Может быть у кого-нибудь такое было - беспокоюсь и не знаю что делать

Девочки подскажите пож-ста может быть у кого-нибудь было такое - ребенку 5,8, стал постоянно шею то из стороны в сторону сдвигать, то вперед так вытягивать и рот открывать... Спрашиваю - ты почемк так стал делать - отвечает не знаю, спрашиваю - что то болит? - отвечает что нет... Может быть это нервное, мб к психологу сходить - ума не приложу... Подскажите пож-ста!!!!!!!!!

К неврологу!!!!!!!!!!

Я думаю надо пока понаблюдать, не стоит паниковать.

leo78
ребенку 5,8, стал постоянно шею то из стороны в сторону сдвигать, то вперед так вытягивать и рот открывать...

а при нем из взрослых никто так шею свою не разминает случайно, а? Может он увидел где и теперь повторяет..? ;)

я тоже именно так и думала - потому что я сама так иногда делаю но у него это часто слишком часто стало.... иногда мне кажется,что он об этом забывает и не делает

К неврологу.

Я вот не понимаю - почему все так сразу любят посылать к неврологу?? %)

leo78
потому что я сама так иногда делаю

Дети во всем пытаются подражать своим родителям. Тем более если мама для ребенка авторитет. Явно просто стремится быть "взрослым" и ведет себя так, как и что видит

leo78

Обязательно к невропатологу

вот как раз именно когда я рядом он так и начинает делать... :) ну к неврологу все таки съездим...

Radost'

Не знаю, почему "все", а я вижу повод к визиту к неврологу. И на форуме маме их расписывать не буду, тем более что ребенка не видела, ориентируюсь на ее описание.

leo78
вот как раз именно когда я рядом он так и начинает делать...

потому что вы видите. А когда рядом вас нет - он так не делает? Вы спрашивали у кого-нибудь?

это нервный тик, навязчивое движение, к неврологу

У ребенка нервный тик только в присутствии мамы возникает что ли?

да нет - просто я видимо одна зациклена на этой теме - в выходные у родителей они замечали,что он иногда так делает - но оооочень редко мб раза 2 за 2 дня, а дома он чаще делает... у воспитательницы завтра попрошу за ним понаблюдать... ну вот желание сходить к специалисту у меня присутствует - я просто думала,что к психологу надо, про невролога я и позабыла....

мне почему то кажется что это началось после того как он узнал что у него скоро появится сесстренка....

leo78

Навязчивые движения и неврозы связаны, но сначала все-таки к неврологу.
Сфера психолога тоже задета, но он вас сначала направит на консультацию невролога (что я и делаю;) )

да я сейчас уже почитала статьи по этому поводу в сб поедем к неврологу - спасибо большое!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы