Посоветйте Арт книгу русских художников, пжл-та

Хотелось бы одну такую со всеми известными картинами

Со всеми - это многотомник будет. А вот художественные альбомы разных галерей или музеев - будет нормально, или определенного периода. Смотря что Вас больше интересует

Teodora
всеми известными картинами

Это белинка получится, а не книга .... На РР есть серия "Книга в подарок", там и про живопись, кажется, были. Посмотрите.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 21:56

Вот что-то такое Вам подойдет, наверное и в бумажном варианте есть
www.knigka.info/2012/01/27/populjarnaja-istorija-russkojj-zhivopisi.html

А раздел почему такой? Если для ребенка, ищите книги издательства "Белый город".

sociable
Это белинка получится, а не книга .... На РР есть серия "Книга в подарок", там и про живопись, кажется, были. Посмотрите.

извините, а то такое РР?

GALAktika-Z
Со всеми - это многотомник будет. А вот художественные альбомы разных галерей или музеев - будет нормально, или определенного периода. Смотря что Вас больше интересует

мне бы для начала альбом известных русских картин. для первого знакомства так сказать, для ребенка, а далее там уже думаю по художникам или направлениям можно ориентироваться

sociable
А раздел почему такой? Если для ребенка, ищите книги издательства "Белый город".

замечательный магазин. спасибо!

Teodora
РР?

Read.ru

Teodora
замечательный магазин

это издательство

может что-то такое www.labirint.ru/books/134750/

sociable
это издательство

спасибо огромное вам!
понравилась вот такая, и недорогая версия, и в тоже время отличная подборка.
www.belygorod.ru/catalog/20719/

juliascha

и ваша книга понравилась. тоже огромное спасибо! :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 02:20

А сайты, где рассказывается о создании картины и художниках есть? Я накачала дочке картин, распечатала на А4. Смотрим, радуемся. Но вот кроме названия картины и автора ничего :(.

А так хотелось бы в фотоальбом вставить распечатанные истории создания картин и краткую биографию художника в файлике..

juliascha

большое спасибо за наводку! обязательно куплю такую ...

www.labirint.ru/books/296561/
еще вот такой вариант, мне кажется, может быть интересен именно с т.зр. научить ребенка рассматривать, анализировать, оценивать..

www.umnitsa.ru/cat/vremena-goda-v-iskusstve/ есть еще вот такая подборка картин по временам года.

Пейзаж в русской живописи www.labirint.ru/books/200435/
Русские художники в Русском музее www.labirint.ru/books/196933/
Русское искусство www.labirint.ru/books/290283/
Шедевры русской живописи www.labirint.ru/books/80829/

Tigrа
усское искусство www.labirint.ru/books/290283/

вот эта правда замечательная. на будущее отложу. спасибо ;)

Мне понравился комплект [a url=www.umnitsa.ru/cat/vremena-goda-v-iskusstve/]Шедевры мирового искусства[/a]. Там разбивка идет по 4 категориям: Зима, Весна, Лето, Осень. В каждой такой категории по 25 карточек формата А5. Одна сторона - картина, другая - сторона информация о картине и ее художнике (4-5 фактов) + есть еще описание техники исполнения. Информация составлялась, как написано в методичке, искусствоведами.
Мы с помощью этих картин поняли отличия времен года. А еще мне понравилась методичка. В ней описаны творческие занятия. Вот, например, что мы делали:
Купили салфетки разных цветов, порвали несколько штук на маленькие кусочки, а потом создали свою картину "Золотая осень" (Исаак Левитан).
Из русских художников там представлены работы Саврасова, Васнецова, Кустодиева, Крылова, Сурикова, Дубовского, Шишкина, Остроухова, Васильева, Серова, Репина и др. Из зарубежных - Моне, Ван Гог, Ренуар, Гоген, Малевич и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы