятия в таком то районе
у нас в ДДЮ Кировского р-на на Комсомольской для школьников все занятия бесплатные, для дошкольников какие-то тоже. Есть и танцы и рисование и пение
на Синих Камнях знаю есть какой-то досуговый центр что ли - там бесплатные занятия
мы вот ходим в Детский Экологический центр - там занятия с растениями и животными для дошколят тоже есть - тоже всё бесплатно

nuta
Детский Экологический центр

Скажите, это где находится?

nuta
ДДЮ Кировского р-на

а адрес напишите, пожалуйста

nuta
бесплатные занятия в таком то районе

++
совсем недавно ведь была тема про бесплатные занятия танцами - я только в своем районе знаю - возле м Динамо. Но там и из других районов тоже отписались

ENastyA
++
совсем недавно ведь была тема про бесплатные занятия танцами

это наверное при ДК, ДДТ. А меня интересует именно серьезные занятия. Фигурное катание, балет - требует очень много вложений, которых увы нет :( При совдепии родители не тратили всю зарплату на своих чад, а олимпийцы неплохие росли.
Вот и подумала, может есть какие-то бюджетные места для "госрезерва" :)

ухх
При совдепии родители не тратили всю зарплату на своих чад, а олимпийцы неплохие росли.

ой да ладно! и сейчас и тогда бесплатно берут только самых одаренных, но сейчас есть альтернатива платных занятий, а в союзе нет.

ухх
фигурное катание

идите на отбор, если вам не скажут "толстая и кривая девочка" будете бесплатно ходить. то же самое и гимнастикой, бадминтоном и т.д. потенциально спортивных детей тренеры с удовольствием берут

nickstomoksi
клубы по месту жительства

есть, мы на вторчике ходили

ухх
это наверное при ДК, ДДТ. А меня интересует именно серьезные занятия

на вполне приличном уровне занятия, ессно зал без излишеств, в раздевалке холодно, но педагог неплохой был, конкурсы, концерты и проч

ухх
При совдепии родители не тратили всю зарплату на своих чад, а олимпийцы неплохие росли

совсем без вложений никогда не было, имха, и не получится. костюмы все равно за свой счет и т.п. тем более сейчас - получить уровень Щелкунчика забесплатно не получится, но возможность заниматься есть, а если действительно талант - дальше уже смотреть какие-нить фонды благотворительные и т.п.

ухх
При совдепии родители не тратили всю зарплату на своих чад, а олимпийцы неплохие росли

вложения нужны были и тогда. с 7 лет почти везде дети занимаются бесплатно и тогда,и сейчас. но до 7 приходится заниматься платно. ничего не видно в 4-5 лет еще, никаких олимпийских чемпионов. а вот к 7-8 что-то начинает иногда просматриваться. бывают случаи, когда и в 5 понятно, что перед тобой будущий чемпион, но это же редчайшая редкость. так что

ухх
бюджетные места для "госрезерва"

использовать на малышей нерентабельно.
ну и для сравнения по ценам. музыкалка раньше стоила 21 рубль при средней зарплате 80 рублей, а сейчас - 500 рублей максимум, и то - это лишь благотворительный взнос.
на ФК мы ходим с 5 лет бесплатно, но, конечно, нужны дорогие довольно коньки и в идеале доп.занятия. уж коньки и в СССР покупали родители.
знакомые на большой теннис ребенка водят совршенно бесплатно с 6 лет, но ракетки хорошие - за свой счет. другие - на гимнастику,и тоже всякие ленты-скакалки за свой счет. хотя всегда есть варианты.

nuta
ДДЮ Кировского р-на на Комсомольской

А где именно-то это?

Верх-исетский р-он ДЦ Вариант

Любава9

А это где? Подскажите?

ENastyA
совсем недавно ведь была тема про бесплатные занятия танцами - я только в своем районе знаю - возле м Динамо. Но там и из других районов тоже отписались

три недели или четыре пытаемся попасть, бесплатные никто не ходит, для 1-го ребенка занятия не проводят! сын плачет, так как приходим и уходим ни с чем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы