как найти подход к дочери?

дочке 6 лет. толи возраст такой,то ли что? слушается меня через силу.пока не закричу. не чем не играет,не хочет заниматся подготовокой к школе,игрушки почти в руки не берет. выводит меня пока я совсем не разозлюсь. как с ней найти общий язык?

анонимка
не чем не играет,не хочет заниматся подготовокой к школе,игрушки почти в руки не берет.

а что делает? моей 6,5 тож игрушками мало играет. все что то стрижет, клеит, щас вон со старшим в тазики залезли прыгали

в основном просится играть в компе(но я даю редко) смотрит телик, разукрашиваает.а так все время просит нас с ней поиграть. я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть? ты же большая девочка. вот и ходит вес вечер бродит.

анонимка
а так все время просит нас с ней поиграть. я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть?

анонимка
как с ней найти общий язык?

Вам лень. зачем вам советы?

она маленькая была все время с ней играли. до скольки лет мы с ней играть то будем?

анонимка
она маленькая была все время с ней играли. до скольки лет мы с ней играть то будем?

у меня старший такой. 13 лет а все надо чтоб мама рядом хотя бы сидела

ей не то чтобы нужна мама. ей просто ничего не интересно

анонимка
я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть?

дак вы не в погремушки играйте, а в шашки там, карты, ходилки-бродилки, скраббл, монополия, шить, мозаики делать. им сложно еще себе задание выдумать, надо дать толчок, а потом сами. мы вон по шаблонам вместе порисовали 15 мин, потом сидит два часа сама, показала, как крючком вязать - опять полдня ребенки нету (и полмотка пряжи тоже ). а ваще тусу им надо, у нас была соседка-ровесница под боком - это щастье какое-то, они выбесятся вдвоем, потом к восьми спокойный ребенок с кучей эмоций и рассказов, а не нытье "мамочка, мне скууушно"

анонимка
ей просто ничего не интересно

Ну тогда есть специально обученные люди, которые могут заинтересовать. Кружки, школы развития, индивидуальные педагоги. Они и вам могут рассказать как заниматься вместе

анонимка
в основном просится играть в компе(но я даю редко) смотрит телик, разукрашиваает.а так все время просит нас с ней поиграть. я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть? ты же большая девочка. вот и ходит вес вечер бродит.

Моей 10 лет и тоже в свободное время просит с ней поиграть - играю, она ведь вот-вот вырастет. Нужно ловить эти драгоценные моменты и укреплять связь.
А что вы вообще делаете ВМЕСТЕ???

У меня сын 6 лет, тоже просит все время поиграть. Если папа дома, то играют в терминатора . А со мной в домино, шашки, бильярд маленький купили, настольный хоккей, гольф. Им компания нужна в таком возрасте. И мне за радость поиграть с сыном, отношения от этого еще теплее и ближе становятся. Он нам говорит, что мы (родители), его лучшие друзья. Разве плохо? ;)

Очень вы интересный человек автор. Вам самим не интересно, а хотите что бы у ребёнка интерес появился. Моему пять лет будет и когда я говорю давай позанимаемся он бежит и радуется. Их ещё организовывать надо. Стараться привить к чему-то интерес. А потом вырастут ребятишки и получается, что лентяи варасли ни учиться ни работать не хотят. Извините конечно за категоричность.

анонимка
а так все время просит нас с ней поиграть. я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть? меморина, лото, катамино, электроконструктор... моя играет с удовольствием.

Млин, я буду рада, если мой ребенок как можно дольше будет меня просить с ним поиграть ;) да вообще, это просто моя мечта...чтоб лет в его 20-30 и так далее мы играли в

Gretel
в шашки там, карты

я уж и кресло-качалку присмотрела

анонимка
я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть? ты же большая девочка. вот и ходит вес вечер бродит.

Мне вот тоже скучно с сыном играть. Наигралась до 2 лет каждую минуту чего нить развивала и читала надоело. %) Сейчас только с удовольствием люблю ему что нибудь почитать. А когда играть то? Придешь с работы пол 8 вечера пока свои дела переделаешь уже спать ложиться. %) В таком возрасте должен уже сам игру организовывать. ;)

Лесинка
то лентяи варасли ни учиться ни работать не хотят. Извините конечно за категоричность.

ИМХО:Лентяи наоборот вырастают из несамостоятельных детей, за которых родители всё организовывали. Им уже взрослым лень что нибудь придумывать ждут, когда родители пинок дадут. ;)

Fuchsia
В таком возрасте должен уже сам игру организовывать.

И тем не менее, поиграть с ребенком в игры по возрасту не помешает, чтобы потом не плакать, чего это сын\дочь так отдалились...Я с папой в шашки и в 15 лет играла и сейчас играю и всегда вспоминаю с радостью.

дочке 6 лет, и меня совершенно не напрягает, когда она просит с ней поиграть, считаю это нормальным, с отцом рисовать любит, со мной шить, вязать, в куклы можем поиграть, настольных игр сейчас уйма, я могу с ней и 15 минут поиграть, могу и час. Ребенку как и в 6 лет мамино внимание нужно, так и в 10, если позно приходим с танцев или рисовалки, так хоть книгу перед сном вместе почитаем, пообсуждаем как день прошел, кушать вместе готовим, стол накрываем - тоже общение.

анонимка
так все время просит нас с ней поиграть. я ей говорю- ты что ляля чтоб с тобой играть

а потом хотите, чтоб ОНА вас слушалась, вы ведь к ней не прислушиваетесь

Ей просто нужно мамино внимание!!!!!!!!
Можно же в день немного времени уделить ребенку....
правильно пишут маме лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы