Повторяет свои фразы

У соседки ребёнок 6-7 лет почти постоянно повторяет шепотом сказанные самим собой фразы. Например, вслух: "мне мама новый бакуган купила и в зоопарке мы были вчера", и тут же шепотом: "мне мама новый бакуган купила и в зоопарке мы были вчера". Что это?
В школу пойдёт в этом году.

аноним
Что это?

эхо!

У меня дочка, когда училась говорить постоянно шопотом повторяла слова и фразы, типа тренировалась, как правильно :)
Сейчас тоже повтоярет новые фразы, я так думаю,ч то она запоминает интересные для неё выражения. Ей 4г9м.
По вашей ситуации: может она так анализирует сказанную ею фразу? типа проверят всё правильно сказала, правильно ли составила предложение и т.д. т.п..... у неё у самой спросить не пробовали? большая же уже.

Shirley
у неё у самой спросить не пробовали? большая же уже.

мальчишка
повторяет почти все свои фразы, вопросы, ответы.
спрашивала- молчит.

Shirley
Ей 4г9м

Shirley
может она так анализирует сказанную ею фразу? типа проверят всё правильно сказала, правильно ли составила предложение и т.д. т.п

о таком тоже читала, но в семилетнем возрасте такого быть уже не должно

аноним
По вашей ситуации: может она так анализирует сказанную ею фразу? типа проверят всё правильно сказала, правильно ли составила предложение и т.д. т.п

это я про вашего ребенка - мальчика написала.
Моя я знаю почему повторяет, тем более это редкость щас, просто слышу, как она иногда повторяет новое выражение с разными интонациями :)

аноним
спрашивала- молчит.

мне кажется, это неправильно. Ребенку почти 7 лет, а он не может родителям ответить... Значит надо со специалистами разговаривать.
может тут лучше спросить: www.u-mama.ru/consult/razdel.php

Shirley
он не может родителям ответить

я соседка, сижу с ним иногда. маме его всё равно.

аноним
я соседка, сижу с ним иногда. маме его всё равно.

я поняла, что вы соседка
значит точно како-то отколение, раз матери так безразлично, ребенок сам с собой разговаривает. Спросите в разделе консультация у психолога. Всё лучше будет, чем тут.

Синьора Помидора
Он не хочет Вам отвечать,это потология

%)
вопрос:

аноним
У соседки ребёнок 6-7 лет почти постоянно повторяет шепотом сказанные самим собой фразы. Например, вслух: "мне мама новый бакуган купила и в зоопарке мы были вчера", и тут же шепотом: "мне мама новый бакуган купила и в зоопарке мы были вчера". Что это?

что-то я посмотрела в разделе консультаций на форуме, там похоже уже никто не отвечает на вопросы :(
очень жаль, мне в свое время помог специалист там.

Скорее всего физиологические особенности созревания мозга ребенка, немного запаздывает, но это ни чего страшного (при условии, что не было серьезных заболеваний каких-то и не было других симптомов и уровень психического развития соответствует возрасту в целом). Может он в принципе заговорил поздно? Если маму не беспокоит, то вы ни чего не сможете сделать. По-хорошему ребенка надо показать неврологу, психологу (лучше нейропсихологу) и логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы